Преступный режим продолжает преследовать мусульман в России

преследование мусульман в РоссииПреступный режим продолжает преследовать мусульман в России

Рано утром 19 апреля в Уфе спецслужбы вновь пришли с обысками в дома мусульман. На данный момент известно о задержании Топтыгина Михаила, Хабибуллина Тимура, Рахманова Булата, Гадиева Тимура, Шарипова Идриса и Давлетбаева Вадима, которых обвиняют в причастности к Хизб ут-Тахрир. Несмотря на то, что Хизб ут-Тахрир является известной исламской политической партией, а на обысках вновь изымалась лишь исламская литература, мусульманам вменяется ст. 205.5 УК РФ, т.е. участие в террористической организации.

Абсурдность подобных обвинений в «терроризме» очевидна и по всем предыдущим уголовным делам по ст. 205.5 УК РФ, в которых мусульманам вменяется в вину их проповедническая деятельность, а не причастность к какому-либо насилию. Все это объясняется только антиисламской политикой России, которую власти скрывают за «борьбой с терроризмом» для того, чтобы всячески препятствовать возвращению мусульманских народов к исламским ценностям, причем не только в самой России, но и за ее пределами.

Однако последние аресты мусульман обусловлены еще и сиюминутными интересами властей, которые стремятся ужесточить режим на фоне внутриполитического кризиса и роста протестных настроений в российском обществе. Для сохранения контроля за ситуацией спецслужбы имитируют борьбу с терроризмом, т.к. такая ширма позволяет ужесточить режим без какой-либо критики со стороны политических оппонентов.

Таким образом, причиной массовых обысков и задержаний мусульман в столице Башкирии стала не их противоправная деятельность, а преступная политика властей, готовых на всё ради сохранения своего режима.

Всевышний Аллах говорит:

وَمَا نَقَمُوا مِنْهُمْ إِلَّا أَنْ يُؤْمِنُوا بِاللَّهِ الْعَزِيزِ الْحَمِيدِ
«Они вымещали им только за то, что те уверовали в Аллаха Могущественного, Достохвального» (85:8).

Информационный офис Хизб ут-Тахрир Россия
19.04.2017