В ООН обеспокоены ростом рождаемости в Таджикистане

рост рождаемости в ТаджикистанеВ ООН обеспокоены ростом рождаемости в Таджикистане

Новость:
Чрезвычайный и полномочный посол Японии в Республике Таджикистан (РТ) г-н Хаджиме Китаока и Страновой Директор Фонда народонаселения ООН (UNFPA) в РТ г-жа Миеко Ябута подписали соглашение о финансовом вкладе правительства Японии в UNFPA в размере около 1 млн. 715 тыс. долларов США для поддержки проекта «Укрепление национальных служб планирования семьи (ПС)» на период с 2017 по 2020 гг.

По заявлению японской стороны, правительство Японии будет финансировать здравоохранение Таджикистана в области предотвращения нежелательных беременностей, поставляя в страну контрацептивы.

Миеко Ябута заявила: «Планирование семьи помогает предупредить нежелательные и часто сопряжённые с высоким риском беременности и позволяет женщинам и семье планировать свою жизнь. Это — одна из наиболее эффективных услуг в области здравоохранения по затратам, и она является ключевым компонентом охраны здоровья матери и ребёнка в Таджикистане. Оно помогло улучшить здоровье женщин и детей и снизить материнскую и детскую смертность в Таджикистане и во всём мире».

Комментарий:
Ни для кого не является секретом то, что к концу ХХ века Запад столкнулся с проблемой снижения рождаемости, что является итогом претворения секуляристской идеологии в этих странах. А увеличение численности населения Земли, в основном, приходится на мусульманские страны и страны третьего мира, о чём свидетельствует отчёт Программы Развития ООН за 2016 год. Данный факт, в свою очередь, не может не беспокоить страны носителей капиталистической идеологии.

Официальными целями деятельности Фонда Организации Объединённых Наций в области народонаселения (ЮНФПА) согласно его уставу являются:

— Репродуктивное здоровье, в том числе — охрана здоровья матери, планирование семьи и здоровье половой сферы;

— Стратегии в области народонаселения — оказание помощи странам в учёте демографических вопросов при формировании политики, в выработке стратегии улучшения качества жизни населения, совершенствовании национального потенциала и разработки программ в области народонаселения;

— Пропагандистско-разъяснительная деятельность по содействию равноправию женщин, поддержке политических мер, а также повышения информированности и увеличения ресурсов для решения проблем народонаселения и развития.

Всё это указывает на то, что Запад при помощи данного фонда пропагандирует и навязывает всему миру (и в первую очередь — мусульманам) секуляристские понятия о жизни.

Кроме того, ряд международных организаций, таких как, например, «Center for Family & Human Rights», и авторитетных учёных-демографов считает, что ЮНФПА проводит политику «демографического сдерживания», внедряя институты, которые разрушают социальную устойчивость семьи, а позиция ЮНФПА политически ангажирована и формируется в русле внешней политики ряда развитых стран.

Что же касается Таджикистана, то при сегодняшнем авторитарном правлении в стране внедрение данной программы в итоге может привести к ситуации, которая сложилась в соседнем Узбекистане при правлении врага Аллаха Каримова, т.е. к принудительной стерилизации женщин после родов без ведома самих женщин. Глава одной из немногих действующих в Узбекистане неправительственных организаций «Expert Working Group» Сухроб Исмаилов заявил в своём интервью «BBC» в 2012 году: «Мы говорим о десятках тысяч женщин, подвергшихся стерилизации по всей стране».

Фирдавс Салимзода
Специально для Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
12.04.2017