Плачевные итоги переговоров в Палестине

Среди этих уступокПосмотрите на переговоры в Палестине, к каким уступкам они привели!
Берегись же, о народ Сирии!

Новость:
Стало известно, что Америка попросила от палестинской администрации больших уступок для гарантии воплощения своего видения мирного процесса в сохранении и укреплении еврейского образования. Среди этих уступок — проведение региональной конференции между «Израилем», арабскими режимами и Палестинской автономией, прекращение обсуждений предыдущих проектов по созданию поселений и непрепятствование им в будущем, а также борьба с подстрекателями против сионистов, включая изменение школьных программ и СМИ, как и прекращение выплат пособий семьям заключённых и шахидов, а также внесение изменений в палестинские службы безопасности для их большей эффективности в сохранении еврейского образования и круглосуточной его охране.

Комментарий:
Посол США Джейсон Гринблатт передал главе Палестинской автономии Махмуду Аббасу идеи американской администрации, о чём сообщил Наиф Хаватме, один из лидеров капитулянтских палестинских организаций, газете «Аль-Хаят» от 24.03.2017. Он рассказал, что среди этих американских идей, или даже диктовок, были следующие:

«Проведение региональной конференции с участием арабских режимов, «израильской» оккупационной власти и Палестинской автономии для начала арабо-«израильского» диалога, чтобы этот «диалог» стал постоянным механизмом, созываемым при необходимости или по соглашению между палестинской и «израильской» сторонами, а также отказ от возврата к обсуждению предыдущих проектов урегулирования, создание американо-«израильской» комиссии для обсуждения дальнейших планов поселений с тем, чтобы уменьшить их, но без полной приостановки их создания. Палестинская администрация несёт ответственность за прекращение всех форм призывов к насилию и подстрекательства против «Израиля», в том числе — в школьных программах. Однако администрация США не удовлетворилась осуждением насилия, а потребовала от Палестинской автономии конкретных и практических мер, включая уголовное преследование «преступников» против «Израиля» и планирующих совершить такое «преступление» и суд над ними, как и прекращение всех видов антисионистского подстрекательства в палестинских СМИ, а также прекращение выплат пособий семьям погибших и заключённым, поскольку это относится к поощрению насилия, как и изменение графиков работы служб безопасности Палестины, чтобы обеспечить их круглосуточную эффективность».

«Израиль» же ни в чём не уступает, напротив, он упорствует в своём заблуждении и агрессии и требует предоставить ему больше уступок, чтобы уступающий, в конечном итоге, отказался от всего в его пользу. И всякий раз, когда совершается очередная уступка, враг требует ещё большей, чтобы уступающий стал умолять своего врага сохранить ему жизнь, пусть даже в качестве униженного раба. Таков неизбежный итог уступок, и это — неоспоримый факт. Палестинская администрация на переговорах отказалась от 80% Палестины в пользу противника и согласилась стать хранителем еврейского образования, а враг продолжает требовать от неё всё больше и больше уступок и унижает её, превратив её в меч над головами палестинского народа. А теперь пришла новая американская администрация с задачами заботы, защиты, опеки и финансирования этого врага, требуя для него — своего детища, «еврейского образования» — ещё больших уступок. Палестинская власть, в свою очередь, будет предоставлять эти уступки; она уже выполняет большую их часть. Однако эти просьбы пришли в качестве гарантий от новой американской администрации в отношении позорной и предательской палестинской власти.

Таким образом, уступки ведут к ещё большим уступкам, как сказал об этом поэт:

«Кто унизился раз, для того унижение в лёгкость,
Ведь ранение не приносит мёртвому боли…».

Да, кто унизился и уступил хоть раз, тот пойдёт на уступки ещё много раз. И враг ожидает от него новых уступок, как это происходит с палестинской администрацией. Тех же уступок потребуют и от переговорщиков, которые утверждают, что они представляют сирийскую революцию, хотя они и не представляют её, а клевещут на неё, чтобы продаться преступному режиму, поскольку они уже садились с ним за стол переговоров и отдавались России, которая поддерживает этот режим, оберегая его, и убила ради него десятки тысяч жителей Сирии, а они посчитали её нейтральной стороной и государством-гарантом! Так они начали свой путь уступок. Какой же это позор! Как велико их предательство!

Всевышний Аллах запретил верующим идти на уступки и проявлять униженность. Он сказал:

وَلا تَهِنُوا وَلا تَحْزَنُوا وَأَنْتُمُ الأعْلَوْنَ إِنْ كُنْتُمْ مُؤْمِنِينَ
«Не слабейте и не печальтесь, в то время как вы будете на высоте, если вы действительно являетесь верующими» (3:139).

Аллах напоминает верующим, что если их коснулась беда, то и их врага так же коснулась беда. И враг тоже близок к тому, чтобы пойти на уступки и сдаться или бежать, поскольку он стремится сохранить себе жизнь и надеется только на неё. А вы, о верующие, разве вы не надеетесь на Рай и не готовитесь к смерти — пасть шахидами, чтобы войти в него?! Тогда к чему уступки?! И если вас коснулась беда и трудность, вы были изгнаны и вас убивали, то ваш враг был в таком же положении. Всевышний Аллах сказал:

وَلا تَهِنُوا فِي ابْتِغَاءِ الْقَوْمِ إِنْ تَكُونُوا تَأْلَمُونَ فَإِنَّهُمْ يَأْلَمُونَ كَمَا تَأْلَمُونَ وَتَرْجُونَ مِنَ اللَّهِ مَا لا يَرْجُونَ
«Не проявляйте слабости при преследовании врага. Если вы страдаете, то они тоже страдают так, как страдаете вы. Но вы надеетесь получить от Аллаха то, на что они не надеются» (4:104).

Всевышний напоминает верующим, что Он желает испытать их веру и терпение и принять из их числа шахидов, как и напоминает, что верующие будут побеждены один раз и будут победителями в другой, однако, в конечном итоге, они останутся победителями. К ним явится победа и помощь в самых сложных ситуациях в награду за их терпение и перенесённые ими трудности. Аллах сказал:

إِنْ يَمْسَسْكُمْ قَرْحٌ فَقَدْ مَسَّ الْقَوْمَ قَرْحٌ مِثْلُهُ وَتِلْكَ الأيَّامُ نُدَاوِلُهَا بَيْنَ النَّاسِ وَلِيَعْلَمَ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا وَيَتَّخِذَ مِنْكُمْ شُهَدَاءَ
«Если вам нанесена рана, то ведь подобная рана уже была нанесена и тем людям. Мы чередуем дни (счастье и несчастье) для людей, чтобы Аллах узнал уверовавших и избрал среди вас павших мучеников» (3:140).

Эти шахиды войдут в Рай без отчёта и будут свидетельствовать в пользу тех верующих, которые не пали смертью шахидов. А потому не стоит говорить: «Евреи одержали победу над нами, и за ними стоит Америка и весь мир. А у нас нет помощника, а потому мы должны идти на уступки и соглашаться с нашим реальным положением и подчиняться тому, что нам диктуют. В противном случае мы утратим всё и ничего не достигнем, а потому нам следует ухватиться хоть за что-то, ведь даже пядь лучше, чем ничего!». Ведь им не достанется даже пяди! Это не похоже на речь верующего, который помнит вышеприведённые аяты Аллаха и верует в то, что победа — только от Аллаха, что Аллах непременно исполнит Своё обещание верующим в том, что испытает их и очистит их сердца.

А что же касается палестинской администрации и её организаций, то они начали свой путь с уступок с самого первого дня своего основания, когда отказались от Ислама, не связав с ним палестинский вопрос и не воспитав членов этих организаций на исламском фундаменте. Напротив, они были воспитаны на светских и демократических идеях, которые, по сути, и является врагами для нас. Они сражались с исламскими идеями и приверженцами исламского правления в виде Праведного Халифата по методу пророчества. Эти организации и их члены стали требовать установления светского государства вместе с евреями в соответствии с английским проектом. А когда обстоятельства изменились, они приняли американский проект двух государств. Но мы твёрдо уверены в словах нашего Всезнающего Господа, что ни один из этих проектов не осуществится, а напротив, Аллах исполнит Своё обещание, открытое благородному Посланнику (с.а.с.), в котором присутствуют радость и благая весть для нас:

لَا تَقُومُ السَّاعَةُ حَتَّى يُقَاتِلَ الْمُسْلِمُونَ الْيَهُودَ، فَيَقْتُلُهُمْ الْمُسْلِمُونَ، حَتَّى يَخْتَبِئَ الْيَهُودِيُّ مِنْ وَرَاءِ الْحَجَرِ وَالشَّجَرِ، فَيَقُولُ الْحَجَرُ أَوْ الشَّجَرُ: يَا مُسْلِمُ! يَا عَبْدَ اللَّهِ! هَذَا يَهُودِيٌّ خَلْفِي تَعَالَ فَاقْتُلْهُ، إِلَّا الْغَرْقَدَ، فَإِنَّهُ مِنْ شَجَرِ الْيَهُودِ
«Не настанет Час этот, пока вы не сразитесь с иудеями и пока камень, за которым будет находиться иудей, не скажет: «О мусульманин! За мной скрывается иудей, убей же его!», — (и скажет это каждое дерево) кроме гаркада, ибо (гаркад) относится к числу иудейских деревьев».

И это непременно случится под сенью Халифата, о котором возвестил нас Посланник (с.а.с.), что он будет установлен в Иерусалиме:

يَا ابْنَ حَوَالَةَ، إِذَا رَأَيْتَ الْخِلَافَةَ قَدْ نَزَلَتْ الأَرْضَ الْمُقَدَّسَةِ فَقَدْ دَنَتِ الزَّلَازِلُ وَالْبَلَابِلُ وَالْأُمُورُ الْعِظَامُ، وَالسَّاعَةُ يَوْمَئِذٍ أَقْرَبُ مِنَ النَّاسِ مِنْ يَدِي هَذِهِ مِنْ رَأْسِكَ
«О сын Хавалы! Когда воздвигнется Халифат на святой земле (на окрестностях аль-Акъсы), то знай, что приблизились землетрясение, бедствия и великие дела (глобальные изменения). И Час в тот день будет ближе к людям, чем вот эти мои руки к твоей голове».

Не исключено, что Халифат возьмёт своё начало где-то в соседней стране — в Каире, Дамаске или Аммане, — пока не достигнет своего оплота в Иерусалиме. Всевышний лучше знает, где Он поместит Свою власть и кому Он её дарует, ведь Он над всякой вещью мощен.

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Асъад Мансур
29 Джумада ас-сани 1438 г.х.
28.03.2017 г.