Почему человечество нуждается в Халифате?

Препятствование проведению конференцииПресс-релиз
Препятствование проведению конференции, посвящённой теме Халифата, а также арест главы информационного офиса — всё это является доказательствами вашей трусости, беспомощности и отчаяния

В Турции была отменена конференция под названием «Почему человечество нуждается в Халифате?», целью которой должно было стать напоминание о девяносто третьей годовщине распада Халифата, упразднённого руками англичан и их внутренних пособников 3 марта 1924 года, и указание на значимость Халифата для всего мира. Глава информационного офиса Махмуд Кар и член информационного офиса Усман Йылдыз были приглашены в управление полиции района Байрампаша под предлогом выдачи им разрешения на проведение конференции, но, в итоге, они были задержаны этим управлением. Хизб ут-Тахрир в Турции в связи с этими изменениями заявляет общественности следующее:

1. Сразу же после анонса конференции подобно некому заговору определёнными кругами были распространены ложные вести с целью породить негативные настроения в обществе по поводу этой конференции. Айлин Назлыака, исключённая из «Республиканской народной партии» (CHP) из-за обвинений со стороны бывшего главы ассоциации судей и прокуроров (YARSAV), выразила жалобы и обвинения в адрес Хизб ут-Тахрир. Эта кучка секуляристов, использующая «свободу мыслей» (о которой они так неустанно любят говорить) лишь в отношении исламских ценностей и святынь, добилась желаемого руками государства.

2. Отмена конференции из-за недовольства этих кругов, не унаследовавших из Ислама каких-либо ценностей, очередной раз сорвала маску с лиц представителей власти, прикрывавшихся завесами красноречия в одурачивании мусульман. Этот факт подтвердил глава партии «Родина» Догу Перинчек в своём ответе главе «Партии националистического движения» (MHP): «…если отдать голос за Эрдогана, это значит отдать голос за Догу Перинчека, поскольку «Партия Справедливости и Развития», во главе которой стоит Эрдоган, в вопросе политики пришла во многом к мнению партии «Родина»».

3. Халифат – это обещание Всевышнего Аллаха, радостная весть от Пророка (с.а.с.), щит для мусульман и корона всех повелений Ислама. Человечество возможно оживить лишь Исламом, а Ислам — Халифатом. По этой причине западный колонизатор разрушил Халифат и по этой же причине он всячески препятствует его повторному установлению. Отсюда напрашивается вопрос: кому вы прислуживаете, отменяя нашу конференцию? Быть может, западным державам, которые отказывают вам в квотах в ЕС для ваших министров?

4. Причиной отказа в проведении конференции на тему Халифата в городе, который был последней столицей Исламского Государства, является то, что наши идеи — чисты и ясны. Однако в то же время позволяется проведение мероприятий по обсуждению различных отвратительных и порочных идей. Мы ведём реальную политику и не занимаемся шарлатанством. Из наших уст звучит лишь истина и ничего другого. Вам не услышать из этих уст о демократии и светскости ничего такого, что было бы вам по душе. Среди нас вам не найти лицемеров, готовых плясать под вашу дудку, как и тех, кто будет принимать участие в демократических конституционных выборах так, словно в этом присутствует какая-то святость. Наша деятельность — призыв к Истине, наше слово — непоколебимо, наш путь — непременное установление Праведного Халифата, несмотря на все препятствия.

وَعْدَ اللَّهِ لَا يُخْلِفُ اللَّهُ وَعْدَهُ وَلَكِنَّ أَكْثَرَ النَّاسِ لَا يَعْلَمُونَ
«Таково обещание Аллаха, и Аллах не нарушает Своего обещания, однако большинство людей не знает этого» (30:6).

Информационный офис Хизб ут-Тахрир Турция
5 Джумада ас-Сани 1438 г.х.
04.03.2017 г.