Очередной сталинский приговор

Очередной сталинский приговорОчередной сталинский приговор членам Хизб ут-Тахрир в России

5 апреля Приволжский окружной военный суд огласил приговор четверым жителям Татарстана. За деятельности в рядах исламской политической партии Хизб ут-Тахрир приговорены:

Шакиров Айрат (1992 г.р.) к наказанию в виде лишения свободы сроком на 18 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима;

Юнусов Наиль (1989 г.р.) — на 17 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима;

Ибатуллин Райнур (1989 г.р.) — на 17 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима;

Салимзянов Арслан (1987 г.р.) — на 16 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд постановил ограничить их свободу сроком на 1 год, даже после освобождения из мест заключения.

Эти сталинские сроки говорят о том, что приговор был политически мотивирован, т.к. в деле нет ни одного слова о причастности осужденных мусульман к какому-либо насилию. Даже фабриковавший уголовное дело следователь ФСБ строил все обвинение лишь на том, что подсудимые вели просветительскую работу среди прихожан мечетей, а все остальное исходило из того, что партия Хизб ут-Тахрир необоснованно внесена в список террористических организаций.

Эта дикая несправедливость в отношении мусульман объясняется тем, что под видом борьбы с терроризмом российские спецслужбы ведут борьбу с развитием исламской Уммы. Власти боятся, как количественного, так и качественного роста мусульман. Именно по этой причине в России был создан т.н. список экстремистских материалов, куда были внесены труды исламских ученых и даже хадисы Посланника Аллаха. Цель была в том, чтобы лишить мусульман их просвещения, поэтому спецслужбы преследуют именно проповедников выдавая это за борьбу с терроризмом.

Однако время уже доказало, что никакая антиисламская политика не может остановить развития исламской Уммы, а способные видеть дальше своего носа поняли, что такая политика пагубна в первую очередь для тех, кто ее проводит. В итоге сталинские сроки за деятельность в рядах исламской политической партии приводят лишь к тому, что репрессированные мусульмане становятся примером стойкости и богобоязненности для своих единоверцев, а общество признает их политзаключенными.

Сказал Аллах:

وَمَا نَقَمُوا مِنْهُمْ إِلَّا أَن يُؤْمِنُوا بِاللَّهِ الْعَزِيزِ الْحَمِيدِ
«Они вымещали им только за то, что те уверовали в Аллаха Могущественного, Достохвального» (85:8).

Информационный офис Хизб ут-Тахрир Россия
05.04.2017