Мы отстали от Ислама

Мы отстали от ИсламаМы отстали от Ислама

Новость:
Глава министерства обороны Венгрии Иштван Симичко заявил, что на южной границе страны начала действовать новая военная база, призванная помешать проникновению мигрантов.

Ведомство пояснило, что не хочет повторения печальной практики 2015 года, когда «сотни тысяч мигрантов нелегально пересекали страну».

База располагается в Херцегсанто (примерно в 220 км к югу от Будапешта), на ней будет размещено примерно 150 военных.

Кроме того, в данное время власти Венгрии занимаются возведением забора на границе с Сербией, вторая линия которого должна быть закончена уже к лету.

http://www.rosbalt.ru/world/2017/03/20/1600337.html

Комментарий:
Венгрия не является единственным государством, питающим неприязнь к мигрантам. Эта страна — лишь показатель отношения к беженцам. Все государства Запада в целом (и Европы — в частности) относятся к переселенцам из т.н. «неблагоприятных стран» не иначе как к проблеме. Каждая страна предлагает своё решение — от почти полного запрета въезда, подобно Венгрии, Греции, США и России, и до попыток ассимиляции, подобно Германии. Но в целом суть дела не меняется: мигрантов представляют как чужих, от которых нужно избавиться.

Видимо, европейцы забыли, как в трудные для них времена жители ныне проблемных регионов спасали жителей Европы. И было это совсем недавно. Две мировые войны, порождённые европейскими политиками, сделали беженцами огромное количество людей. И бежали они не только в США и Латинскую Америку. Многие из них находили приют в мусульманских землях, включая современную Сирию. И никто из мусульман не относился к ним как к проблеме.

В России была аналогичная ситуация. Во время революции 1917 года многие её жители находили спасение от расправы большевиков в мусульманских землях. Во время Второй мировой войны большое количество переселенцев из европейской части СССР вывозили в Казахстан и Среднюю Азию. Там их тепло принимали местные жители, и они делили с ними всё, вплоть до последнего куска хлеба. И вспомните, как сейчас в России относятся к трудовым мигрантам из Средней Азии…

После Второй мировой войны страны Запада начали принимать мигрантов из других стран и помогать им. Но связано это было не с благотворительностью, как многие считают, а с привлечением дешёвой рабочей силы. Мало кто знает, но в действительности мигранты не являются дармоедами. Во многом именно благодаря их дешёвой рабочей силе крупный бизнес стран Европы и России в своё время смог ещё больше укрупниться.

Если говорить о США, то это — страна мигрантов. Именно мигранты сделали её той супердержавой, которой она сейчас является. Напомню, что коренным населением США являются индейцы.

Здесь важно понимать, что все эти напоминания сделаны не для того, чтобы упрекнуть жителей Европы, России или Америки. Эти напоминания необходимы самим мусульманам для того, чтобы они перестали питать иллюзии в отношении стран Запада и в отношении придуманного ими мифа о правах человека.

Как в России, так и на Западе мигрантам, добивающимся своих прав, часто приходится слышать подобные высказывания: «Нечего здесь права качать. Езжайте в свою страну и там наводите порядок». Нравится это кому-то или нет, но в одном западные националисты правы: для прекращения подобной ситуации нужно навести порядок в своих странах.

И для начала надо просто вспомнить, что давало силу нашим предкам? Этой силой была наша религия — Ислам. Пока мы держались за неё, мы были непобедимы. Проблемы начались, когда мы разобщились вопреки требованиям Ислама, а также когда сделали неверующих и их идеологии образцом для подражания, а их довольство — критерием оценки. Как сказал по этому поводу один умный человек: «Мы отстали не от Запада. Мы отстали от Ислама».

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
член Информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Украине Виталий Рядинский
29.03.2017