Америка — враг человечества, и источник террора

Сальман встречается с ТрампомС именем Аллаха – Милостивого, Милосердного
Америка — истинный враг мусульман, человечества, а также источник террора

Новость:
«Мухаммад ибн Сальман встречается с Трампом в Белом доме» («ASHARQ AL-AWSAT», 14.03.2017).

«Наследный принц и директор Агентства национальной безопасности США обсудят вопрос укрепления сотрудничества в области борьбы с экстремизмом и терроризмом» («Саудовское информационное агентство», 23.03.2017).

Комментарий:
В 2006 году британский медицинский журнал «The Lancet» опубликовал результаты исследования, касающегося иракцев, погибших в результате американской войны в Ираке. С 2003 года до момента проведения исследования их число составило 654965 человек («BBC»). Несмотря на то, что данные цифры трудно подтвердить, всё же тот, кто следит за убийствами и разрушениями, не усомнится в них, как и тот, кто следит за преступлениями Америки с момента её создания и до сегодняшнего дня.

Америка была воздвигнута на костях более 100 миллионов коренных жителей Северной и Южной Америки, индейцев. Новое американское государство постоянно применяло различные формы убийства и пыток. А в 1945 году Америка шокировала мир убийством почти 250 тысяч японцев двумя бомбами, что опустило занавес шестилетней Второй мировой войны, унёсшей жизни около 85 миллионов человек при участии (и даже при главенстве) Америки. Позже в американской войне во Вьетнаме с 1955 по 1975 годы погибло около 1,2 миллиона человек.

В 1948 году президент Трумэн стал первым, кто признал легитимность еврейского образования «Израиль» спустя всего несколько минут после объявления евреями о создании этого сионистского образования на оккупированной территории Палестины. Это было крупнейшей кражей в истории человечества, направленной против палестинцев. А в 1967 году Америка сыграла ключевую роль в расширении еврейского образования в Палестине на территории десятков тысяч истинных владельцев палестинской земли.

В 1979 году Америка вновь сыграла ключевую роль, уже в иранской революции. С тех пор Америке удаётся поддерживать вооружённые и межмазхабные конфликты в регионе своими руками, а иногда — и руками своих марионеток в Иране, как это было во время первой войны в Персидском заливе, уничтожившей около миллиона человек (Ирано-иракская война 1980–88 гг.). Вторая же война в Персидском заливе унесла жизни почти 100 тысяч человек. Всё это происходило в дополнение к иракской войне 2003 (третьей войне в Персидском заливе), упомянутой выше. С тех пор Иран стал исполнять роль «сторожевого пса» над странами Персидского залива для Америки, порой угрожая им, порой вымогая огромные суммы за оружие, а порой заключая с ними политические и экономические сделки.

С начала благословенной революции в Сирии и по сей день Америка испробовала все возможные способы истребления мусульман. Она поручила своему агенту Башару покончить с сирийской революцией, чего бы это ни стоило, а агентам в Иране — уничтожить народ Сирии. Америка скоординировалась с Россией в истреблении мусульман. Она приказала своему агенту Эрдогану открыть турецкий фронт. Затем была образована международная коалиция под предлогом борьбы с «ИГИЛ», но на самом деле жертвой коалиции должен был стать искренний и ни в чём не повинный народ, и происшествия в Алеппо несколькими месяцами ранее стали примером этому. В результате всего этого были убиты сотни тысяч жителей Благословенного Шама от рук Америки и её приспешников. Практически по такому же сценарию было осуществлено кровопролитие в Йемене и Ливии. Американские агенты принимают и выполняют заказы на убийства и кровопролития. Все преступления Америки находятся на виду, и тот, кто способен узреть корень нынешних и прошедших событий, сможет увидеть их и понять, что над непричастностью США к взрывам и терактам в Америке и Европе, после которых было принято решение входа в Афганистан, Ирак и Шам, повисло сомнение. Все эти цифры и статистические данные документированы и доступны всем на ресурсах «Google» или «Wikipedia».

В дополнение ко всем этим военным преступлениям Америка стала непосредственным виновником глобального экономического кризиса, от которого в результате политики глобализации и привязки национальной валюты к доллару до сих пор страдают все мусульманские страны (а если говорить коротко, из-за привязки всей мировой экономики к ростовщической экономике США).

Так же и мы, жители Саудовской Аравии, страдаем от господства и попыток влияния Америки на наше общество, как до визитов Кондолизы Райс, так и после, где Америка непосредственно пыталась вмешаться в вопросы целомудрия женщины, в дела молодёжи, в образовательные программы и в вопросы «развлечения и досуга», призывая к свободе и либерализации в нашей стране. Как и Трамп, с началом своей президентской деятельности, не остался в стороне со своим нахальным красноречием и враждебными заявлениями.

Мудрый человек всегда извлекает урок из чужих примеров. А мусульманин не будет укушен дважды из одной норы. Тема «дружбы и непричастности» (аль-валя ва аль-бара) является всем известной нормой в Исламе. Также мусульманин не принимает положений из доктрины капитализма, основанного на лжи, напротив, мусульманин руководствуется решениями Аллаха, исходящими из чистой доктрины Ислама, где ясно говорится:

لَّا تَجِدُ قَوۡمٗا يُؤۡمِنُونَ بِٱللَّهِ وَٱلۡيَوۡمِ ٱلۡأٓخِرِ يُوَآدُّونَ مَنۡ حَآدَّ ٱللَّهَ وَرَسُولَهُۥ
«Среди тех, кто верует в Аллаха и в Последний день, ты не найдёшь людей, которые любили бы тех, кто враждует с Аллахом и Его Посланником» (58:22),

يَٰٓأَيُّهَا ٱلَّذِينَ ءَامَنُواْ لَا تَتَّخِذُواْ عَدُوِّي وَعَدُوَّكُمۡ أَوۡلِيَآءَ تُلۡقُونَ إِلَيۡهِم بِٱلۡمَوَدَّةِ وَقَدۡ كَفَرُواْ بِمَا جَآءَكُم مِّنَ ٱلۡحَقِّ
«О те, которые уверовали! Не берите врага Моего и врага вашего своим покровителем и помощником. Вы открываетесь им с любовью, хотя они не веруют в истину, которая явилась вам» (60:1),

وَلَا تَرۡكَنُوٓاْ إِلَى ٱلَّذِينَ ظَلَمُواْ فَتَمَسَّكُمُ ٱلنَّارُ وَمَا لَكُم مِّن دُونِ ٱللَّهِ مِنۡ أَوۡلِيَآءَ
«Не склоняйтесь на сторону беззаконников, дабы вас не коснулся Огонь. Нет у вас покровителей и помощников, кроме Аллаха» (11:113).

Также существует множество других ясных текстов на тему «дружбы и непричастности», которая прививалась мусульманам шейхами и учёными с самого детства.

Такова история преступной Америки. А также таковы повеления Аллаха касательно взаимоотношения с врагами:

فَلۡيَحۡذَرِ ٱلَّذِينَ يُخَالِفُونَ عَنۡ أَمۡرِهِۦٓ أَن تُصِيبَهُمۡ فِتۡنَةٌ أَوۡ يُصِيبَهُمۡ عَذَابٌ أَلِيمٌ
«Пусть же остерегаются те, кто противится его воле, как бы их не постигло искушение или не постигли их мучительные страдания» (24:63).

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Мухаммад ибн Ибрагим – страна Двух Святынь
26 Джумада ас-сани 1438 г.х.
25 марта 2017 г.