Рахмон объявил войну женскому одеянию

Режим Рахмона в ТаджикистанеРежим Рахмона в Таджикистане объявил войну женскому исламскому одеянию

Новость:
27 января 2017 года председатель комитета по делам женщин и семьи при правительстве Республики Таджикистан Идигул Косимзода сообщила на пресс-конференции, что возглавляемый ею комитет периодически проводит рейды с участием правоохранительных органов, целью которых является выявление “женщин, носящих не национальную таджикскую одежду, а чуждую нашей культуре”.

Также глава комитета обвинила носящих хиджаб женщин в распространении разврата, заявив: “Мы лично видели, что женщины в хиджабах занимались сводничеством. Я это видела, своими глазами, и, честно скажу, мне было очень противно”. «Когда женщины придерживаются чуждых таджикской культуре идеалов, то для них разврат тоже становится нормой”, — добавила она.

Комментарий:
Режим Рахмона не скрывает свою откровенную вражду против бурного возрождения Ислама в Таджикистане. Вот уже около двух десятков лет власти год за годом скидывают маски в борьбе с религией, и теперь они уже перешли к откровенным оскорблениям в адрес таджикских женщин.

Следует заметить, что Косимзода — не первый госслужащий, публично атаковавший исламское женское одеяние. Ранее бывший министр образование и вместе с тем шурин президента Абдужаббор Рахмонзода в ходе своего визита в лицей при Таджикском национальном университете резко высказался в адрес учащихся в хиджабе. “Выгоните родителей, которые в хиджабе! Их детей тоже! Пусть ваших детей учат муллы, которые приказали вам носить хиджаб. Почему вы не соблюдаете наши законы, но своих детей приводите к нам? Отправляйте тогда их в Иран“, — заявил тогда министр.

Сам президент Рахмон, выступая 1 сентября 2010 года в таджикском национальном университете перед студентами, заявил: “Наблюдая за молодыми людьми, в основном — девушками и женщинами, на улицах столицы, я вижу, что некоторые из них копируют стиль одежды других стран. Если вы любите стиль одежды другой страны, то я вас отправлю туда”.

Неужели они всерьез считают Ислам — чуждой религией для народа Таджикистана? Какую одежду на самом деле носили матери и бабушки нынешних таджикских женщин?

Для ответа на эти вопросы следует прояснить следующее:

1) На сегодняшний день населения Таджикистана составляет более 8 миллионов человек, 98% которых являются мусульманами. Ислам пришел в земли Центральной Азии (включая Таджикистан) вместе с походом известного полководца Кутейбы ибн Муслима в 7 веке по григорианскому календарю. С тех самых пор и до сегодняшнего дня народы данного региона были мусульманами и не отреклись от исламских ценностей даже после оккупации со стороны царской России, а затем и в течении 70 лет безбожной тирании СССР.

2) А что касается одежды таджикских женщин, то она всегда представляла собой исламское одеяние. “Длинные платья свободного покроя до щиколотки, и с длинными рукавами до кистей. А головной убор состояла из длинного платка покрывающий волосы и отпускающий до локтей”, — описывает одежду таджикских женщин известный советский этнограф Ольга Сухарева в своей книге “Костюмы народов Средней Азии“, опубликованной в 1979 году.

Следовательно, заявления Идигул Косимзода о том, что хиджаб противоречит традициям таджикского народа — совершенно не соответствуют действительности. Наоборот, она пытается исказить и извратить историю народа, внедряя чуждые для нас секуляристские мысли и одежду неверующих.

Таким образом, сегодня в Таджикистане происходит целенаправленная борьба против ношения шариатского женского одеяния. Это осуществляется путем лживой националистической пропаганды и преследование соблюдающих хиджаб женщин. Режим Рахмона пытается повлиять на общественное мнение, желает, чтобы народ смирился с оставлением законов Ислама.

Всевышний Аллах сказал:

يُرِيدُونَ أَنْ يُطْفِئُوا نُورَ اللَّهِ بِأَفْوَاهِهِمْ وَيَأْبَى اللَّهُ إِلَّا أَنْ يُتِمَّ نُورَهُ وَلَوْ كَرِهَ الْكَافِرُونَ
«Они хотят потушить свет Аллаха своими устами. Но Аллах не допустит этого и завершит распространение Своего света, даже если это ненавистно неверующим» (9:32).

Умар Фарсий
Специально для Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
15.03.2017