Международный форум в поддержку палестинской интифады

Международный форумГазета «Ар-Рая»: в Тегеране проходит Международный форум в поддержку палестинской интифады. Между пустыми заявлениями и горькой правдой

В окончательном заявлении шестой конференции «в поддержку интифады и аль-Кудса», проведённой в Тегеране 21–22.02.2017, прозвучал «призыв к закрытию всех посольств арабских и исламских стран в Вашингтоне в случае, если Америка переведёт своё посольство в оккупированный аль-Кудс».

Всякий сознательный человек, когда слышит подобные заявления, задаётся вопросом: «А размещение американского посольства в Тель-Авиве не заслуживает того, чтобы правительства исламских стран закрыли свои посольства в Вашингтоне? Разве Тель-Авив (бывший Тель-Рабиа) не является оккупированной землёй, из-за чего можно открывать посольства в Вашингтоне? Разве это не признание врага и его некоего «права» оккупировать Тель-Рабиа и прочие города и сёла Палестины в 1948 г.? Что это за предательство?!».

В данном заявлении была дана высокая оценка «сопротивлению в Ливане и его достижениям, а также озвучена потребность в необходимости поддержать подобного рода сопротивление, чтобы достичь полного освобождения оставшихся оккупированных земель, в т.ч. — Голанских высот. Также необходимо поддержать палестинских муджахидов, отряды сопротивления, и, воздав им должное уважение, вести усилия по их объединению».

О каком сопротивлении говорят участники форума? Они хотят указать на тех, кто лживо и напыщенно назвал себя «Хизбаллой» («Партией Аллаха»)? Или речь идёт о вторжении в Сирию для оказания помощи тирану Башару Асаду, его неверному светскому режиму? Об убийствах местного мусульманского населения, восставшего против несправедливости и жестокости Башара? Это и есть те самые достижения, о которых они говорят? Начиная с 2006 года эта «партия сопротивления» защищает границы евреев после того, как ей была принята резолюция ООН №1701, включающая в себя прекращение огня против евреев на постоянной основе и вхождение международных сил для защиты вражеских границ!

Кого мы должны называть «отрядами сопротивления»? Тех, кто ведёт борьбу в самой Палестине, или тех, кто защищает режим Асада в Сирии, намного превысившего все преступления иудейского образования под предлогом «борьбы с терроризмом»? Разве путь к освобождению Палестины не лежит через свержение светских режимов в Дамаске и прочих столиц исламских стран, правители которых защищают евреев и их безопасность?

В Палестине «Зияд ан-Нахаля, заместитель Генерального секретаря движения «Исламский Джихад», подтвердил важность этого форума в поддержку палестинской интифады, завершившегося сегодня в столице Ирана Тегеране». «Также проведение форума приветствовали Халед аль-Кидва, представитель «ХАМАС» в Иране, и Фаузи Бархум, командующий «ХАМАС», в интервью радио «BBC Arabic»».

Они жмут руку Ирану — убийце мусульман, зная о том, кем он является, зная, что Иран лжёт и ничего на самом деле не делает для Палестины, а просто торгует этим вопросом. Также они жмут руку сирийскому режиму, который, в том числе, торгует Палестиной, и, по сути, он уже продал её за мир с евреями. Они восхваляют Иран и его позицию ради грязных, политических денег, которыми им заткнули рты? Или же они считают, что так решится проблема Палестины? Или же это, с лучшим мнением о них, совершаемая ими политическая глупость? Иранское и сирийское правительства используют лозунг «сопротивления» для нанесения удара по любому, кто противится их лжи, ради того, чтобы продолжить соблюдение договора о перемирии с евреями, подписанного в рамках американского проекта, почти достигнутого однажды во время Ицхака Рабина в 1994 г., если бы он не был убит, и окончательно утверждённого в 2008 году во времена Эхуда Ольмерта, когда Эрдоган — «торговый посредник» Америки — проводил секретные переговоры между делегацией сирийского режима и евреями при полном благословении этого дела со стороны Ирана, открыто заявившего о своей поддержке сирийского режима ещё с 1982 года, оказывая ему помощь в борьбе против палестинской революции, вспыхнувшей в те дни.

Иран торгует вопросом Палестины точно так же, как им торгуют правители арабских стран. Иран не сделал ни одного выстрела в сторону еврейского образования, как и не отправил на войну с ним свой КСИР и наёмников ради освобождения Палестины, и в то же самое время Иран постоянно отправляет своих солдат в Сирию для укрепления власти неверного режима и защиты преступников в его правительстве. Также Иран отправлял своих солдат в Ирак для войны против повстанцев, поднявших оружие против режима, служащего Америке. Некоторые иранские чиновники открыто заявляли о своём сотрудничестве с американцами по оккупации Ирака и Афганистана. Иран требует от своих сторонников не противиться американской агрессии и даже издаёт фетвы, где порицается борьба против Америки, как это происходит в Йемене, где Иран оказывает помощь американскому проекту и поставляет оружие тем, кто его продвигает. То же самое происходит и в Бахрейне, где Америка тесно и открыто сотрудничает со сторонниками Ирана.

Почему Иран сейчас проводит подобные форумы, хотя ранее он молчал об этом? Ответ прост: вместе с новым президентом к власти в Америке пришла и новая администрация и, соответственно, на Иран теперь будут возложены новые задачи, которых не было при Обаме. Особенно стоит учесть тот факт, что Иран так и не преуспел в Сирии, хотя действовал согласно планам Обамы, так что пришлось втянуть в конфликт ещё и Россию, а недавно — и Турцию, нанёсшую революционному движению удар в спину. Роль Ирана в Сирии свернулась по этой причине точно так же, как свернулась в Йемене после вторжения Саудовской Аравии, потому как Америка увидела, что дальнейшая ставка на Иран в этих регионах уже не приносит ожидаемых плодов. Но не желая оставлять Иран в бездействии, Америка перенаправила его усилия, и теперь он должен будет оказывать давление на страны Персидского залива, дабы у Америки появилась возможность вмешиваться в их экономику под предлогом защиты от Ирана. Больше Америка не может извлекать пользу от Ирана в тех регионах, где она его задействовала ранее. Теперь там начинаются роли Саудовской Аравии и Турции. Иран же, в свою очередь, хочет отмыть свои руки, запачканные кровью сирийцев, и одновременно нуждается в том, чтобы регион и дальше слышал о нём, дабы иметь возможность в будущем быть полезным для Америки. Для решения этих обеих задач одновременно Иран решил разыграть карту палестинской проблемы после того, как забыл о Палестине на долгие годы, будучи занятым Ираком, Сирией, Йеменом и Бахрейном.

Иран, как всегда, разбрасывается пустыми лозунгами «смерть Америке», «величайший шайтан» и т.д. для прикрытия координации действий с той же Америкой, потому как сколько лет Иран выступает со своими лозунгами, но ещё ни разу не нанёс и одного удара по интересам Америки! Более того, Иран бьёт именно по тем, кто реально сопротивляется Америке! Когда действия противоречат словам, что само по себе ненавистно Аллаху, то это называется сокрытием истины, т.е. видом лицемерия и обмана. Если бы лозунги Ирана соответствовали его делам, Америка непременно бы нанесла удар по хоуситам в Йемене, по «Хизбалле» в Ливане, по иранским наёмникам в Сирии, или, по меньшей мере, Америка бы потребовала от своих агентов не позволять «Хизбалле» отправлять своих бойцов в Сирию, потому как подобная отправка напрочь противоречит законам Ливана, который не может вторгаться в иную страну. Если бы всё обстояло именно так, то Америка бы не позволила иранскому КСИРу войти в Ирак и создать «национальное ополчение», которому Америка сама же и помогала захватывать города эр-Рамади и эль-Фаллуджу!

Иран помогал Америке оккупировать Ирак и Афганистан, помогал проамериканским режимам где только мог, сражается с сирийцами, восставшими против режима неверия и секуляризма и посылал свой КСИР и наёмников захватывать эр-Рамади и аль-Фаллуджу под полным прикрытием американских ВВС. Это — не что иное, как полное предательство и заговор! Все эти форумы, связанные с палестинской проблемой, — просто торговля ей. На самом деле, достаточно и того, что Иран сражался против народа, поднявшего восстание и сказавшего «Она (революция) — для Аллаха!», поднявшего знамя Посланника Аллаха (с.а.с.) и потребовавшего установления Праведного Халифата по методу пророчества… И это государство будет установлено, по воле Аллаха, даже если это ненавистно неверным и тем, кто за ними последовал.

Автор: Асад Мансур
2 Джумада ас-сани 1438 г.х.
01.03.2017 г.