Передача 72 км2 вакуфных земель в пользу России

передача 72 км2 вакуфных земель в пользу РоссииГазета «Ар-Рая»: передача 72 км2 вакуфных земель в пользу России — история позора властей Палестины

Длинная история передачи русским вакуфной земли на протяжении короткого времени стремительно набирала обороты, поэтому всё тайное стало явным. Это побудило искренних и храбрых людей выступить с протестом против действий властей, которые предоставляют в качестве подарка русским за их преступления против Уммы 72 км2 вакуфной земли в центре Халиля, которая принадлежит сподвижнику Тамиму ибн Аусу ад-Дари (р.а.) и его потомкам.

Со времён разрушения Османского Халифата русская миссия, которая, прибегнув к хитрости Якуба Халеби, арендовала участок земли в Халиле и построила там монастырь Святой Троицы, пыталась завладеть прилегающей к нему землёй, отняв её у законных владельцев. Одна из попыток была предпринята во времена британского мандата, однако она была неудачной из-за отсутствия соответствующих документов и протестов рода Тамим. Затем русские возобновили попытки завладения участком через оккупацию в 1973 году, но они тоже были неудачными. Россия стала пытаться добиться своего через власть Палестинской автономии, которая действовала методом запугивания, обмана, кражи документов, давления на суд и замены судей. Однако в последнее время власти Палестины вовсе начали действовать вопреки постановлениям Верховного суда, издав президентский указ о предоставлении участка Русской Церкви в качестве дара. Это произошло после того, как совет министров во главе с Рами Хамдаллой принял решение о передаче этой земли в собственность государства. Таким образом, глава Палестинской автономии Махмуд Аббас, незаконно отняв вакуфные земли у мусульман, передал их русским преступникам. Искренние сыны Уммы и жители Халиля вместе с родом Тамим вышли на акции протеста. Как могли власти посягнуть на эту землю и отнять её, когда сам Посланник Аллаха (с.а.с.) передал её во владение своему сподвижнику Тамиму ад-Дари и его роду в указе, написанном Али ибн Абу Талибом и засвидетельствованном Абу Бакром, Умаром и Усманом?!

В связи с этими событиями Хизб ут-Тахрир призвал всех жителей Халиля встать на защиту рода Тамим перед лицом властей и их позорных решений. Под таким же предлогом Хизб присоединился к акции протеста, которую организовал род Тамим 04.02.2017 против решения властей передать их землю русским. В свою очередь, власти пытались воспрепятствовать акции и заключили под стражу с десяток членов Хизба. Среди арестованных был и член Информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Палестине Махир аль-Джабари, которого задержали при входе в здание телеканала «Аль-Кудс», где он должен был дать интервью относительно происходящих событий. Действия властей Палестины направлены на то, чтобы не дать людям услышать правду об унизительных решениях Махмуда Аббаса. И поэтому были арестованы Махир аль-Джабари и восемь других членов Хизба, которые по сегодняшний день находятся в заточении. Такое отношение властей побудило Хизб вновь выйти на акцию протеста 25.02.2017, к которой присоединились родственники аль-Джабари, род Тамим и другие жители города. Акция проходила в центре Халиля в знак протеста против незаконных арестов, чтобы указать властям на их ошибку. Однако митингующие были встречены жестокостью спецслужб, которые попытались разогнать мирную акцию с помощью слезоточивого газа, резиновых дубинок и выстрелов боевыми патронами в воздух. Происходящее напоминало столкновения во время оккупации палестинских территорий евреями. В итоге 25 митингующих были арестовано и 20 ранено.

Всё это останется позорным пятном в истории властей Палестины, которые отчаянно пытаются осуществить своё подлое решение. К тому же их решение противоречит Шариату, потому что власти посягнули на собственность сподвижника Тамима ад-Дари и его потомков, подарив их землю самому злостному врагу Исламской Уммы — преступной России, которая уничтожает всё живое и неживое в Шаме, помогая тирану Башару Асаду, которая уничтожила целые селения в Чечне, свирепствовала в Средней Азии и Афганистане. Несмотря на всё это, Махмуд Аббас, незаконно отобрав у людей землю, передаёт их в качестве дара преступникам. Более того, нам известна чёрная история российских духовных миссий в Палестине, которые, сговорившись, разбазаривали эти земли в виде подарков иудейскому образованию. Например, 17 октября 1964 года правительство СССР продало большую часть своих владений на территории Палестины иудейскому образованию. Это соглашение носило название «Апельсиновая сделка», потому что иудеи заплатили СССР яффскими апельсинами и текстилем. Существует длинный список земель, которые захватила Россия. В этом списке есть земли и здания на территории так называемого «Русского подворья в Иерусалиме», которое на сегодняшний день используется иудеями в качестве тюрьмы и является одной из печально известных мест в стране. Также на территории «Русского подворья» находится одна из главных штаб-квартир спецслужб евреев, где до смерти замучили десятки тысяч палестинцев. И это не считая земельных участков в Хайфе, Назарете, Афуле и Эйн-Кереме!

Таким образом, подобные действия противоречат Шариату и являются опасными с политической точки зрения, и власти прекрасно понимают это. Им неоднократно говорили об этом в различных обращениях. Однако они отвернулись от этих обращений. И это — то, что заставляет многих верить в заговор властей с Россией, чтобы подарить новое поселение для евреев в центре города Халиль. Примечательно, что вместо того, чтобы сотрудничать со своим народом, палестинские власти сотрудничают с врагами. Ведь они надеются на то, что народ примет их легитимность и поддержит национальный проект, за счёт которого и существуют эти «лидеры». Хотя, на самом деле, они — всего лишь наёмники, получающие свои пайки со всех сторон и не имеющие никаких связей с этой землёй и с этим народом.

Здесь вновь появилась нужда в том, чтобы искренние люди вспомнили данный ими завет о том, что они будут защитниками своей религии, Уммы и страны, чтобы они заново набрались решимости и отдавали самое дорогое ради того, чтобы поднять свою религию и освободить народ от оков предателей и преступников. Что касается властей Палестины, то они запомнятся позором, а Умма продолжит жить, пока будут стойкие и богобоязненные люди.

إِنَّ الأَرْضَ لِلّهِ يُورِثُهَا مَن يَشَاءُ مِنْ عِبَادِهِ وَالْعَاقِبَةُ لِلْمُتَّقِينَ
«Воистину, земля принадлежит Аллаху. Он дарует её в наследие тому из Своих рабов, кому пожелает, и благой конец уготован богобоязненным» (7:128).

Бахир Салих
Член Информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Палестине
2 Джумада ас-сани 1438 г.х.
01.03.2017 г.