Мирная демонстрация в Хевроне и политические аресты

Мирная демонстрация в ХевронеПресс-релиз
Мирная демонстрация в Хевроне подтверждает осуждение людьми политических арестов, в то время как власть подтверждает свою дерзость, лживость и введение населения в заблуждение

В центре города Хеврон при участии большого количества членов семьи Джабари, семей ат-Тамим, а также сторонников и членов Хизб ут-Тахрир в субботу 25.02.2017 в ответ на призыв Хизба к жителям Хеврона была проведена протестная демонстрация в отношении политических арестов, проводимых местными властями.

И несмотря на подачу Хизбом уведомления в полицию Хеврона и соблюдения всех юридических норм, а также предоставления копии уведомления Независимой комиссии по правам человека, и несмотря на заявления семей ат-Тамим и Джабари о принятии участия в протесте, начиная с мечети ас-Сарахина, власти всё же стали вести себя подобно дерзкой банде головорезов, применяя насилие в отношении участников протеста и прохожих. Полиция стреляла боевыми патронами, применяла слезоточивый газ и использовала резиновые дубинки, причиняя увечья участникам, прохожим, женщинам, детям и владельцам магазинов, наблюдающим позорные действия властей и служб безопасности. В итоге, десятки людей получили ранения, ушибы, переломы и были отравлены газами, а другие были арестованы во время и после демонстрации.

Вакханалия власти напоминает действия еврейских солдат после бойни, совершенной ими в мечети Ибрагима, годовщина которой как раз пришлась на этот день.

В ночь перед демонстрацией палестинская власть арестовала группу ребят Хизб ут-Тахрир в Хевроне и деревнях города. А на утро того же дня она установила блокпосты на въездах в город и перекрёстках, превратив центр города на военные казармы в отчаянной попытке воспрепятствовать людям в проведении демонстрации, заткнуть им рты и заставить замолчать каждого, кто отвергает преступления власти и её главы.

Власть не остановилась на том, что, выполняя политический заказ, она произвела преступные произвольные аресты группы ребят Хизб ут-Тахрир у блокпостов в субботу 04.02.2017 вслед за демонстрацией, организованной семьёй ат-Тамим и родами города Хеврон в знак протеста против предоставления 7,2 га земли великого сподвижника Тамима ад-Дари русским. Более того, она противостояла прошедшей 25.02 мирной протестной демонстрации, арестовав и ранив десятки людей! И самое главное — она продолжает вводить в заблуждение и обманывать население по поводу демонстрации и её участников!!! В ответ на их действия нам достаточно привести опубликованный агентством «Ватан» доклад Независимой комиссии по правам человека, в котором говорится: «Согласно наблюдениям комиссии по предоставленным материалам, Хизб ут-Тахрир организовал мирную демонстрацию на кольце Ибн Рушда в городе Хевроне после предоставления им за 48 часов до начала демонстрации письменного уведомления областному директору полиции. Эта демонстрация была организована в знак протеста против ареста палестинскими силами безопасности пятнадцати сторонников партии на фоне прошедшей 04.02.2017 демонстрации против решения о передаче права собственности на землю, на которой расположен монастырь Святой Троицы, Русской Духовной Миссии».

А что касается распрей и подстрекательств, в которых власть обвиняет демонстрантов, то всё это — её работа и работа тех, кто разбазаривает вакуфные земли в интересах русских. Жители Палестины, в том числе — и ребята Хизб ут-Тахрир, не имеют проблем с христианами Палестины. Они живут среди нас, и мы оберегаем их, как и храним договор, который был заключён с христианами амиром аль-муминин Умаром ибн аль-Хаттабом (р.а.). И мусульмане, а особенно — жители Палестины, отвергают передачу русским преступникам вакуфной земли, дарованной Посланником Аллаха (с.а.с.) Тамиму ад-Дари, что является соблюдением шариатского закона и приверженностью законам Аллаха. Однако преступная палестинская власть, которая повернулась спиной к Исламу и его законам, расценивает защиту земли и завета Посланника Аллаха (с.а.с.) провоцированием раздоров и религиозного фанатизма, хотя на самом деле сама эта ситуация говорит от имени жителей Палестины, которые отвергают разбазаривание этой земли и то, что именно власть является источником раздоров и распрей! Как же плохо то, что вы творите!

Палестинская администрация превратилась в банду головорезов, которые не придают никакого значения святыням Ислама. Она угрожает судьям и попирает законы, которые сама же и приняла, и посягает на права людей и их святыни, порабощая народ и унижаясь перед оккупационными силами. И даже более того — она прислуживает им и стоит на защите их безопасности!

В заключение хотелось бы сказать:

С каждым преступлением со стороны мусульманских правителей всё очевиднее становится нужда мусульман в Исламе и халифе, который правил бы Книгой Аллаха и Сунной Его Посланника (с.а.с.), обеспечивая права, распространяя справедливость и благо среди людей, а также защищая их святыни.

Издевательства палестинской власти ещё больше умаляют её авторитет в глазах людей, придают им стойкости, укрепляют их взаимоотношения на основе Ислама и подтверждают правдивость того, что говорит им Хизб ут-Тахрир. И, по воле Аллаха, мы будем оставаться на истине, следуя поощрению добродетели (приказу одобряемого) и предотвращению порока (запрету порицаемого), пока Всевышний Аллах не проявит эту религию и не унизит преступников.

И, наконец:

Мы предостерегаем власть и её органы безопасности от гнева Всевышнего Аллаха, величия Его наказания и тяжести Его воздаяния. Мы предостерегаем её от гнева мусульман за их религию и святыни, а также о последствиях тирании и предательства в отношении Аллаха и Его Посланника (с.а.с.). И если власть предполагает, что её дерзость, издевательства и репрессии в отношении людей — это единственный путь утвердить своё существование, то пусть же знает, что это — путь её гибели…

قُلْ سِيرُوا فِي الأرْضِ فَانْظُرُوا كَيْفَ كَانَ عَاقِبَةُ الْمُجْرِمِينَ
«Скажи: «Постранствуйте по земле и посмотрите, каким был конец грешников»» (27:69),

أَوَلَمْ يَسِيرُوا فِي الأرْضِ فَيَنْظُرُوا كَيْفَ كَانَ عَاقِبَةُ الَّذِينَ كَانُوا مِنْ قَبْلِهِمْ كَانُوا هُمْ أَشَدَّ مِنْهُمْ قُوَّةً وَآثَارًا فِي الأرْضِ فَأَخَذَهُمُ اللَّهُ بِذُنُوبِهِمْ وَمَا كَانَ لَهُمْ مِنَ اللَّهِ مِنْ وَاقٍ
«Разве они не странствовали по земле и не видели, каким был конец их предшественников? А ведь они превосходили их силой и оставили больше следов на земле, но Аллах схватил их за их грехи, и никто не защитил их от Аллаха» (40:21).

Информационный офис Хизб ут-Тахрир Палестина
29 Джумада аль-Уля 1438 г.х.
26.02.2017 г.