Слабость ливанского государства стала очевидной

Слабость ливанского государства стала очевиднойПресс-релиз
Слабость ливанского государства стала очевидной на фоне заявлений президента республики!

На фоне беспорядочных арестов, проводимых без какого-либо намёка на повод и каких-либо «законных» обоснований, на фоне соревновательных настроений внутри представителей власти, заключающихся в том, кто больше из них нарушит права мусульман, с последующим предоставлением своих отчётов хозяину — Америке. Для полноты этой картины перед нами в интервью с главным редактором египетской газеты «Аль-Ахрам» выступает президент республики, отвечая на вопрос журналиста: «Во время вашего визита в Саудовскую Аравию… и предстоящего визита в Лигу арабских государств… был ли рассмотрен вопрос «Хизбаллы» как террористической организации?», — следующим образом: «…«Хизбалла» в Ливане занимает достаточно важное место среди ливанского народа… это — население юга страны, и они не являются наёмниками подобно тем людям и группам, которые из различных стран мира нахлынули в Сирию… Эти люди — коренные ливанцы, которые, в первую очередь, защищают свои интересы в плане заработка и своего имущества. Но так же естественно то, что они получают помощь извне… Следовательно, мы не можем занимать «произраильские» позиции против части наших сограждан… из-за чего именно наша земля становится впоследствии объектом разрушения…» (сайт газеты «Аль-Ахрам» 12.02.2017). Подобные слова, которые можно отнести к позиции президентского дворца, демонстрируют бессилие и немощность, которая ранее уже имела место, когда сам президент в одном из телевизионных интервью заявил: «Решение о присутствии «Хизбаллы» в Сирии важнее самого Ливана!».

Да, действительно, население, проживающее на юге страны, как и в остальных регионах, — это неотъемлемая часть ливанского народа. Но кто может утверждать, что «Хизбалла» — единственная сила, которая представляет эту самую часть?! Затем, с другой стороны, может ли президент республики пояснить нам, как он классифицировал одних наёмниками, а других — нет, когда и одни, и другие, согласно его же «критериям», являются участниками конфликта на территории Сирии? Не кажется ли вам, что «Партия Ирана» (читай: «Хизбалла») перестала быть ливанской партией в том смысле, что осуществляемое ей вмешательство в другие страны, т.е. за пределами Ливана, не считается наёмничеством! Мы же вам ответим: «Такого лишь ваше представление…». Далее, о каких таких средствах к существованию, достатке и имуществе вы говорите? Разве этот их заработок находится в Сирии?! А если вы подразумеваете, что защита «Хизбаллой» своих интересов в плане заработка и какого-то имущества происходит на территории Ливана, то подобные заявления безосновательны. Ведь ещё с 2006 года сама «Хизбалла» подтвердила абсолютное принятие ей резолюции Совета Безопасности ООН №1701, став надёжным защитником ливанских границ, более того — гарантом, который предотвратит любое движение против еврейского образования. Однако самой большой оплошностью было ваше признание в том (и согласие с этим), что «Хизбалла» (читай: «Партия Ирана») принимает иностранную помощь! Кто же они? О каких иностранцах и помощи извне идёт речь? Не про Иран ли это? Про страну, которая находится под пристальным надзором Америки и России? Несомненно, вы знаете об огромных средствах, выделяемых Ираном в пользу этой партии и её филиалов, вплоть до того, что Иран стоит за принимаемыми решениями в этой организации и использует её в регионах, где проводят свою политику Америка и, как следствие, её приспешник — Иран.

Разве после всего этого можно называть эту партию ливанской, не наёмниками, которые защищают свои интересы в плане заработка и имущества?! Это — возмутительные слова. И ничем иным, кроме лжи, подобное не назовёшь.

Подобные заявления, помимо того, что демонстрируют ничтожную роль вашего режима, также навязывают концепцию полицейского государства, дубинка которого направлена лишь против тех, кто озадачен проблемами Исламской Уммы. Тот же, кто желает видеть в своей партии инструмент убийства, направленный против мусульман, прислуживая колониализму, непременно будет оправдывать существование такой партии и заниматься легализацией её действий посредством лживых, несуществующих предлогов. Более того, о такой партии будут говорить и на международном уровне до тех пор, пока она будет обслуживать интересы врагов Ислама и мусульман. Тот же министр иностранных дел России Сергей Лавров, обращаясь к США, сказал: «…Необходимо признать, что именно сирийская армия, в первую очередь, воюет против «террористов», естественно, при поддержке ВКС России, а также других группировок, поддерживаемых Ираном, в число которых входит и «Хизбалла»» (Интернет-ресурс «Аль-Джазира» от 12.02.2017)… Ввиду того, что Америка вооружает ливанскую армию не без интересов ведения своей политики, с целью так называемой «борьбы против терроризма», что снова-таки не должно нести угрозу еврейскому образованию, а также ввиду того, что Америка закрыла глаза на поставки Ираном ракет для своей партии («Хизбаллы»), мы можем понять преследуемую ей политику, направленную на подрыв ливанского государства, сохранение его в роли некоего полицейского в северной части еврейского образования, чтобы Америка имела постоянный рычаг давления, которым может воспользоваться в любой удобный для себя момент против «Израиля», как это выглядело в девяностые годы прошлого века.

Такова реальность Ливана. И то, о чём мы уже говорили выше, можно сформулировать следующим образом: «Ливан — это тыловая военная база для иранской партии». Все же остальные вопросы, подобно выборам в стране и прочим, являются второстепенными и существуют для отвода глаз от правды, которая заключается в том, что власть в стране — не суверенна. Это происходит так в силу того, что находящиеся во власти политики на самом деле получают приказы от американского колонизатора. А если более конкретно, то речь идёт о тех, кто торговал сирийской революцией, и о главе правительства, который пренебрёг своими же лозунгами и обещаниями избравшему его электорату вплоть до того, что его политическое крыло продолжило участие в двухсторонних встречах с «Партией Ирана», несмотря на то, что все они находятся внутри одного правительства! Более того, сторонники «иранской партии» публично и в частных кругах стали защищать Саада Харири и возражать тем, кто ведёт на него нападки! Всё это свидетельствует о политическом банкротстве, до которого дошли «Хизбалла», глава правительства и его движение.

Политическое банкротство, к которому пришли все партии — и движение президента республики, и движение главы правительства, безудержная коррупция во власти, худшая политическая риторика в государстве, которая выражена в расистских настроениях в отношении иммигрантов и классовости в отношении к закону о выборах, полное разочарование людей политиками и лидерами Ливана, видя то, как они лишены каких-либо достойных качеств, — всё это однозначно говорит о системной проблеме в Ливане как проблеме государственного устройства, которая перешла все границы. Нет реального решения этой проблемы в рамках ливанского образования, если только не присоединить его к Шаму, где произойдёт установление божественной системы — Праведного Халифата по методу пророчества…

قُلْ عَسَىٰ أَنْ يَكُونَ قَرِيبًا
«Скажи, быть может, это произойдёт в ближайшее время» (17:51).

16 Джумада аль-Уля 1438 г.х.
13.02.2017 г.