«Смерть и никакого унижения»

Смерть и никакого униженияПресс-релиз
Битва под названием «Смерть и никакого унижения» против тирана Сирии подобно процессам в тигле, где происходит очищение правдивых и искренних повстанцев от грязных политических денег государств-спонсоров.

После того, как деньги государств-спонсоров потушили пламя сражений в провинции Даръа и фронты сражений против режима Асада стихли до такой степени, что стало казаться, будто бы Даръа, колыбель революции, отказалась от революционного движения, прекратила помогать своим братьям-повстанцам в других частях Сирии, а перемирия и переговоры с режимом Асада уже неизбежно должны были привести к реализации политического плана Америки, как разгорелось сражение «Смерть и никакого унижения», о котором объявил повстанческий оперативный штаб «Буньян Марсус» в г. Даръа 12 февраля. Вспыхнувшая битва разбила планы государств-спонсоров, которым не помогли их деньги, и привлекла на свою сторону искренних повстанцев города, которые поспешили принять участие в столь долгожданном сражении. Сами жители города давно ожидали подобного сражения, желая самим определять его ход, финансировать и планировать его в стороне от влияния государств-спонсоров и связей с ними.

И вот тогда-то многое стало ясно. Мы увидели, как повстанцы вместе со своим командованием, нарушив распоряжения государств-спонсоров, вступили в бой и на деле показали, кто на самом деле обладает влиянием в городе и за кем последнее слово, а это — сам народ этих земель, а не иностранные государства, их сторонники и агенты.

Что касается позиций самих этих государств, то они высказали неприязнь и проявили враждебность в адрес этой военной операции, предприняли попытки остановить её, приказав некоторым сильным и лояльным к себе группировкам отступить перед началом сражения в попытке сорвать наступление… Повстанцы ощутили на себе сильное давление этих государств. Сюда же относится тот факт, что во время сражения Иордания закрыла свои границы перед ранеными повстанцами, которых вывозили с поля боя, отказавшись предоставить им нужные медикаменты и бросив их умирать от ранений у самой границы. Иордания открыла своё воздушное пространство для асадовской и российской авиации ради того, чтобы облегчить им более эффективное нанесение авиаударов по позициям жителей Даръа. Но всё это не сломило дух искренних повстанцев, они твёрдо стояли на своих позициях и продолжали бой, и Аллах даровал им победу. Они смогли освободить большую часть стратегического района Маншия, господствующего над целым рядом районов, в которых присутствует режим Асада, открывая возможность наступления на них. В страхе перед этим обстоятельством режим Асада стал бомбить и разрушать этот район.

Как бы много денег ни предоставили государства-спонсоры, эти повстанцы решили ограничиться деньгами, принимаемыми от самого народа в виде садака (милостыни), даже если их и немного, ибо, в конце концов, эти немногочисленные финансы будут иметь куда больше баракята, нежели миллионы долларов, принятые от государств-спонсоров.

Обращение к боевым отрядам в Шаме!

Положение, в котором мы живём, ещё раз подтверждает, что Запад не хочет вашей победы над режимом Асада, не хочет, чтобы вы его свергли и установили вслед за этим Исламское Государство. Государства-спонсоры помогают вам взамен на то, чтобы вы не пошли по одному пути с вашим же народом. Эти государства желают, чтобы вы вернули народ Сирии обратно в лоно преступного режима после всех жертв, что люди претерпели с его стороны. Путь к возвращению режима выстлан переговорами, конечный результат которых — это претворение американского политического решения, предлагаемого вам… Отвернитесь от такой помощи! Помиритесь между собой и верните себе народное доверие! Поспешите навстречу единственно правильному политическому проекту, способному объединить вас под искренним, сознательным, политическим руководством, которое станет руководить вами и направит на то, чтобы свергнуть режим и установить на его развалинах Исламского Государства. Если же вы опасаетесь козней неверных, то посмотрите на пример Даръа, которому не навредили происки государств-спонсоров.

Ранее вы считали себя неспособными идти вразрез с приказами этих спонсоров, думали, что не можете участвовать в сражениях при отсутствии их лояльности… Теперь же битва за Даръа показала, что всё обстоит иначе. Ранее, ещё в самом начале революции, мы давали вам ценные советы, и вот сегодня мы даём их вам снова… Окажите помощь вам подобным, выберите для себя сознательных военных руководителей, ограничьтесь только лишь теми деньгами, которые предоставляет вам народ, отсеките всякие связи с иностранными государствами и поспешите вслед за Хизб ут-Тахрир как за политическим руководством, обладающим политическим проектом, держась за который вы сможете, по воле Аллаха, пройти сквозь мрак заговоров и козней иностранных государств, после чего достигните вашей цели, ради которой выступили ранее — свержение режима и установление правления Ислама на его руинах!

О жители Шама!

Вы — те, кто срывает планы иностранных государств, проявляя в этом стойкость на протяжении вот уже скольких лет! Именно вы составляете центр поддержки повстанческих отрядов, где сражаются ваши сыновья. Именно вы поддерживаете их на истине. Именно вы — источник помощи для нашей борьбы, который узаконил Аллах. Не оставляйте ваших сыновей без помощи, чтобы иные государства не взяли над ними верх, не стали ими управлять и не ввергли их своей «помощью» в междоусобицы. Если вы оставите их без помощи, то ослабите их и позволите режиму победить, потому как они окажутся предоставленными самим себе. Примите ваших искренних сынов, сражающихся за вас, окружите их заботой и поддержкой и устремитесь вместе с ними навстречу к проекту, предлагаемому Хизб ут-Тахрир, готовому стать их политическим лидером, под руководством которого они смогут достичь своих целей — свергнуть режим Асада и установить правление Ислама!

وَاللّهُ غَالِبٌ عَلَى أَمْرِهِ وَلَكِنَّ أَكْثَرَ النَّاسِ لاَ يَعْلَمُونَ
«Аллах властен вершить Свои дела, однако большинство людей не ведает об этом» (12:21).

Информационный офис Хизб ут-Тахрир Сирия
27 Джумада аль-Уля 1438 г.х.
27.02.2017 г.