Аллах разрушит козни Эрдогана

Эрдоган встречается в Стамбуле с БарзаниАллах разрушит козни Эрдогана

Новость: «Эрдоган встречается в Стамбуле с Барзани» — под таким названием aljazeera.net передаёт новость от 26.02.2017.

Далее сообщается: «Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в воскресенье встретился в Стамбуле с президентом Иракского Курдистана Масудом Барзани. По данным турецких информационных агентств, ожидается, что Эрдоган и Барзани обсудят последние события в Мосуле и Таль-Афаре, наличие элементов «РПК» на севере Ирака, а также последние события на сирийской арене».

Комментарий: как только происходит какое-либо политическое событие вокруг Турции, мы видим противоречивые действия и слышим противоречивые заявления от Эрдогана. Он восхваляет османских султанов не из-за того, что они правили Исламом, а из-за того, что они были турками, а также ставит их на один уровень с Мустафой Кемалем — преступником, предателем и врагом Ислама и мусульман. Мы видим заявления Эрдогана о том, что Алеппо и Хама — это красная линия и что он не позволит повториться подобному. На самом же деле он устраивает заговоры против сирийской революции, дёшево продаёт Алеппо в угоду Америке, много выступает с пламенными речами, но в то же время ни одно из его заявлений не принесло Умме пользу в борьбе против врагов. Помимо всего этого, турецкая армия служит интересам американцев.

Не остановившись на этом, мы видим, к чему пришёл Эрдоган в вопросе Курдистана. Турция страдает от сирийских курдов, которые не скрывают своих требований по созданию автономии на границе с Турцией, а Америка тайно поддерживает их сепаратистские требования. Нет сомнения, что эти события несут угрозу турецкой политике, особенно если учитывать, что Америка побуждает к отделению также и турецких курдов. После всего этого Эрдоган в ответ на требование Вашингтона и под предлогом борьбы с «терроризмом» координирует свои действия с иракскими курдами. Разве Эрдоган доверяет обещаниям Америки, что она никогда не поддержит создание Курдистана на территории Турции? Или же он знает, что Америка не выполняет данных обещаний, и не придаёт никакого значения своим марионеткам? Но в то же время он доволен собой, как самым преданным рабом, даже если при этом внушает людям, что это не так.

Нет сомнения, что Эрдоган действует под диктовку Америки и ни на йоту не отходит от её приказов. Мы спрашиваем тех, кто доверяет ему после всего этого: разве Эрдоган и другие правители мусульман заслуживают доверия больше Абу Бакра и Умара? Вспомните, как рассердился великий человек Ислама Ибн Аббас, который сказал: «Посланник Аллаха (с.а.с.) говорит…», — а некто возразил ему: «Сказал Абу Бакр и сказал Умар…». Тогда он ответил им: «Боюсь, что вот-вот падут на вас камни с небес! Я вам говорю: «Сказал Посланник Аллаха (с.а.с.)», — а вы говорите: «Сказал Абу Бакр и Умар!»» (Ахмад).

Сообщается от Абдуллаха ибн Умара (р.а.), что когда люди начали спорить с ним относительно некоторых вопросов Сунны, он сказал: «Нам приказано следовать Умару или Сунне?». Разве проблема была в недоверии Абу Бакру и Умару? Нет! Тут стоит вопрос следования за Шариатом, а не за личностями!

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Бассам аль-Макдиси
1 Джумада ас-сани 1438 г.х.
28.02.2017 г.