Роль миссионерства и науки в разрушении Исламского Государства

Роль миссионерства и наукиРоль миссионерства и науки в разрушении Исламского Государства
Вступление

Всевышний Аллах говорит:

وَلَوْ أَنَّ أَهْلَ الْقُرَى آمَنُواْ وَاتَّقَواْ لَفَتَحْنَا عَلَيْهِم بَرَكَاتٍ مِّنَ السَّمَاءِ وَالأَرْضِ وَلَـكِن كَذَّبُواْ فَأَخَذْنَاهُم بِمَا كَانُواْ يَكْسِبُونَ
«Если бы жители селений уверовали и стали богобоязненны, Мы раскрыли бы перед ними благодать с неба и земли. Но они сочли это ложью, и Мы схватили их за то, что они приобретали» (7:96).

Мусульмане добьются величия и процветания, только крепко схватившись за Ислам и исполняя его законы, а иначе, пренебрегая Исламом и его законами, мусульмане найдут только унижение и беды. Это подтверждается категорическими аятами Корана и историческими фактами.

Заглянув в историю, мы увидим, каким могучим было Исламское Государство, открывавшее огромные территории по всему миру менее чем за одно столетие и распространившее Ислам среди народов путём давата и джихада. На протяжении шести веков мусульмане не знали поражений в войнах, а Исламское Государство было лидирующим в мире.

Так продолжалось до тех пор, пока озлобленные иудеи и христиане не начали строить козни против мусульман при помощи своих агентов и работать над упразднением Исламского Государства, в то время как мусульмане проявили в этом деле небрежность и малодушие. Различные факторы и заговоры со стороны врагов Ислама способствовали падению Османского Халифата. Однако у этого есть две основные причины: слабость в понимании Ислама и неправильное претворение его законов со стороны мусульман.

Если детально рассмотреть первую причину, то можно увидеть, что слабость в понимании Ислама начала влиять на могущество государства ещё в шестом века по хиджре, когда власть перешла к тем, кто не осознавал важность арабского языка и пренебрегал им, после чего был остановлен иджтихад, а арабский язык был оторван от Ислама. Над мусульманами нависли новые проблемы, которые находили неправильные решения (или вовсе этих решений не было). Это истощило государство, особенно после попыток согласовать индийскую философию с Исламом вплоть до культурного вторжения Запада в исламский мир.

Эти идейно-культурные нападки усилились в XIII веке по хиджре/XIX веке по григорианскому календарю. Тогда баланс сил между Исламским Государством и другими странами начал колебаться, тем более что этот век стал свидетелем серьёзной идейной революции в Европе, что привело её к экономическому росту и предвещало новый мировой порядок, основанный на западном мировоззрении, которое базируется на отделении религии от государства и правления.

Когда Европа могла похвастаться экономическим и научным прогрессом, мусульмане страдали от мыслительного и законодательного застоя, а также от распада своего государства. Исламский мир был ошеломлён идейным и промышленным переворотом в Европе. Из-за отсутствия правильного понимания Ислама мусульмане не видели противоречия между европейскими и исламскими идеями. Они не проводили различия между тем, что допустимо принимать, как наука, промышленность и изобретения, и тем, что недопустимо принимать, как философия, культура и идея.

Европа принесла мусульманам новую культуру, которая противоречит исламской культуре, новую систему, которая противоречит исламской системе, и новые законы, которые противоречат законам Шариата. Исламское Государство стало слабым, и это привело к тому, что враги стали разрывать его на части, не встречая никакого сопротивления на своём пути, поскольку тогда Европа проводила культурные нападки на исламский мир от имени науки и тратила на это дело огромные средства.

Мусульмане не проводили серьёзных исследований, которые охватили бы детали культурных нашествий и их роль в развале Исламского Государства. А ведь так мусульмане смогли бы разоблачить мнимую пользу западной идеи в спасении Исламской Уммы от отсталости. Кроме этого, мусульмане не успевали следить за происходящими вокруг них событиями из-за своего мыслительного застоя.

В этой серии статей у нас будет возможность изучить эту проблему. Мы покажем этапы, основы и колонизаторские цели миссионерской деятельности, и расскажем о тех, кто противостоял им. Кроме этого, мы рассмотрим, как всё это негативно отразилось на Исламской Умме, начиная от её раскола и поражения и заканчивая затуманиванием в основополагающих вопросах. Мы покажем опасность, исходящую от этой миссионерской деятельности, действующей научным методом, а также предоставим метод возобновления исламского образа жизни.

Специально для Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Рина Мустафа
22 Джумада аль-уля 1438 г.х.
19.02.2017 г.