Только богобоязненный правитель будет заботиться о делах своих подданных

кроме богобоязненного правителяГазета «Ар-Рая»: кто, кроме богобоязненного правителя, будет заботиться о делах своих подданных в Ираке и других мусульманских странах, претворяя над ними Шариат Аллаха?!

С момента объявления генерал-лейтенантом Талибом Шагхати освобождения левобережного Мосула 18.01.2017, город с обеими его частями, левой и правой, до сих пор находится в неспокойном положении. В нём совершенно отсутствует безопасность, а жители пребывают в постоянном ожидании неизвестного и сильно страдают, особенно в правой части города, где «ИГИЛ» держит всех жителей в осаде, жестоко мстя каждому, в ком замечена радость приближения спасения от рук иракской армии. Левая же сторона, несмотря на её освобождение, продолжает подвергаться атакам со стороны «ИГИЛ» в виде заминированных автомобилей, организацией сторонниками «ИГИЛ» самоподрывов, миномётного и артиллерийского обстрелов, которые уничтожают мирное население. Вице-президент Ирака Усама аль-Наджафи заявил 09.02.2017 о том, что «освобождённые районы города подвергаются ограблениям, поджогам и похищениям людей после выхода «Отрядов защиты Ниневии» из города и возложения ответственности за обеспечение безопасности на силы армии и полиции. Такое положение требует срочного вмешательства, чтобы не допустить ситуации, когда ячейки «ИГИЛ» воспользуются ситуацией», — сообщает «Middle East Online». Генерал-лейтенант Абдуламир Йаралла в конце января отстранил силы «Отрядов защиты Ниневии» от обязанности обеспечения безопасности в освобождённых районах города, возложив это на армию и полицию. Силы «Отрядов защиты Ниневии» состоят из жителей Мосула в составе 3 тыс. бойцов во главе с бывшим губернатором Мосула Асилем ан-Нуджейфи. Согласно предположению ан-Нуджейфи, мотивы вывода отряда — политические, за которыми стоят депутаты Мосула, движимые аль-Малики в погоне за должностями. «Около 30 человек были убиты и ранены в результате взрыва двух заминированных автомобилей и смертников с поясами в жилых районах и вблизи воинской части», — сообщает лондонская газета «Аль-Кудс аль-Араби».

Что же касается правобережного Мосула, то, согласно заявлениям министерства обороны Ирака 11.02.2017, он до сих пор остаётся предметом «обсуждения вопросов подготовки и военных приготовлений, а также возможных схем развития ситуации в сфере безопасности и гарантированных путей изгнания «ИГИЛ»». Правда заключается в том, что многие трудности, связанные с предстоящей битвой, сводятся к особенностям старого города, который характеризуется узкими улочками, близостью строений и плотностью населения, чем и пытается воспользоваться «ИГИЛ». Источники подтвердили, что «боевики «ИГИЛ» прибегли к тактике подземных тоннелей, вырытых между жилыми домами, которые связаны между собой и выглядят как одна большая сеть. Они препятствуют населению покидать свои жилища и разместили на крышах домов снайперов, снарядив их пулемётами». Все эти приготовления говорят о приближении тяжёлых столкновений, где погибнет большое количество мирных жителей. Офицер иракских элитных сил признался в телевизионном обращении в сложности нанесения поражения организации «ИГИЛ» по причине растворения её боевиков среди населения, что становится поводом недоверия жителей к армии! Он сказал: «В конечном итоге, мы должны будем вступить в грязный жестокий бой, чтобы вернуть Мосул», — передаёт газета «The Guardian».

По словам источника, близкого к пресс-секретарю международной коалиции Джону Дориану, участие американских военных в возвращении правобережной части Мосула будет «более импульсивным и точным». Представитель не исключил «присутствия американских войск в регионе по причине хорошего знания ими города в силу их длительного нахождения в регионе в течение прошлых лет».

Суть происходящего заключается в том, что народ Ирака продолжает страдать от многочисленных кризисов, которые начинаются и не заканчиваются по причине отсутствия необходимых государственных учреждений для предоставления услуг населению, обеспечения безопасности, создания жизненно важных проектов, ликвидации безработицы, использования ресурсов страны для повышения уровня жизни, а также борьбы с бандами, которые торгуют всем запрещённым, таким как наркотики, «человеческие органы», занимаются грабежом, похищением людей, поджогами, нападениями на торговые центры и многим другим, о чём здесь и не скажешь. Примером этого стали недавние демонстрации в провинции Салахаддина, где демонстранты требовали раскрыть судьбу 3 тысяч людей, пропавших после вступления шиитских ополчений в деревни и города мухафазы, которая раньше была под контролем «ИГИЛ». Печально то, что офицеры, на которых была возложена ответственность за обеспечение безопасности, оказались вовлечены в операции по похищению людей в сговоре с бандами. Иракский офицер МВД рассказал о причастности должностных лиц к непрекращающимся похищениям людей в Багдаде и различных районах Ирака, заявив, что некоторые из них были арестованы и допрошены, но вскоре отпущены под давлением некоторых политиков.

Смешно и горестно от того, что правительство собирается сооружать бетонные стены или рыть глубокие тоннели, как это делалось в старину, во многих районах пострадавшего Ирака, чтобы, по их утверждению, сохранить безопасность людей и предотвратить взрывы заминированных автомобилей. Неужели они не догадываются, что это означает признание провала их служб безопасности и глупости намеченных планов, таких как, например, возобновление проекта «Стена Багдада», который был заморожен в начале прошлого год, после того, как вокруг него поднялась шумиха и появились опасения, что возникшая стена станет преградой между людьми по этническому признаку, предназначением которой будет изменение демографического состава города, откуда последует дискриминация по этническому признаку населения багдадского пояса со всеми его четырьмя направлениями, преимущественно населёнными арабскими суннитскими племенами! (Багдадский пояс — территории в радиусе 20 или 30 миль от Багдада, которые окружают столицу Ирака и связывают его с другими частями страны). И даже ответственные за багдадские операции люди открыто заявили, что возврат к построению этой «стены раздора» начался лично по приказу премьер-министра аль-Абади, который стремится завершить её строительство до окончания «освобождения» Мосула как этап подготовки к претворению проекта врага Аллаха Джо Байдена относительно разделения Ирака на федерации по этническим, конфессиональным и региональным признакам. Возведение стены преследует увеличение территории Багдада и уменьшение территории провинций. Однажды даже депутат Мухаммад аль-Карбули, член парламентской комиссии по безопасности, обратился к аль-Абади со словами: «Если вы желаете разделения Ирака, то нам следует сесть за стол переговоров для этой цели». Строительство «стены» отвергли советы двух мухафаз — Васит (к юго-востоку от Багдада) и Дияла (восток), поскольку она отрежет значительную часть этих мухафаз! Однако правительство оправдало этот шаг случившимися террористическими актами, произошедшими в Багдаде за последние две недели, которые были нацелены на оживлённые рынки и районы, в результате чего было убито и ранено около 500 человек.

Такова ситуация в Ираке, события вокруг которого движутся от плохого к худшему, пока страной руководит шайка политиков, связавшая будущее этой страны с врагами Уммы. Нет у этой шайки другой заботы, кроме сбора запрещённой по Исламу прибыли за счёт угнетения своего же народа. Этим занимаются лидеры этнических групп и вооружённые бандформирования, с которыми связали себя коррумпированные и распространяющие несправедливость чиновники и «правоохранители», преследующие лишь удовольствия этого мира и не желающие приблизиться к пути Всевышнего Аллаха. Быть может, в скором времени Аллах почтит нас великой победой, когда мы увидим флаг «Ля иляха илля Аллах, Мухаммадур Расулюллах» в сени праведного государства, построенного по методу пророчества, чтобы положить конец всем этим бедствиям. И тогда добро и безопасность воцарятся в мире, ибо, поистине, это не сложно для Аллаха.

Абдурахман аль-Васикъ
Ирак
18 Джумада аль-уля 1438 г.х.
15.02.2017 г.