Америка жаждет покончить с революцией

Америка жаждет покончить с вашей революциейО сирийцы! Будьте стойки!!!
Америка жаждет покончить с вашей революцией в Астане и Женеве!

Госсекретарь США Джон Керри выразил надежду, что Астанинская встреча по Сирии станет прорывом. Керри отметил: «Мы на данном этапе надеемся, что из встречи в Астане получится большой шаг вперёд, если она состоится. Очевидно, в этом есть сомнения, учитывая изменение позиций и то, что происходит сегодня на местах (ред. – в Сирии)!». Он сообщил, что говорил со своим российским коллегой Лавровым и спецпосланником ООН Стаффаном де Мистурой. «Мы все согласны, что остаётся всё та же цель: попасть в Женеву, где необходимо провести реальные переговоры», – резюмировал Керри. Со своей стороны, спецпосланник ООН Стаффан де Мистура заявил на брифинге: «ООН приветствует эти усилия (ред. – по подготовке встречи по Сирии в Астане), потому что мы верим в то, что любые усилия, которые консолидируют и помогают подготовиться к дискуссиям, которые состоятся в Женеве в феврале, всегда приветствуются».

Всё предельно ясно: переговоры в Астане, которые состоятся под эгидой России и Турции вместо Америки 23-го числа текущего месяца между агентами преступного режима Башара и оппозицией, ставят целью привести оппозицию в Женеву для проведения, как сказал Керри, «реальных» переговоров. Это значит, что реальные переговоры пройдут в Женеве под прямым контролем Соединённых Штатов, где оппозиция поставит подпись под предательствами и капитуляцией.

Америка поручила России и Турции провести Астанинскую конференцию для проверки, будет ли иметь успех этот план! И если он преуспеет, то участники конференции будут переброшены в Женеву, чтобы Америка могла напрямую управлять ими, поскольку и автором всей этой истории, и непосредственным кукловодом является Америка. Она – сценарист, продюсер и режиссёр этого фильма, а Россия, Турция и другие участники, каждый из них, играют свою роль – роль статиста, отведённую Америкой. В случае провала этого плана Америка останется за кадром и произошедшее нельзя будет назвать провалом Америки, как это происходило в течение шести лет. Это отчётливо видно в заявлении Керри, где он поставил под сомнение успех встречи в Астане, исходя из своего опыта в Сирии, мотивируя это изменением позиций и тем, что происходит сегодня на местах (в Сирии). И это происходит потому, что Америка не смогла до сих пор взять под свой контроль ситуацию на земле. Благо всё ещё есть в Сирии благодаря искренним революционерам, которые отвергают переговоры и американские решения. Это подтверждается раскрытием 28.12.2016 агентством «Reuters» тайного соглашения: «По словам российских источников, первым шагом должно стать достижение общенационального перемирия, а затем – начало переговоров. Позднее к разработке соглашения позволят подключить страны Персидского залива, а уже затем – США, а на последней стадии – Европейский Союз, который вместе со странами-членами ЕС «попросят помочь с восстановлением Сирии»». Это и есть прочерченный план Америки: сперва Россия и Турция проведут переговоры в Астане. Если всё пройдёт успешно, переговоры будут перемещены в Женеву, где Америка примет своё прямое участие. Если и это пройдёт успешно, не дай Бог, и удастся утвердить режим Башара поддержкой изменников и предателей из числа оппозиционеров, то затем придёт роль стран Персидского залива и Европейского Союза в принятии на себя работ по восстановлению Сирии. И тогда завершатся съёмки американского фильма.

Россия и Турция играют свою роль в американском «фильме», и когда закончатся съёмки их, а соответственно – и их роли, то их позовут лишь тогда, когда потребуется сыграть новые роли. Это подтверждается заявлением президента США Обамы о России 17 декабря 2016 года, в котором он фактически высмеял россиян, назвав Россию слабой страной, которая не производит ничего, кроме газа, нефти и оружия. «Они меньше, они слабее. Их экономика не производит ничего, что хотели бы купить другие страны, кроме нефти, газа и оружия», – заявил Обама в ходе своей последней пресс-конференции в Вашингтоне. «Эта страна, которая, по сути, имеет экономику, сопоставимую по размеру с испанской, а именно – Россия, расхаживает тут и ведёт себя так, будто знает, что делает», – сказал один американский чиновник, отказавшийся быть названным из-за деликатности темы, – «Я не думаю, что турки и россияне смогут сделать это (провести политические переговоры) без нас». («Reuters» за 28.12.2016). Каждый политически сознательный человек понимает всё это и осознаёт степень глупости россиян, которые не в состоянии даже представить последствия своих действий и видеть то, что происходит «за стеной», а именно – насколько Америка манипулирует ими, вовлекая их в непоправимые проблемы. Каждый политически сознательный человек понимает, что режимы Сирии, Ирана, Турции и Саудовской Аравии – все без исключения являются марионетками Америки, а организации и партии, финансируемые этими режимами, служат инструментами в руках американцев.

Америка никого кроме России не хотела приобщать к урегулированию сирийского кризиса. Россия обольстилась этим и вообразила, что ей удалось вернуть былые (во времена Советского Союза) позиции. Однако Соединённые Штаты в последние месяцы поручили своему агенту – Турции – выполнять вместе с Россией прямые действия по подготовке к реализации решения кризиса в Сирии, чтобы скрыть свою неудачу в том случае, если Турция и Россия провалят свои роли. Такой разворот означает своего рода унижение России, которая ещё не поняла того, что её опустили на уровень Турции – государства-последователя, подготавливая её к концу роли слуги в случае успешной реализации американского мирного урегулирования в Сирии.

История этих переговоров началась, когда Америка почувствовала, что сирийская революция обрела силу и влияние, которые поставили проамериканский светский режим под угрозу свержения. В связи с этим американцы бросились проводить Женевский саммит 30 июня 2012 года и формировать сирийскую Национальную светскую коалицию в надежде на то, что последняя станет рупором революции и «переговорным» представителем революционеров. Всё это делалось для того, чтобы сохранить светский режим и удержать его проамериканскую направленность. Именно эти требования Америка заложила в основу всех переговоров и заставила все стороны принять их. Не щадя себя, она провела вторую и третью встречи в Женеве на этой основе, а затем провела первую и вторую встречи в Вене, где открыто была утверждена необходимость сохранения светской идентичности режима правления в Сирии и его государственных институтов. На основании этих встреч были изданы международные резолюции, которые утвердили эту основу, в частности – ооновская резолюция № 2254 от 18. 12.2015. Этот предложенный Америкой проект закрепил достигнутые в Женеве и Вене договорённости, призывающие к прекращению огня и реализации этих договорённостей под названием «политическое урегулирование».

Когда её планы увенчались провалом и когда она увидела, что Национальная коалиция не представляет никого на местах, Америка прибегла к революционерам и активистам на местах путём их устранения или подкупа в сопряжении с полномасштабными разрушениями и массовыми убийствами, чтобы оказать давление на сирийский народ. Америка задействовала все пути и развязала руки режиму Башара, отправив ему на помощь Иран и подконтрольные ему партии в Ливане. Затем она поддержала его Россией и сама нанесла целый ряд ударов. Зверство Америки и всех её союзников и агентов превзошло жестокость их предков – крестоносцев, монголо-татар и их последователей-предателей. После этого Америка поручила Саудовской Аравии и Турции отравить революционеров грязными деньгами, чтобы купить их волю и заполучить влияние на революционеров. И случилось то, что случилось. Самый большой предатель – Эрдоган – смог повлиять на революционеров и обманным путём вывести их из Алеппо, чтобы сдать этот город преступникам и загнать поникших революционеров в переговоры.

Примечательно, что мусульмане на полях сражения яростно, сильно и отважно воюют на пути Аллаха, желая удостоиться героической гибели шахида. Однако в политических делах лишь немногие из них оказываются стойкими и проницательными. Большинство попадает в ловушки и козни врагов, в том числе – в виде переговоров. Причиной этого является незрелость политической сознательности у мусульман, что не даёт им возможности разгадывать политические уловки из-за того, что они не следят за политическими событиями и не анализируют их глубоко и озаряющее, а также из-за отсутствия у них взгляда на происходящее под углом исламского вероучения (акъыды) с исходящими из него идеями, согласно верному их пониманию.

Они не знают, когда им можно вести переговоры и о чём можно вести переговоры… Переговоры убивают революцию и укрепляют преступный режим! Эта революция не должна останавливаться, пока не будут свергнуты тираны. С ними нельзя вести переговоры и заключать перемирия. Тираны должны только убегать, спасая свои шкуры, если смогут уйти, а иначе их ждёт возмездие! Всевышний Аллах во многих аятах потребовал от верующих проявлять стойкость и обращаться к Нему за помощью, а также запретил проявлять небрежность, слабость, сдаваться и вести переговоры. Верующие – превыше своих врагов. Как верующие испытывают боль, так и их враги – Башар и поддерживающая его Америка – испытывают боль. Однако верующие ожидают от Аллаха того, на что их враги даже не надеются. Будьте стойкими, о жители Шама! Не соглашайтесь на переговоры и не сдавайтесь! Вашим помощником является Всевышний Аллах, и Он не позволит, чтобы ваши дела ушли понапрасну.

Асад Мансур
Источник: газета «Ар-Рая»
13 Рабиъ ус-сани 1438 г.х.
11.01.2017 г.