В Женеве Америка будет договариваться сама с собой

межсирийские переговоры в ЖеневеВ Женеве Америка будет договариваться сама с собой

Новость: межсирийские переговоры в Женеве официально стартуют 23 февраля. Об этом сообщила Яра Шариф, пресс-секретарь спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры.

Представитель ООН подчеркнула, что де Мистура активно работает и прилагает все возможные дипломатические усилия, чтобы обеспечить успешное подтверждение всех договорённостей для проведения межсирийских переговоров в Женеве.

Комментарий: с самого начала революции Шама Америка делает попытки образовать в Сирии политическое руководство. Для этого она создала Сирийский национальный совет, который действовал под её диктовку. Затем Америка переформатировала этот совет в Коалицию оппозиционных сил. А после того, как Коалиция потерпела неудачу, так и не сумев взять в свои руки руководство над народом, стало необходимо найти ей альтернативу, пусть даже временную. Так Америка побудила своего агента, режим аль-Сауда, созвать конференцию в Эр-Рияде, итогом которой стало образование Высшего комитета по переговорам с режимом Асада. Комитет взял на себя роль политического лидера военных группировок, однако он продолжал оставаться всего лишь марионеткой в руках США и их союзника — России. Это явно прослеживалось на переговорах в Вене, когда вместо Высшего комитета решение принимала Америка, а для того, чтобы ввести в заблуждение народ Сирии, в переговорах также приял участие ряд других стран. Затем Америка начала шаг за шагом осуществлять свой план. Сначала она ввела режим прекращения огня, а затем запустила переговоры с убийцей детей, женщин и стариков с целью привести революцию к образованию плюралистического демократического государства, что так же было одним из принятых решений на Венских переговорах. После всего этого Высший комитет по переговорам провёл в Эр-Рияде ряд интенсивных встреч. В итоге была достигнута договорённость сформировать делегацию на переговоры в Женеву, включающую в себя множество групп, среди которых — «группа Москва–Каир».

Таким образом, мы видим, что переговоры в Женеве полностью контролируемы Соединёнными Штатами. С одной стороны, Америка непосредственно управляет своим агентом Асадом, тираном Шама, а с другой — косвенно управляет политической оппозицией через своих агентов в регионе. Этим объясняется настойчивость сирийской «оппозиции» продолжать переговоры, несмотря на непрекращающиеся убийства и разрушения. На самом деле, эта «оппозиция» не решает ничего. Она всего лишь продолжает идти по пути политического решения Америки, чтобы сорвать революцию Шама и восстановить режим после стольких жертв на пути его смещения. Жители Шама не должны возлагать свои надежды на переговоры, которые проходят под эгидой стран, объявивших войну Исламу и желающих сохранить своих агентов, которых они поставили правителями над мусульманами. Итог же этих переговоров — это унижение, позор и капитуляция.

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Ахмад Абдуль-Ваххаб
Глава информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Сирии
19 Джумада аль-уля 1438 г.х.
16.02.2017 г.