«Квантовый скачок» в турецко-саудовских отношениях

«Квантовый скачок» в турецко-саудовских отношениях«Квантовый скачок» в турецко-саудовских отношениях

Новость:
«Квантовый скачок» — такой термин избрало турецкое агентство «Анадолу» для описания прогресса в турецко-саудовских отношениях, начавшихся с того момента, как Реджеп Тайип Эрдоган стал президентом Турции, а Сальман ибн Абдуль-Азиз — королём Саудовской Аравии. Предстоящий в 2017 году двусторонний саммит станет первым поводом для встречи двух лидеров и девятым по счёту саммитом, если брать во внимание саммиты 2015 и 2016 годов, когда турецкий президент Эрдоган встречался с лидерами Саудовской Аравии. Пять раз он встречался с королём Сальманом ибн Абдуль-Азизом и два раза — с наследным принцем Мухаммадом ибн Наифом. Одна из этих встреч прошла 21 сентября в Нью-Йорке 2016 года, а вторая — в Анкаре 30-го числа того же месяца. Также один из саммитов состоялся с заместителем наследного принца Саудовской Аравии принцем Мухаммадом ибн Сальманом в китайском городе Ханчжоу 3 сентября 2016 года.

Комментарий:
Проводится девять саммитов в течение двух лет на фоне убийств десятков тысяч, ранений сотен тысяч и изгнаний миллионов людей в Сирии, а также разрушений их домов, сожжения всего живого и неживого практически во всех городах и их окраинах! Все эти девять саммитов не послужили ничем полезным для детей, женщин и стариков в Сирии, чтобы избавить их от страданий. Сюда же можно отнести и частные визиты официальных лиц, двусторонние встречи, конференции в Женеве, Астане, Стамбуле и Анкаре, на которых участвовали высокопоставленные делегации из соседних государств, сговорившихся против революции Шама и объединившихся с врагами Ислама, дабы покончить с ней. Все, кто сговорился против революции Шама, прекрасно осознали, что она — действительно «ради Аллаха», а поэтому они хотят покончить с ней, а поражение повстанцев сделать наглядным примером в назидание для тех, кто останется жить в Шаме, дабы никто и впредь не посмел подумать об изменениях в стране, чтобы их не постигла та же участь.

От таких саммитов нет никакого проку, потому как Хама, Хомс, Пальмира, Идлиб и их окрестности продолжают уничтожаться. Недавно пал Алеппо, и теперь он в руках преступника Башара и его банды. До этого Эрдоган неоднократно говорил, что Алеппо является красной чертой. Однако складывается впечатление, что он смотрит сквозь очки, которые на него надел Башар Асад, и видит через них то, что красной линией как раз таки является сама революция, что непозволительно оставлять Алеппо в руках повстанцев, и его падение должно стать уроком для повстанцев и примером того, как нужно на самом деле подавлять революцию.

Эти саммиты «высшего уровня» — просто позор и унижение, потому как представляют собой координацию действий в сфере безопасности с Россией, Америкой и их сторонниками в лице Ирана, «Хизбаллы» и прочих сил зла, сговорившихся против мусульман. Реджеп Тайип Эрдоган и Сальман ибн Абдуль-Азиз считаются двумя сильнейшими лидерами в регионе, и именно на них возлагались надежды помочь притеснённым и покончить с несправедливостью. Но теперь уже всем стало ясно, что они, будучи главными игроками в регионе, стали главными заговорщиками. Они стали ярыми борцами за срыв благословенной революции Шама, потому как победа революции будет означать падение идейных идолов и изгнание последователей Америки и России в регионе, потому как Умма сразу же начнёт скидывать с себя ярмо колониализма и примется избавляться от тех, кто его навязал, узурпировал власть и грабил всё это время её богатства. Если революция победит, Умма непременно установит правление законов Аллаха Всевышнего и откажется от всего остального.

Да, это действительно «квантовый скачок»… Но только в заговоре против революции Уммы. И если раньше заговоры велись скрыто за занавесой, то теперь они раскрылись, и заговорщикам остаётся лишь бессовестно объявить о признании преступника Башара Асада и его банды неотъемлемой частью лживого политического решения, посредством которого Америка желает заменить своих старых агентов на новых, дабы зло, нависшее над странами мусульман, так никогда и не развеялось.

Сказал Аллах Всевышний:

لا تَجِدُ قَوْمًا يُؤْمِنُونَ بِاللَّهِ وَالْيَوْمِ الآخِرِ يُوَادُّونَ مَنْ حَادَّ اللَّهَ وَرَسُولَهُ
«Среди тех, кто верует в Аллаха и в Последний день, ты не найдёшь людей, которые любили бы тех, кто враждует с Аллахом и Его Посланником» (58:22).

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Инженер Юсуф Саляма — Германия
19 Джумада аль-уля 1438 г.х.
16.02.2017 г.