Политика Эрдогана — нож в спину сирийской революции

нож в спину сирийской революцииПолитика Эрдогана — нож в спину сирийской революции

Новость:
В состоявшемся в среду 08.02.2017 телефонном разговоре между американским президентом Дональдом Трампом и турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом, продлившемся 45 минут, Трамп подчеркнул свою поддержку Турции в качестве надёжного и прочного партнёра НАТО, как и объявил о своём приветствии участия Турции в войне против «ИГИЛ», а также подтвердил решимость двух стран в борьбе с «терроризмом» во всех его формах, сообщает «CNN».

Комментарий:
Вдали от привычной протокольной речи в телефонных разговорах избранного американского президента с некоторыми главами государств, в данном разговоре Трамп подтвердил прочность американских отношений с Турцией. А вслед за этим звонком на следующий день было заявлено о первом визите директора ЦРУ в Анкару, а также о планируемом визите советника президента США Майкла Флинна для встречи с премьер-министром Турции Йылдырымом. Всё это свидетельствует о том, что политика США в эпоху Трампа будет ещё больше опираться на проводимую правителями Турции ликвидацию революции в Сирии.

Открытие турками в последние месяцы новых фронтов боевых действий на севере Сирии и попытка перетянуть туда некоторые отряды, т.е. действия, совершаемые в помощь Башару в возвращении под свой контроль Алеппо, а также их стремление побудить эти фракции к участию в переговорах в Астане — всё это является лишь свидетельством того, что турецкая роль в Сирии становится более значимой, чем когда-либо прежде.

И в тот момент, когда агрессивные заявления и расизм в отношении мусульман возрастает в Америке и в мире, американский интерес к Турции является доказательством того, что администрация Трампа, как и его предшественники, видят в правителях Турции только инструмент, используемый США для осуществления своей политики и расширения своего влияния в колониальных мусульманских странах, а также для грабежа их богатств. А игнорирование Трампом во время последнего разговора просьбы Эрдогана о выдаче Фетхуллаха Гюлена, как и просьбы о прекращении вооружения «Демократических сил Сирии» — это ещё одно доказательство того, что Америка воспринимает правителей Турции лишь прислужниками, осуществляющими то, что от них требуется. Правители Турции, которые отказались подчиниться приказу Всевышнего в претворении Его Шариата и в помощи революции Сирии, не пожнут из своего пресмыкательства перед Америкой ничего, кроме унижения и позора в этом мире и в Последующей жизни.

Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

مَا مِنِ امْرِئٍ يَخْذُلُ مُسْلِمًا فِي مَوْطِنٍ يُنْتَهَكُ فِيهِ حُرْمَتُهُ، وَيُنْتَقَصُ فِيهِ عِرْضُهُ إِلا خَذَلَهُ اللَّهُ فِي مَوْطِنٍ يُحِبُّ فِيهِ نُصْرَتَهُ
«Кто бы ни оставил (предал) мусульманина в том положении, когда попираются его права, то Аллах непременно оставит того человека без поддержки там, где он ждёт её от Аллаха».

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Мухаммад Макъидиш
Член информационного офиса Хизб ут-Тахрир/Тунис
15 Джумада аль-уля 1438 г.х.
12.02.2017 г.