Отношение Европы к заговорам против сирийского народа

европейские визиты в ТурциюГазета «Ар-Рая»: европейские визиты в Турцию и их отношение к заговорам против сирийского народа

Канцлер Германии Ангела Меркель прибыла с визитом в Турцию 02.02.2017, дабы встретиться с президентом Эрдоганом и премьер-министром Бинали Йылдырымом за день до того, как состоится саммит Европейского Союза в Мальте. Меркель хотела в качестве представителя Европейского Союза утвердить соглашение по сокращению въезда беженцев из Турции в Европу, подписанное 18.03.2016, и заверить страны Европейского Союза о том, что данное соглашение имеет силу и что можно не опасаться его нарушения Турцией. Европейский Союз обеспокоен этим делом: под угрозу поставлена целостность ЕС, ведь вопрос политики беженцев вызвал большие разногласия между его странами. Германия, Франция и им подобные последовали политике принятия беженцев, в первую очередь, из-за политических мотивов, дабы у Европейского Союза было международное влияние, в отличие от стран, таких как Венгрия, Чехия, Словакия и Польша, которые стали противиться этой политике, поскольку они не думают о своём влиянии, т.к. они сами находятся под американским влиянием. При этом следует отметить, что турецко-европейские отношения стали напряжёнными из-за того, что Европа скрыто поддержала попытку государственного переворота и резко критиковала Турцию, которая ведёт массированную компанию против тех, кто обвиняется в попытке переворота. Проблема беженцев стала очень важным вопросом для ЕС, тем более, когда президент США Трамп ведёт нападки на Европу, и в частности — на Меркель, по вопросу беженцев. Трамп поддержал позицию стран, которые противятся этой политике, поддержал европейские националистические партии и призвал их принять меры против европейской политики, считающейся умеренной, которая направлена на сохранение Союза и отвергает сепаратистскую национальную политику, проводимую Трампом. Это может изменить ситуацию в Европе. Меркель заверила Трампа: «Европа сама будет решать свою судьбу, и я считаю, насколько чётко мы будем видеть свою роль в мире, настолько хорошо сможем регулировать наши отношения через трансатлантическое сотрудничество». Канцлер Австрии Кристиан Керн стал критиковать Америку, и, возложив на неё ответственность за кризис в Сирии, он сказал: «Трамп не может давать уроки европейцам, и, несомненно, Америка частично несёт ответственность за поток беженцев из-за своего военного вмешательства».

Европа хотела утвердить соглашение с Турцией посредством визита Меркель после той напряжённости, которая возникла между двумя сторонами после недавней попытки переворота в Турции, и тем самым Европа хотела перейти к рассмотрению вопроса, связанного с потоком беженцев. Президент Европейского совета Дональд Туск накануне саммита в Мальте заявил: «Настало время закрыть путь, который тянется из Ливии в Италию». Проблема беженцев стала деструктивным фактором в ЕС, который стал ещё больше находиться под угрозой распада после референдума Британии и её желания выйти из ЕС. Приход Трампа к власти стал для Европы ещё одним деструктивным фактором, которым хочет воспользоваться Америка для её разрушения, дабы у Европы не осталось международного влияния и чтобы она не могла конкурировать с Америкой на международной арене, а также чтобы Европа вращалась только в орбите Америки. Туск ответил на заявления Трампа 31.01.2017, говоря: «Должно быть предельно ясно, что распад ЕС не приведёт к восстановлению полного суверенитета и господства государств-членов. Напротив, это приведёт к реальной зависимости от крупных держав, таких как США, Россия и Китай».

Именно поэтому Меркель во время своего визита в Турцию работала над восстановлением отношений для сохранения того важного соглашения и избегала критики политики Турции. Отвечая на вопрос о конституционных реформах Эрдогана, она сказала: «Народ защищал демократию после попытки переворота». По вопросу о «Рабочей Партии Курдистана» Меркель сказала: «Обе страны способны сотрудничать в борьбе с ней». Она также заявила, что «Германия поддерживает Турцию в проведении сирийско-сирийских переговоров» (между продажным режимом и продажной оппозицией). Эрдоган заявил, что «Сирия и Ирак были самыми обсуждаемыми региональными темами с Меркель… Мы обсудили то, что мы можем сделать в борьбе с террором». Йылдырым похвалил вклад Германии в борьбе против «ИГИЛ». Он сказал: «Безопасность Европы проходит через два направления: иммиграция и терроризм». Как явствует из этих заявлений, Меркель добилась успеха в ослаблении напряжённости между Турцией и Европой и в утверждении соглашения о беженцах. И она стремилась подчеркнуть роль Европы в Сирии и регионе для утверждения своей международной роли.

Что касается визита премьер-министра Великобритании Терезы Мэй в Турцию 28.01.2017, то он был запланирован после её телефонного разговора с Эрдоганом 07.01.2017, незадолго до возобновления переговоров по Кипру в Женеве 09.01.2017, из-за опасения Британии за свою судьбу там. Британия имеет важные военные и разведывательные базы на Кипре, а Америка хочет занять её место, тем более в то время, когда переговоры начали двигаться в сторону отмены соглашения государств-гарантов безопасности Кипра, что открывает путь для прекращения британского военного присутствия и вывода британских военных баз с территории Кипра. Пресс-секретарь Терезы Мэй подчеркнул до прибытия в Турцию, что «кипрский вопрос будет включён в повестку дня программы премьер-министра». Он сказал: «Наше правительство желает защитить недавние кипрские переговоры по достижению мира». Одна из целей визита Терезы Мэй в Турцию — это стремление Британии играть определённую роль в Сирии и в регионе, и было указано, что переговоры будут касаться борьбы с терроризмом, безопасности и обороны!

Турция заинтересована в сохранении отношений с Европой, несмотря на недавние позиции последней в отношении неё. Турция стремится стать частью Европы из-за тех причин, которые мы уже упоминали. И поскольку 60% турецкой торговли происходит с Европой, Турция не хочет, чтобы эти отношения ухудшались. Вопреки всему, она стремится улучшить их, даже вращаясь в орбите Америки и полностью осуществляя её политику. Турция дошла даже до того, что устроила заговор против сирийского народа и предала повстанцев, сдав Алеппо и другие регионы сирийскому режиму. Она привела предателей в Астану для встречи с представителями режима, чтобы последние дали им право на все преступления. Затем она потащила их в Женеву, дабы они сдались этому преступному режиму и участвовали в нём под названием «совместное национальное правительство».

Светская Турция, как и другие режимы исламского мира, небезопасна. Она готова продать всех повстанцев на рынке рабов ради своих интересов. Тот, кто надеется на неё — проиграет. Политику Турции можно изменить, только сделав её — как было до провозглашения Турции республикой — частью Праведного Халифата по методу пророчества, объединив её вместе с остальными государствами в лице одного великого государства, которое будет нести благо и наставлять на путь истинный народы Европы и остального мира по воле Аллаха.

Асъад Мансур
11 Джумада аль-уля 1438 г.х.
08.02.2017 г.