Ненависть уже проявилась у них на устах

массовые акции протестаНенависть уже проявилась у них на устах, но в их сердцах кроется ещё большая ненависть

Из различных СМИ слышатся новости о том, что в Америке продолжаются массовые акции протеста против расистских и исламофобских решений Дональда Трампа, касающихся ужесточения иммиграционной политики. В частности, Трамп издал указ, запрещающий въезд в США гражданам нескольких мусульманских стран. После этого люди стали выходить на улицы и устраивать массовые акции протеста против этих решений. Даже интеллигенция и многие политики открыто заявили, что подобные указы на руку только мусульманам, которые и так сомневаются, что западная культура содержит в себе чистоту идеи, достойный образ поведения и терпимости к другим. Ведь все приверженцы Запада считают, что их идеология и всё, что строится на ней, — священны, что никто не может так открыто переступать через принципы этой идеологии. Так они натолкнулись на проблему и не знали, как защитить свою идеологию и что говорить. Затем они решили всю вину возложить на Трампа, а не на идеологию, которую выдумали люди, пренебрегая законодательством Господа миров. Но, несмотря на всё это, есть несколько неоспоримых фактов:

1 — Все люди, которые вышли на улицы и осудили эти указы, не мотивировали свои действия любовью к Исламу и не признавали правильность этой религии, как и не признавали её пользу для человечества. Если задать вопрос тем, кто вышел на протесты: «Зачем вы протестуете?», — то вы получите ответ: «Эти решения — не в нашу пользу и не в пользу нашей идеологии». Среди них даже будут те, кто из вежливости скажет: «Люди, которые получат отказ на въезд в США, ни в чём не повинны. Они убегают от «терроризма» и хотят оставаться в нашей стране, чтобы жить достойно и осуществлять свои мечты». На самом деле, Запад до сих пор верит в свою идеологию и считает её более подходящей для человечества. Они приглашают людей в свои страны, чтобы те стали лучше жить в объятиях их идеологии, хотя их страны — это и есть волчье логово, откуда издаются указы об уничтожении мусульман и разрушении их городов, после чего люди остаются без домов и вынужденно скитаются по миру. Признают ли эти толпы людей, что Ислам является наилучшей идеологией, способной упорядочить их жизнь? Нет! Ни один из этих протестующих не признал этого, и их образ жизни свидетельствует об этом. Среди них есть мусульмане, которые протестуют против указов Трампа. Они, осознавая это или нет, своими требованиями добиваются того, чтобы всё осталось как прежде, чтобы система продолжала существовать. Понимают ли эти мусульмане суть происходящего, или они плывут по течению, не обдумав проблему со всех сторон?

2 — Удивительно то, как западные и арабские СМИ раздувают протесты, пытаясь хоть как-то разукрасить идею свободы. И вот люди кричат о правосудии и верят в справедливость своей системы; они утверждают, что Ислам — это индивидуальная религия, которая не имеет отношения к образу жизни и не влияет на общество и государство, а ограничивается только обрядами поклонения. Именно эти самые СМИ продолжают оправдывать решения западных правителей, которые запрещают женщинам-мусульманкам носить хиджабы или являться на рабочее место в исламской одежде. Они даже запрещают надевать хиджабы в школах и университетах. СМИ уже показали свои клыки и когти. Если кто-либо говорит о необходимости держаться за Ислам и претворять его, то СМИ описывают это как отсталость и упадок. Если же кто-либо, как Трамп или Олланд, призывает к подавлению Ислама и укреплению алчного капитализма, то СМИ ищут этим решениям различные оправдания и законную силу, а если не найдут, то заявляют об их отклонении от идеологии. Что за двойные стандарты?! Как же противны те, кто прислушиваются к СМИ и поддерживают ложь!

3 — Многие не знают (или претворяются незнающими) тот факт, что глава Белого дома избирается миллионами граждан США. И он лишь выполняет то, что обещал на предвыборной кампании. Несмотря на его расистские заявления и враждебность к Исламу, он был избран президентом Америки путём демократического голосования, как это происходит в капиталистической идеологии, которую защищают эти протестующие. Трамп уже говорил о том, что он издаст такой указ в случае победы на президентских выборах. Так почему же тогда за него проголосовали десятки миллионов американцев?!

Почему мы не слышим, чтобы протестующие требовали его отставки из-за нарушений конституции? Всё, что мы слышим от этих людей, так это то, что правление Трампа закончится через четыре года, и они не проголосуют за него второй раз. Разве это не смешно?!

4 — Интеллигенция и политики, которые выполняют указы Трампа, делают заявления, смысл которых сводится к тому, что они, обращаясь к Трампу, якобы говорят: «Твои решения, по сути, не являются ошибкой, но нужно было вводить эти законы более извилистыми и хитрыми путями». Что касается их слов, что решения Трампа — вне конституции, то это делается для того, чтобы показать свою приверженность законам и конституции, в которые они «верят» и которые они навязывают другим. А поэтому они нашли причины не аннулировать, а приостановить указы Трампа до тех времён, когда они найдут законные основания ратифицировать эти решения. Тогда не будет никаких преград, и они смогут претворить эти законы. Все они прекрасно осознают испорченность своей идеологии. Однако когда же они начнут размышлять над коренными изменениями, положив конец этой идеологии?!

И последнее: мусульмане обязаны осознать, что Ислам должен претворяться на земле, и обязаны работать на этом пути. Мы не должны полагаться на других в наших делах и ждать, пока они издадут указы, противоречащие нашему мировоззрению и не удовлетворяющие наш разум. Мы должны осознать, что Ислам вселяет в их сердца страх, поэтому они ставят капканы на каждом шагу, чтобы наша религия не пришла к власти. Если бы время Ислама не приближалось, то мы не видели бы этой паники у врагов. Ислам распространяется во всех частях земли, а их действия только приближают возвращение Халифата по методу пророчества, с дозволения Аллаха. Этот день приближается, и мы обязательно увидим, как их козни обернутся против них самих же.

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Махир Салих, США
11 Джумада аль-уля 1438 г.х.
08.02.2017 г.