Обращение к мусульманам на Западе

обращение к мусульманам на ЗападеГазета «Ар-Рая»: обращение к мусульманам на Западе

На фоне усиления информационной войны против мусульман на Западе и различных притеснений вы не должны прогибаться под давлением и не должны позволить разорвать вашу привязанность к своей религии и Умме.

Они желают, чтобы вы отказались от своей религии, Шариата и Уммы, и не скрывают своих намерений. Они ведут войну не против определённых движений, террористов или экстремистов, а непосредственно против вашей великой религии, которую они описывают как религию «терроризма» и зла.

Вы не можете замыкаться в себе и изолироваться от общества, потому что это означает слабость, бессилие и страх. А ведь эти качества не должны присутствовать в сердцах, в которых поселилась вера, которые уповают на своего Господа и познали свет ясной акъыды.

Такие качества не имели места в сердцах пророков, праведников и искренних учёных, которые открыто объявляли истину среди невежественных народов и твёрдо переносили все тяготы.

لَقَدْ كَانَ لَكُمْ فِيهِمْ أُسْوَةٌ حَسَنَةٌ لِّمَن كَانَ يَرْجُو اللَّهَ وَالْيَوْمَ الْآخِرَ وَمَن يَتَوَلَّ فَإِنَّ اللَّهَ هُوَ الْغَنِيُّ الْحَمِيد
«Они были прекрасным примером для вас — для тех, кто надеется на Аллаха и на Последний день. А если кто-либо отвернётся, то ведь Аллах — Богатый, Достохвальный» (60:6).

Обязательство, возложенное на вас религией, и историческая возможность, которую вы получили, — это идейное противостояние западным мыслям, используя при этом ясные доказательства.

وَمَنْ أَحْسَنُ قَوْلا مِمَّنْ دَعَا إِلَى اللَّهِ وَعَمِلَ صَالِحًا وَقَالَ إِنَّنِي مِنَ الْمُسْلِمِينَ
«Чья речь прекраснее, чем речь того, кто призывает к Аллаху, поступает праведно и говорит: «Воистину, я — один из мусульман»?» (41:33).

Мы обязаны взаимодействовать с нашим окружением, неся исламский призыв без страха и стыда. Мы должны взять на себя инициативу и двигаться сознательным и методологическим путём, вдали от спонтанности и импровизации. Мы должны двигаться, ощущая реальность, которая кипит, и ощущая вызовы, которые стоят перед нашим разумом и толкают нас размышлять глубоко, основываясь на нашей акъыде и послании. Нам следует на основе своей акъыды определить цели и уверенно двигаться к ним. Мы должны использовать все свои возможности, чтобы изменить положение в пользу нашей религии и её будущего в этих странах. Это требует того, чтобы мы несли Ислам идейным и политическим способом, предлагая его заменой капиталистическому строю, как это делает Хизб ут-Тахрир.

Непозволительно мусульманам в западных странах использовать логику меньшинств (проект, разработанный некоторыми учёными для мусульман, проживающих на Западе, с целью изолировать их от общества и тем самым сохранить их идентичность), руководствуясь инстинктами и личными интересами. Мы являемся частью великой Уммы, обладающей посланием для всего мира, и должны работать в рамках исламского проекта, который направлен на установление власти Ислама посредством Халифата по методу пророчества. Мы ведём идейную и политическую борьбу против испорченных мыслей Запада и не боимся упрёков на этом пути.

الَّذِينَ قَالَ لَهُمُ النَّاسُ إِنَّ النَّاسَ قَدْ جَمَعُوا لَكُمْ فَاخْشَوْهُمْ فَزَادَهُمْ إِيمَانًا وَقَالُوا حَسْبُنَا اللَّهُ وَنِعْمَ الْوَكِيلُ
«Люди сказали им: «Народ собрался против вас. Побойтесь же их». Однако это лишь приумножило их веру, и они сказали: «Нам достаточно Аллаха, и как прекрасен этот Попечитель и Хранитель!»» (3:173).

Мы не первые, кто сталкивается с невежественным и неверующим обществом. Большинство пророков (а.с.) сталкивалось с этим, и даже наш господин Мухаммад (с.а.с.) противостоял мыслям неверия в мекканский период, и его не остановили трудности и преследования. Не поворачивайтесь в сторону правовой логики мусульманских меньшинств (фикх, специально разработанный для мусульман на Западе), ведь это будет следованием своим интересам и страстям, а это — не что иное, как наущение шайтана.

وَمَا يَعِدُهُمُ الشَّيْطَانُ إِلاَّ غُرُورًا
«Шайтан даёт им обещания и возбуждает в них надежды» (4:120).

Следуйте по стопам вашего Пророка (с.а.с.), в котором был прекрасный пример для вас. Так вы обретёте успех в этой и следующей жизни.

لَّقَدْ كَانَ لَكُمْ فِي رَسُولِ اللَّهِ أُسْوَةٌ حَسَنَةٌ لِّمَن كَانَ يَرْجُو اللَّهَ وَالْيَوْمَ الْآخِرَ وَذَكَرَ اللَّهَ كَثِيرًا
«В Посланнике Аллаха был прекрасный пример для вас, для тех, кто надеется на Аллаха и Последний день и премного поминает Аллаха» (33:21).

Мунзир Абдуллах
18 Джумада аль-уля 1438 г.х.
15.02.2017 г.