Куда уходят богатства Хиджаза?

куда уходят богатства ХиджазаГазета «Ар-Рая»: куда уходят богатства Хиджаза?

Филип Алстон, специальный докладчик ООН по вопросу о крайней нищете и правам человека, сказал, что «в больших городах и отдалённых сельских местностях Саудовской Аравии существуют очень бедные районы», несмотря на то, что «большинство саудовцев убеждены в том, что в их стране нет бедности», передаёт «CNN» со ссылкой на Центр новостей ООН.

Всемогущий Аллах одарил Аравийский полуостров изобилием различных богатств, таких как до сих пор нетронутые горы золота и самые большие запасы нефти на планете (более чем 26% от общего объёма запасов нефти в мире). Полуостров расположен над гигантским уникальным месторождением нефти (Гавар), и на нём добывается более 12 миллионов баррелей нефти в день. Более миллиона из них отправляется Саудовской Аравией в США без регистрации для увеличения Америкой своих резервов стратегических запасов нефти. Саудовская Аравия ежегодно увеличивает объём чистого национально дохода в размере 200 миллиардов долларов в дополнение к доходам от наличных денег, сданных на хранение в американские и европейские банки в размере около триллиона долларов… Несмотря на всё это, общий уровень дохода на душу населения, за исключением амиров из правящей семьи и их приспешников, не намного выше, чем в среднем доход на душу населения в такой стране, как Сомали! Сотни тысяч граждан живут в условиях нищеты, неграмотности и кочевничества, вдали от сверхбогачей, чрезмерной сытости и западных форм жизни, которыми тешатся сыновья семьи аль-Сауд, их союзники и вожди лояльных к ним племён, а также поставленные ими чиновники. Как так получается, что в Саудовской Аравии есть очень бедные районы и люди, живущие в условиях крайней нищеты, в то время как правители живут в состоянии чрезмерной расточительности, а их государство покупает вооружение на миллиарды долларов, скапливая его на складах без применения, или же использует его против мусульман, будь то внутри или за пределами страны?!

Исследуя политику государства Саудов, становится очевидным, что все эти богатства, которые в основе являются общественной собственностью и должны поровну распределяться среди мусульман согласно словам Пророка (с.а.с.):

النَّاسُ شُرَكَاءُ فِي ثَلَاثٍ: فِي الْكَلَأِ، وَالْمَاءِ، وَالنَّارِ
«Люди — совладельцы в трёх вещах: в воде, в огне и в пастбище», —

все эти ошеломляющие богатства черпаются и расточаются в четырёх основных направлениях:

Во-первых: добыча этих богатств производится транснациональными компаниями, львиная доля среди которых (более 250 компаний, в том числе — и гигантских промышленных предприятий) — американские, и они распределяют между собой большинство контрактов в смежных секторах, таких как оборона, электричество, нефть и газ, металлургическая и нефтехимическая промышленности. Так, компания «Saudi Aramco» считается американским инструментом в секторе саудийской экономики. Саудовская королевская семья предоставляет иностранным компаниям, которые инвестируют в Саудовскую Аравию, щедрые беспроцентные кредиты, достигающие 50% от стоимости проекта, как и предоставляет им землю, воду и электричество по символическим ценам. Также Саудовская Аравия берёт на себя расходы по профессионально-технической подготовке кадров и освобождает иностранцев, которые инвестируют в неё свои деньги, от налогов на срок от пяти до десяти лет, и позволяет им полностью вывозить свою прибыль и капитал. Заработная плата работников этих западных компаниях в три раза превышает зарплаты местного населения.

Во-вторых: вооружение. Несмотря на то, что государство Саудов относится к странам третьего мира, однако по расходам на вооружение Саудия — это четвёртая страна в мире после США, Китая и России. В этой сфере она тратит около 57 миллиардов долларов в год, и это — крупнейший сектор, истощающий государственный бюджет. Стоит отметить, что не все эти средства идут на покупку оружия и хранение его на складах. Напротив, большинство из них испаряется в фиктивных сделках по продаже оружия, заключаемых принцами семейства аль-Сауд с западными странами (и особенно — с Америкой) за несущественные откаты, как это было выявлено в сделке «Аль-Ямама», в результате заключения которой страна разграблялась на протяжении более 20 лет. Но в последнее время это сложенное на складах оружие нашло применение в войне Саудовской Аравии с Йеменом в интересах Америки. Ситуация дошла до того, что Саудовская Аравия стала закупать больше оружия для оснащения своей армии в Йемене. В дополнение к этим расходам, королевская семья тратит огромные суммы на политические и военные американские проекты по всему миру, такие как поддержка некоторых правителей-марионеток в странах третьего мира (например, Сиси в Египте), подкуп некоторых из лидеров боевых бригад в Сирии и обеспечение их оружием, чтобы те победили в нескольких сражениях ради продвижения американского проекта в Шаме.

В-третьих: расходование на амиров и сыновей семьи аль-Сауд. Амиры забирают более 40 миллиардов долларов в год. Без преувеличения можно сказать, что Королевство Саудов состоит из двух противоречащих друг другу миров. Можно наблюдать богатых амиров и чиновников, которые путешествуют за границу, порой — каждую неделю, на выходных на своих частных самолётах, забавляясь и отдыхая на европейских и американских курортах, транжиря деньги на калифорнийских пляжах или на горнолыжных центрах в Швейцарии, а менее удачливые из них забавляются в Бахрейне, Бейруте или Каире… Это чрезмерное богатство можно увидеть на примере тысяч дворцов, имеющихся в различных регионах стран Хиджаза у амиров семьи аль-Сауд, их детей и их брошеных жён. В то же время можно увидеть жестяные бараки, разбросанные вблизи крупных городов Саудовской Аравии и вокруг них, в которых нищета, недоедание и отсутствие основных услуг и удобств современности, в которой утопают сыновья семьи аль-Сауд и их приспешники. В этих бараках находятся сотни тысяч мусульман, проживающих «за пределами» нефтяной эры в сложных условиях невыразимой бедности.

В-четвёртых: инвестиции в провальные проекты. Среди таких — проекты по борьбе с религией Аллаха, такие как расходы на создание максимально возможного числа телевизионных каналов, настроенных на борьбу против Ислама и мусульман, пропагандирующих призыв к порокам, низменностям и заблуждению. Говоря о других проектах, от которых нет никакой пользы и которые даже являются чёрной дырой в хищении государственных денег со стороны западных компаний, то это — строительство аэропорта Джидды, готового принять десять миллионов пассажиров, и другие, как аэропорт Эр-Рияд, который был подготовлен на том же уровне роскоши, чтобы быть способным принять 15 миллионов пассажиров. Но откуда прилететь всем этим миллионам гостей и что им посещать? Ведь ежегодное количество паломников в Мекку в дополнение к совершающим умру составляет не более чем три миллиона!

Все мусульмане, и особенно — жители Хиджаза, должны выступить против режима Саудов и схватить их за горло, требуя вернуть все награбленные ими богатства, растраченные впустую и на роскошь, в пользу врагов, чтобы бороться с религией Аллаха, распространять пороки и укреплять неверных в странах мусульман. Мусульманам необходимо день и ночь вести работу для установления Халифата по методу пророчества, о котором возвестил Посланник Аллаха (с.а.с.), сказав:

لَيَبْعَثَنَّ اللهُ عَزَّ وَجَلَّ في هَذِهِ الأُمَّةِ خَلِيفَةً يحْثي المَالَ حثيًا وَلا يَعُدُّهُ عَدًا
«Всевышний Аллах пошлёт этой Умме такого халифа, который будет осыпать её имуществом без счёта», — передал Муслим в своём «Сахихе».

Биляль аль-Мухаджир
Пакистан
11 Джумада аль-уля 1438 г.х.
08.02.2017 г.