Оппозиция, как инструмент заговора против революции Шама

заговора против революции ШамаНа фоне переговоров в Астане и Женеве оппозиционеры стали инструментом заговора против революции Шама

Новость: сирийская оппозиция на встрече в Эр-Рияде сформировала единую делегацию, которая будет представлять оппозицию на переговорах «Женева-4». Возглавит делегацию Наср аль-Харири, представитель Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил, а главным переговорщиком будет Мухаммад Сабра, глава «Сирийской республиканской партии». Об этом в субботу 11.02.2017 сообщил телеканал «Аль-Арабия».

Комментарий: в арабской пословице говорится, что многократное повторение научит даже осла. Однако эти оппозиционеры, бегущие впопыхах за политическим решением, продвигаемым Америкой начиная с 30.06.2016, не научились ничему. Это происходит потому, что они желают угодить заговорщикам против революции, начиная от Эр-Рияда и заканчивая Анкарой, которые называют себя «друзьями сирийского народа». Если бы решения принимались «друзьями» сирийского народа, то оппозиционеры могли бы обсуждать эти решения. Однако очевидно, что Анкара, Эр-Рияд и другие «друзья» действуют под диктовку Вашингтона. А настаивая на продолжении серии предательств, сирийская «оппозиция» движется в сторону позора и бесчестия.

Вашингтон не желает падения режима Асада и не позволит «друзьям» сирийского народа нести угрозу своему агенту. Несмотря на это, переговорщики не перестают ездить из города в город, чтобы снискать милость Вашингтона и убедить его в том, что они достойны быть заменой Асаду и смогут оберегать интересы Америки лучше, чем режим Башара.

На фоне переговоров в Женеве, Анкаре и Астане продолжает проливаться чистая кровь на землях Шама. В то время как США поддерживают режим Асада, используя Россию, Иран, Турцию и Иорданию, переговоры в Астане не привели ни к чему, кроме выселения жителей Вади-Барада и продолжения убийств жителей Идлиба. Всё это время лидеры повстанческих отрядов ждут, когда Турция и Россия начнут выполнять свои обещания, данные в Астане.

Если мы будет верить в обещания Аллаха, держась за Его вервь, и отбросим все другие связи с рабами Америки, то приблизимся к обещанному Аллахом, Который сказал:

فَلَمَّا فَصَلَ طَالُوتُ بِالْجُنُودِ قَالَ إِنَّ اللَّهَ مُبْتَلِيكُمْ بِنَهَرٍ فَمَنْ شَرِبَ مِنْهُ فَلَيْسَ مِنِّي وَمَنْ لَمْ يَطْعَمْهُ فَإِنَّهُ مِنِّي إِلَّا مَنِ اغْتَرَفَ غُرْفَةً بِيَدِهِ فَشَرِبُوا مِنْهُ إِلَّا قَلِيلًا مِنْهُمْ فَلَمَّا جَاوَزَهُ هُوَ وَالَّذِينَ آَمَنُوا مَعَهُ قَالُوا لَا طَاقَةَ لَنَا الْيَوْمَ بِجَالُوتَ وَجُنُودِهِ قَالَ الَّذِينَ يَظُنُّونَ أَنَّهُمْ مُلَاقُو اللَّهِ كَمْ مِنْ فِئَةٍ قَلِيلَةٍ غَلَبَتْ فِئَةً كَثِيرَةً بِإِذْنِ اللَّهِ وَاللَّهُ مَعَ الصَّابِرِينَ * وَلَمَّا بَرَزُوا لِجَالُوتَ وَجُنُودِهِ قَالُوا رَبَّنَا أَفْرِغْ عَلَيْنَا صَبْرًا وَثَبِّتْ أَقْدَامَنَا وَانْصُرْنَا عَلَى الْقَوْمِ الْكَافِرِينَ * فَهَزَمُوهُمْ بِإِذْنِ اللَّهِ
«Когда Талут (Саул) отправился в путь с войском, он сказал: «Аллах подвергнет вас испытанию рекой. Кто напьётся из неё, тот не будет со мной. А кто не отведает её, тот будет со мной. Но это не относится к тем, кто зачерпнёт пригоршню воды». Напились из неё все, за исключением немногих из них. Когда же он и уверовавшие вместе с ним перебрались через неё, они сказали: «Сегодня мы не справимся с Джалутом (Голиафом) и его войском». Но те, которые твёрдо знали, что встретятся с Аллахом, сказали: «Сколько малочисленных отрядов победило многочисленные отряды по воле Аллаха!». Аллах — с терпеливыми. Когда они показались перед Джалутом (Голиафом) и его войском, то сказали: «Господь наш! Пролей на нас терпение, укрепи наши стопы и помоги нам одержать победу над неверующими людьми». Они разгромили их по воле Аллаха» (2:249 – 251).

Совершенно очевидно, что эти «оппозиционеры» стали инструментом заговора против революции Шама, но этим самым они вредят только лишь себе!

وَيَقُولُونَ مَتَى هُوَ قُلْ عَسَى أَن يَكُونَ قريبا
«Они скажут: «Когда же это произойдёт?». Скажи: «Быть может, это произойдёт очень скоро!»» (17:51).

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Усман Баххаш
Глава центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
16 Джумада аль-уля 1438 г.х.
13.02.2017 г.