Выбор Трампа

Выбор ТрампаВыбор Трампа

Запрет президента США Дональда Трампа на въезд в страну мусульман из семи преимущественно мусульманских стран взволновал мусульман Америки. Тем не менее, это — всего лишь продолжение так называемой «войны с терроризмом», которая вновь показала свою антиисламскую суть. В центре нашего внимания будет находиться то, как мусульмане должны понимать текущую реальность и сформулировать ответную реакцию на неё в свете Шариата, о чём будет описано ниже.

1. Совершенно очевидно, что тут задействована стратегия «отталкивания» и «притягивания» в игре с мусульманами, которую проводят республиканцы, в то время как демократы в своё время «распростёрли свои объятия» мусульманам. Ни одна из сторон искренне не заинтересована в отстаивании интересов мусульман, так как обе они усердно работают в рамках капиталистической идеологии, которая явно противоречит Исламу.

Напомним, что аналогично поступали с Пророком Мухаммадом (с.а.с.) и курайшиты для того, чтобы он отказался от своих исламских принципов в угоду принципам неверия (куфра). Его окончательным ответом было:

لَكُمْ دِينُكُمْ وَلِيَ دِينِ
«У вас есть ваша религия, а у меня — моя!» (т.е. исламское единобожие) (109:6).

И мы знаем, что Посланник Аллах (с.а.с.) является лучшим примером для следования.

2. Когда людьми руководит страх, то инстинкты диктуют им, чтобы они сразу же облегчили этот страх. Тем не менее, Аллах (с.в.т.) напоминает, что испытания неизбежны, и посредством упования на Аллаха (с.в.т.) и стойкость мы становимся ближе к Аллаху (с.в.т.).

О мусульмане, несомненно, мы будем испытаны трудностями:

أَمْ حَسِبْتُمْ أَن تَدْخُلُواْ الْجَنَّةَ وَلَمَّا يَأْتِكُم مَّثَلُ الَّذِينَ خَلَوْاْ مِن قَبْلِكُم مَّسَّتْهُمُ الْبَأْسَاء وَالضَّرَّاء وَزُلْزِلُواْ حَتَّى يَقُولَ الرَّسُولُ وَالَّذِينَ آمَنُواْ مَعَهُ مَتَى نَصْرُ اللّهِ أَلا إِنَّ نَصْرَ اللّهِ قَرِيبٌ
«Или вы полагали, что войдёте в Рай, не испытав того, что постигло ваших предшественников? Их поражали нищета и болезни. Они переживали такие потрясения, что Посланник и уверовавшие вместе с ним говорили: «Когда же придёт помощь Аллаха?». (Затем Пророк успокоил их, сказав:) Воистину, помощь Аллаха близка» (2:214).

Мы не можем позволить страху диктовать, что нам делать и определять наши действия, ведь будет означать, что мы отдалились от критериев наших поступков «халяль» и «харам» и подарили победу тем, кто неустанно работает, чтобы отделить нас от Ислама и нашей Уммы, а это несвойственно мусульманам. Наоборот, мы должны уверенно придерживаться Ислама, чтобы сохранить нашу исламскую идентичность и ценности, призывать к Исламу и представлять его более широкой общественности, а также быть примером для наших детей и будущих поколений — все вышеперечисленное является обязанностями, налагаемые на наши плечи. И Аллах (с.в.т.) предупреждает нас:

فَلاَ تَخْشَوُاْ النَّاسَ وَاخْشَوْنِ وَلاَ تَشْتَرُواْ بِآيَاتِي ثَمَنًا قَلِيلاً
«Не бойтесь же людей, а бойтесь Меня, и не продавайте Мои знамения за ничтожную цену…» (5:44).

3. Последовательность в разрушениях и потрясениях является отличительной чертой капитализма. Вне зависимости от того, кто у власти — республиканцы или демократы, общая политика враждебности к Исламу и мусульманам остаётся прежней. Обозначенные планы и политика капитализма осуществляется безжалостно, будь то через скрытые беспилотные операции Обамы или явный бред Трампа.

Депортация более двух миллионов человек — это политика, проводимая Обамой. Именно такую политику осуществлял Обама, и её сейчас продолжает Трамп, разделяя и разрушая семьи по всему миру.

Кризис беженцев является прямым результатом капиталистической политики, проводимой в результате бомбардировок и/или оккупации шести из семи мусульманских стран, беженцев и обладателей виз которых Трамп не допускает в США, что добавляет очередную порцию унижения оставшимся в живых — тем, чьи дети были убиты американскими бомбами.

وَلَن تَرْضَى عَنكَ الْيَهُودُ وَلاَ النَّصَارَى حَتَّى تَتَّبِعَ مِلَّتَهُمْ قُلْ إِنَّ هُدَى اللّهِ هُوَ الْهُدَى وَلَئِنِ اتَّبَعْتَ أَهْوَاءهُم بَعْدَ الَّذِي جَاءكَ مِنَ الْعِلْمِ مَا لَكَ مِنَ اللّهِ مِن وَلِيٍّ وَلاَ نَصِيرٍ
«Иудеи и христиане не будут довольны тобой, пока ты не станешь придерживаться их религии. Скажи: «Путь Аллаха — это прямой путь». Если же ты станешь потакать их желаниям после того, как к тебе явилось знание, то Аллах не будет тебе ни Покровителем, ни Помощником» (2:120).

О мусульмане, важно руководствоваться Исламом; укреплять нашу преданность друг другу как мусульман; уверенно придерживаться Ислама; взаимодействовать с широкой общественностью и призывать к ней, чтобы противостоять негативному образу Ислама. Раскрывать лицемерие и коррупцию западной внешней политики; демонстрировать совершенство исламских ценностей и правил; объяснять всеобъемлющий характер Ислама, показывать, что Ислам — это решение и альтернатива; поддерживать работу и исполнение обязанности по восстановлению Ислама в мусульманских странах — Халифата по методу пророчества.

О мусульмане, единственный способ, с помощью которого мы можем обрести истинные блага в этой жизни и следующей, это соблюдение божественных правил Шариата, являющихся критерием в День Суда. Ничто и никто не может причинить нам вред, кроме как по воле и указанию Аллаха (с.в.т.), и мы призываем вас к тому, к чему Аллах (с.в.т.) призывает нас всех:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُواْ اسْتَجِيبُواْ لِلّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُم لِمَا يُحْيِيكُمْ وَاعْلَمُواْ أَنَّ اللّهَ يَحُولُ بَيْنَ الْمَرْءِ وَقَلْبِهِ وَأَنَّهُ إِلَيْهِ تُحْشَرُونَ
«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь» (8:24).

Хизб ут-Тахрир/Америка
6 Джумада аль-уля 1438 г.х.
3 февраля 2017 г.