В Башкирии вновь арестованы мусульмане

В Башкирии вновь арестованы мусульманеВ Башкирии вновь арестованы мусульмане

9 февраля в Уфе силовики вновь провели обыски и задержания мусульман по обвинению в причастности к Хизб ут-Тахрир. На данный момент известно о семи арестованных по ст. 205.5 УК РФ (организация и участие в террористической организации). Зайнуллина Руслана, Наумова Артема, Мухаметова Батыра, Абдрахимова Урала, Галиева Урала и Зарипова Артура после ареста этапировали в СИЗО г. Дюртюли. Имя и местонахождение еще одного из арестованных мусульман пока не известно.

Как и при последних арестах мусульман в г. Салават и Стерлитамак в 2016 году силовики не спешат сообщать СМИ ни о факте возбуждения уголовного дела, ни о каких-либо подробностях проведенных ими обысков и арестов. Причиной такого замалчивания арестов мусульман по обвинению в причастности к Хизб ут-Тахрир может являться тот факт, что вменяемая им статья УК, а именно участие в террористической организации никак не соответствуют деятельности всемирно известной исламской политической партии.

Напомним, что ввиду необоснованности предъявляемых обвинений по т.н. «делам Хизб ут-Тахрир», ПЦ «Мемориал» уже признал политзаключенными более 30 мусульман Башкирии. Таким образом, если еще вчера силовикам легко удавалось вводить людей в заблуждение выдавая борьбу с Хизбут-Тахрир за борьбу с терроризмом, то сегодня им все сложнее скрывать политический характер этих репрессий.

Завтра же по воле Всевышнего Аллаха Россия будет вынуждена признать не только пагубность своей антиисламской политики, но и тот факт, что репрессированные сегодня мусульмане станут причиной скорейшего духовного возрождения своих народов.

Информационный офис Хизб ут-Тахрир Россия
12.02.2017