Эксперименты в области правления

Они надеются погасить свет АллахаОни надеются погасить свет Аллаха своими устами!

Новость:
«Эксперименты в области правления, в том числе — подражая Пророку (с.а.с.), сопровождаются ошибками», — заявил Садик аль-Махди, лидер суданской оппозиционной партии «Аль-Умма» (газета «Ас-Сайха», №865, 28.01.2017).

Комментарий:
В чём причина нападок на Ислам со стороны врагов Ислама, а также со стороны некоторых мусульман, восхищённых идеями и системами Запада?

Не странно ли мнение о том, что эта «дружная» враждебность по отношению к Исламу между первыми и вторыми — чистая случайность?

И почему всё это имеет место быть именно тогда, когда произошло исламское пробуждение, распространившееся в Умме с призывом к созданию Халифата по методу пророчества — государства мусульман, источника их величия?!

Легко заметить, что в Судане в эти дни ускоряются политические шаги демократической игры по реализации Америкой проекта секуляризации Судана и искоренения в нём Ислама, а также борьбы против религии в любом её проявлении в вопросах политики и власти.

Следует отметить, что политики Судана пропитаны любовью к западным колонизаторам. Они продолжают экспонировать и продавать себя во имя поддержки колонизаторов (Америки и Европы), совершая иногда нападки на незыблемые тексты Ислама, а иногда ставя под сомнение Сунну Пророка (с.а.с.). Они также отрицают законы Ислама, касающиеся политики и экономики. Хотелось бы, чтобы они напоминали нам величайшие примеры исламской системы в вопросах правления, экономики или любых других жизненных аспектах, решив тем самым проблемы Судана, перестав зависеть от колонизаторов и защитив свою страну и народ. Но, увы, они лишены этого!

К сожалению, политики во власти и в оппозиции не в состоянии предоставить какое-либо решение или выход из проблем Судана. Народ Судана не видел от них ничего, кроме бессилия, покорности и подчинения политике колонизаторов. Как эти «политики» могут пытаться судить тексты и законы Ислама?!

Положения Ислама относительно правления, представляющие собой богатство интеллектуального и культурного наследия, оставлены нам Пророком (с.а.с.) и его праведными халифами. Эти законы не нуждаются в защите и отстаивании, они сами могут за себя постоять. Они включают в себя бесподобные примеры в сфере правления и политики. Эти ахкямы основаны на озаряющей мысли, способной решить все проблемы. И человечество до сих пор является свидетелем благодати Ислама.

Политикам Судана и других мусульманских стран следует понять, что выходом из всех тех кризисов в управлении, политике и экономике, с которыми мы сталкиваемся, является лишь установление Второго Праведного государства Халифат по методу пророчества. Пора понять, что они должны поддержать этот великий проект вместо того, чтобы гоняться за попытками потушить свет Ислама своими устами, ведь это им не под силу.

Всевышний Аллах сказал:

وَيقُولُون مَتَى هُوَ قُلْ عَسَىَ أَن يَكُونَ قريباً
«Они скажут: «Когда же это произойдёт?». Скажи: «Быть может, это произойдёт очень скоро!»» (17:51).

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Мухамммад Джами (Абу Айман)
Помощник официального представителя Хизб ут-Тахрир в Судане