Россия претендует на Палестинскую землю

жители аль-Халиля вышли на акцию протестаПресс-релиз
Несмотря на ложные слухи и силовое подавление властями, жители аль-Халиля вышли на акцию протеста против передачи вакуфной земли Тамима ад-Дари (р.а.) в распоряжение русских

Тысячи жителей палестинского города аль-Халиль (Хеврон) приняли участие в акции протеста, ответив на обращение рода Тамим, знати и других племён аль-Халиля, с которым те выступили в ходе собрания 30.01.2017. Эта демонстрация была организована в знак протеста против решения главы Палестинской автономии передать во владение русским землю площадью 72 км2, которую Посланник Аллаха (с.а.с.) отдал в собственность своего сподвижника Тамима ад-Дари (р.а.) и его семейства, и эти земли должны принадлежать им до Судного дня.

04.01.2017 глава Палестинской автономии Махмуд Аббас издал указ о передаче этих земель в распоряжение Русской православной церкви, несмотря на решение Верховного суда в Рамалле от 23.06.2016 о замораживании всех процедур, связанных с решением о приобретении государством этой земли на основе иска, поданного семейством Тамим в знак протеста против преступного овладения этой землёй. Второе слушание по иску было назначено на 24.01.2017, т.е. власти Палестины, не дождавшись окончательного решения Верховного суда, издали указ о передаче этой земли.

Мы, Хизб ут-Тахрир в Палестине, поддерживаем род Тамима и другие племена аль-Халиля в суде и в их общественном движении. Мы осуждаем жестокое нападение органов безопасности на участников мирного протеста и аресты десятков из них, а также блокирование въездов в город и основных его перекрёстков, использование шумовых гранат и слезоточивого газа в неудачной попытке разогнать эту демонстрацию.

Мы также осуждаем кампанию введения в заблуждение, распространения ложных слухов и запугивания, запущенную властями для срыва демонстрации, при этом используя СМИ и других людей, продавших свою религию. От этих предателей исходила масса заявлений, несмотря на то, что они не участвовали в собраниях рода Тамим и не присутствовали на судах. Однако они согласились сотрудничать с главой Палестинской автономии в разбазаривании вакуфных земель в пользу врагов Аллаха.

Власти утверждают, что акция протеста была организована партией «Хизб ут-Тахрир», чтобы скрыть факт того, что за акцией стоит население аль-Халиля и лидеры племён, пожелавшие вступиться за род Тамима, осуждая правительство в расточении вакуфных земель в пользу русских. Кроме этого, власти пытались дискредитировать судебный процесс тем, что эта земля уже была сдана в аренду Церкви сто лет назад, делая при этом вид, что совсем недавно они не принимали решение о передаче земли площадью 72 км2 в собственность этой самой «российской церкви». Власти потребовали завершить судебный процесс, несмотря на то, что глава Палестинской автономии проигнорировал решения Верховного суда.

Хизб ут-Тахрир в Палестине поддерживает племена аль-Халиля и род Тамим, которые приняли участие в протесте, несмотря на все трудности, преграды, аресты и сообщения с угрозами, отправленные органами безопасности на мобильные телефоны. Они показали свою стойкую и ясную позицию, не согласившись с решением главы Палестинской автономии и указав на то, что он должен покаяться и вернуть земли своим владельцам, в противном же случае его ожидает позор и унижение в этой жизни и страшные муки — в следующей.

لِنُذِيقَهُمْ عَذَابَ الْخِزْيِ فِي الْحَيَاةِ الدُّنْيَا وَلَعَذَابُ الْآخِرَةِ أَخْزَى وَهُمْ لَا يُنْصَرُون
«Чтобы дать им вкусить муки позора в мирской жизни. А мучения в Последней жизни будут ещё более позорными, и им не будет оказана помощь» (41:16).

Информационный офис Хизб ут-Тахрир, Палестина
07 Джумада аль-Уля 1438 г.х.
04.02.2017 г.