Америка теряет своих солдат в Йемене

Министерство обороны СШАПресс-релиз
Америка отправляет своих солдат в Йемен на военные операции. Конфликтующие стороны в стране молча наблюдают за происходящим и даже координируют свои действия с ней!

Министерство обороны США в воскресенье заявило о смерти одного из своих солдат и ранении ещё троих впоследствии выполнения боевых заданий против организации «Аль-Каида» в Йемене. Французское агентство «AFP», цитируя высказывания министерства обороны США (Пентагон), заявило о том, что «один солдат был убит и ещё трое ранены во время наступательной операции против сил «Аль-Каиды» в провинции аль-Байда в центральном Йемене», не упоминая больше никаких подробностей.

Ранее в тот же день местные источники в Йемене передали для «Йемен Монитор» новость о том, что вооружённые лица из различных племён обвиняются в связях с организацией «Аль-Каида», что именно они сбили американский самолёт в районе Кифа Рида в провинции аль-Байда. Это произошло параллельно с американской операцией по высадке воздушного десанта в том же районе. Источники заявляют о том, что «в результате воздушной высадки американских сил были убиты и ранены десятки гражданских лиц, среди которых — женщины, дети и старики, а также несколько старейшин племён, которых Вашингтон обвинил в связях с «Аль-Каидой», а именно — шейх Абд ар-Райуф аз-Захаб, шейх Султан аз-Захаб и шейх Сейф аль-Джауфий».

Газета «The New York Times» передала, что «операция наступления на логово «Аль-Каиды» в провинции аль-Байда стала первой операцией, проведённой во время президентства Трампа».

Также «Аль-Каида» в Йемене на своих сайтах опубликовала пояснение касательно операции американских войск в районе Якля в провинции аль-Байда.

Через свои информационные источники в регионе «Аль-Каида» заявила о том, что «целью десанта стало одно село, и в результате американской высадки были убиты десятки человек, многие из которых — дети и женщины». Согласно тем же источникам, «американские самолёты находились в небе с девяти часов ночи, а сама операция по высадке десанта началась в воскресенье в восемь утра, после того, того как четыре вертолёта «Apache» нанесли шестнадцать ракетных ударов по трём домам в селе. Далее началась высадка американских солдат, с которыми завязалась перестрелка, длившаяся два часа, в результате чего американцы потеряли несколько своих солдат убитыми и ранеными». В заявлении также говорится, что американские солдаты «открыли огонь по женщинам и детям, что привело к большим жертвам среди мирного населения. Это — откровенное преступление и чудовищная бойня». Статья завершается подведением итогов, где говорится, что «общая численность убитых уроженцев села достигает тридцати человек, среди которых — мужчины, женщины и дети».

Америка совершает свои преступления в Йемене под предлогом борьбы с терроризмом, и в то же самое время конфликтующие между собой стороны внутри страны обслуживают интересы своих хозяев — Америки или Англии, — подвергая уничтожению и страну, и народ. Стыд вызывает ещё и то, что каждая сторона заявляет о себе, будто бы она сражается во благо страны, за её свободу. Но вот Америка втаптывает эту самую свободу ногами в грязь, а конфликтующие между собой стороны в Йемене, прекрасно зная о подобных преступлениях, помогают Америке и координируют с ней военные действия. Так поступают и хоуситы, кричащие «Смерть Америке!», со своим союзником Али Салехом, и Хади Мансур, подпитываемым помощью со стороны государств-союзников, контролирующих воздушное пространство в Йемене. Все они ведут заговоры против Йемена и его народа и борются между собой за власть, не учитывая при этом интересов страны. Если бы в них было бы благо, то они прекратили бы направлять своё оружие против друг друга и начали бы воевать против истинного врага, нападающего на них, на их же земли!!!

О верующие и мудрые жители Йемена! Настало время узнать правду о конфликтующих между собой сторонах в вашей стране, узнать правду о правителях, которые лишь внешне показывают себя помощниками в решении ваших проблем, узнать правду об их союзниках, служащих неверному колонизатору во главе с Америкой. Настало время узнать правду о сущности всех лозунгов о необходимой вражде с Америкой, что это — всего лишь лживые лозунги и не более. Знайте, что Хизб ут-Тахрир призывает вас к сотрудничеству в деятельности, которая приведёт вас к величию, господству, сплочённости в ваших рядах. Вы сможете покончить с поглотившей вас фитной (смутой). Всего этого можно достичь при совместной деятельности по установлению Праведного Халифата по методу пророчества. Именно Халифат защитит вас и отрубит руки колонизаторов, тянущиеся к вашей стране. В тот день возрадуются верующие.

Информационный офис Хизб ут-Тахрир Йемен
2Джумада аль-Уля 1438 г.х.
30.01.2017 г.