Ирак — раздолье для неверующих

Ирак в раздолье для неверующихПродажные правительства превратили Ирак в раздолье для неверующих и вручили судьбу своего народа в руки любому желающему

Новость:
Америка планирует сделать своё военное присутствие в Ираке постоянным, ускоряя создание трёх постоянных военных баз: в лагерях Айн аль-Асад в провинции Анбар, авиабазы в Кайяре, расположенной на территории мухафазы Найнава, и аэропорта в городе Эрбиль, где идут переговоры с представителями Курдистана, чтобы превратить его в военную базу или создать альтернативную базу в приграничном с Сирией районе Ар-Рабия. Также передаётся, что иракское правительство не проявляет никаких возражений против этих планов Америки, сообщает газета «Аль-Араб» от 01.17.2017.

Согласно информации, предоставленной газете иракскими чиновниками и офицерами, американские войска фактически начали – посредством Инженерного корпуса армии США – вести непрерывную работу над расширением вышеуказанных военных баз, восстанавливать там здания и ремонтировать взлётно-посадочные полосы.

Комментарий:
Вывод вооружённых сил США из Ирака в 2011 г. произошёл не потому, что оккупанты признали те преступления, которые они совершили в отношении мусульман Ирака или других мусульманских стран, поскольку если бы оккупанты признали свою вину, то должны были бы принести искренние извинения, и они постарались бы восстановить то, что было разрушено варварской американской армией. А также эти оккупанты должны были бы компенсировать весь нанесённый ими ущерб, как материальный, так и моральный, как заявляет об этом их новый президент Трамп, считая, что вторжение в Ирак является самой большой ошибкой в истории Америки, хотя его заявления — это пустые слова, которые носят чисто информационный характер.

Увеличение американского присутствия в Ираке — или в других странах региона — посредством создания огромных военных баз наряду с увеличением размещённых в регионе американских контингентов до почти 10 тысяч солдат под предлогом борьбы с организацией «ИГИЛ» — звезда которой начала угасать — кажется неубедительным, особенно после тех поражений, которые Америка понесла во многих местах (последнее из которых было в Мосуле). На самом деле, меры, принятые Америкой — согласно заявлениям аналитиков и официальных лиц США, — вероятнее всего были результатом осознания того, что присутствие США в Ираке и других странах сталкивается с мрачным будущим для Америки. Америка оказывается на очень опасном переходном этапе, который может привести к ослаблению её влияния во многих местах. А это произошло только потому, что — согласно нашим убеждениям — Исламская Умма стала бороться с колонизаторским присутствием.

Какими бы ни были оправдания, будь то создание Америкой альтернативных баз в Турции (Инджирлик) из-за угроз, возникших в результате неудавшегося переворота, или удержание России в регионе в силу бушующего сирийского кризиса, мы надеемся, что всё это пойдёт на пользу Исламу и мусульманам. Цели Америки при размещении ей войск в регионе не выходят за рамки следующего:

— Осуществление «тихого военного возвращения» в Ирак после вывода основной части войск в 2011 г. в противовес растущему военному присутствию России в Сирии, чтобы оказывать наиболее эффективное влияние на сложные вопросы региона.

— Намерение увеличить своё господство над богатствами мусульман. И на первом месте в этом вопросе стоит нефть и иные многочисленные богатства, не говоря уже о природе региона и его географических богатствах в виде морей и гор, которые дают Америке дополнительную возможность преследовать свои интересы.

— Поддержание политической системы, созданной марионетками США в Ираке, и защита союзников США от неизбежного провала как в экономической сфере, так и в политической, в итоге чего страна окажется в жалком состоянии.

В завершение мы просим Всевышнего Аллаха, чтобы Он заменил нам тех ничтожных правителей благочестивыми правителями, которые будут выводить людей из стеснённости и провала демократии к широте и милости Ислама, к его мудрым решениям в сени Праведного Халифата по методу пророчества, который возвысит верующих и унизит неверующих. И это не сложно для Аллаха.

وَنُرِيدُ أَنْ نَمُنَّ عَلَى الَّذِينَ اسْتُضْعِفُوا فِي الْأَرْضِ وَنَجْعَلَهُمْ أَئِمَّةً وَنَجْعَلَهُمُ الْوَارِثِينَ
«Мы пожелали оказать милость тем, кто был унижен на земле, сделать их предводителями и наследниками» (28:5).

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Абдуррахман аль-Васикъ – Ирак
23 Рабиъ ус-сани 1438 г.х.
21.01.2017 г.