Кукла в руках Америки

Позор Египту за его правящий режимПозор Египту за его правящий режим, ставший куклой в руках Америки!

По инициативе египетских властей официальный представитель МИД Египта Ахмед Абу Зейд заявил, что в субботу 21 января 2017 года Каир проведёт десятую встречу глав МИД стран-соседей Ливии. В том числе, на встрече примет участие министр иностранных дел Египта – Самех Шукри. По словам Ахмеда Абу Зейда, в ходе встречи планируется обсудить последние события в Ливии и трудности, которые препятствуют политическому процессу там. Помимо этого, на встрече будет произведён обзор усилий стран-соседей по обеспечению различной поддержки ливийскому народу на региональном и международном уровнях. Абу Зейд подчеркнул, что встреча направлена на укрепление доверительных отношений с братской Ливией, а также на поиск путей к тому, чтобы побудить стороны к взаимному политическому диалогу с целью достичь необходимого консенсуса по вопросу осуществления Схиратского соглашения. Далее Абу Зейд заявил, что встреча будет проходить как продолжение усилий стран-соседей Ливии по поиску решений для обеспечения целостности ливийского государства, сохранности государственных институтов, восстановления стабильности и безопасности, а также активизации роли ливийских национальных учреждений, чтобы они могли противостоять современным вызовам и реализовали надежды и чаяния ливийского народа. С той же целью 19 января на самолёте из Иордании в Каир с визитом на несколько дней вместе со своей делегацией прибыл командующий ливийской армией Халифа Хафтар; этот визит был произведён для поиска путей укрепления дружественных отношений и обсуждения последних событий в Ливии. Информационные источники сообщают, что в ходе своего визита Хафтар встретится с рядом высокопоставленных египетских чиновников, чтобы обсудить укрепление ливийско-египетского сотрудничества с учётом последних событий на ливийской арене, а также усиление борьбы с террористическими организациями и достижение политического решения кризиса, учитывая интересы ливийского народа, как и обсуждение осуществления договорённостей, которые были достигнуты в Схирате, Марокко. В это время бывший политический советник правительства Ливийского национального спасения Мухаммад Умар Хусейн призвал Тунис и Алжир, стоя бок о бок с ливийским народом не допускать того, чтобы Египет «играл безопасностью региона». Британский сайт «Middle East Monitor» передаёт заявление Умара Хусейна, сделанное в ходе интервью газете «Quds-Press», в котором говорится, что вмешательство большого количества сторон в ливийский кризис и постоянное нарушение безопасности страны ничем не поможет страдающему народу. Умар заявил: «Любое волнение в сфере безопасности Ливии, если оно будет грозить закону, станет распространяться на все соседние страны как лесной пожар». Сайт отметил, что Умар Хусейн также потребовал от Туниса и Алжира поддержать формирующееся гражданское общество в Ливии.

В Ливии идёт борьба между Британией за своё старое влияние и Америкой, которая пытается вытеснить её в контроле над богатствами страны. Ливия несвободна и разделена на части. Каждой частью управляют наёмники, которые представляют интересы Запада и помогают ему в разграблении богатств нашей Уммы. Борьба в Ливии не отличается от борьбы в Йемене, кроме как с точки зрения инструментов, используемых в этой войне. Однако в целом борьба идёт за установление большими странами своего влияния, или за вытеснение одного колонизатора другим. В этой борьбе нет пользы для Уммы, несмотря на то, что жертвой конфликта становятся её дети, которых предательские правители бросают в войну, чтобы получить благосклонность своих хозяев в Европе или Америке.

Это и есть реальность борьбы Британии вместе с Европой против Америки, которая хочет стать единственным владельцем богатств Ливии. Египетский режим — это покорный американский слуга, который по приказу Вашингтона поддерживает другого слугу — Хафтара, и помогает склонить жителей Ливии перед Америкой. Это подтолкнуло бывшего политического советника правительства Национального спасения обратиться за помощью к другим британским агентам в Тунисе и Алжире, чтобы те поддержали пробританские силы в Ливии так же, как Египет различными способами поддерживает американского агента. Власти Египта устраивают Хафтару встречи с высокопоставленными чиновниками, которым Америка поручила вести ливийское дело. Америка наградила Хафтара высоким рангом «маршал Халифа Хафтар» и «верховный главнокомандующий Вооружёнными силами Ливии». В то же время Алжир отказывается сотрудничать с Хафтаром как с верховным главнокомандующим ливийской армией, особенно после того, как тот отказался войти под опеку пробританского Президентского совета Ливии. Стоит также упомянуть, что Хафтар проложил путь для вмешательства Египта в ливийский кризис, чтобы защитить американские интересы.

Благородные люди стремятся освободиться от зависимости, в то время как марионетки всегда находятся в услужении интересам своих хозяев, чтобы расширять зону их влияния. Пушечным мясом в ливийской войне являются мусульмане, как сторонники Хафтара — слуги Америки, так и военные, участвующие в операции «Аль-Буньян аль-Марсус» (противоигиловская операция сил Сараджа в Сирте), которая проводится пробританским Президентским советом Ливии.

О мусульмане Египта, Ливии и Алжира! Ваша чистая кровь напрасно проливается в услужение Западу, ради закладывания фундамента для разграбления богатств нашей страны. Послушание Аллаху лучше, чем покорность сегодняшним правителям, похожим на ослов, на которых Запад вывозит награбленное в наших странах богатство. Как вы можете идти за этими марионетками, в то время как вы должны изгнать их и пойти за теми, кто заботится о ваших делах и кто хочет управлять вами справедливыми законами Ислама?! Ведь долгое время над вами претворялись законы капитализма, которые довели вас до нищеты и голода, используя ваш потенциал и проливая вашу кровь в чужой войне. Отдайте руководство в руки Хизб ут-Тахрир — единственной партии с живым и спасительным проектом, который вытекает из вашей акъыды. Предоставьте Хизбу своё дело, ведь он — единственный, кто может указать правильный путь в этой войне и сокрушить Запад, его войска и его агентов. Отдайте ему руководство, и вы одержите победу и избавитесь от унижения и зависимости, а Запад навсегда покинет наши страны. С помощью проекта Хизба все страны мусульман объединятся в одно государство, и между ними не будет вражды и ненависти, а их армии будут одерживать новые победы, избавляя людей от тирании. Тогда Алжир, Египет и Ливия снова станут могущественными, вселяя страх в сердца врагов.

О мусульмане всей Северной Африки! Просим Вас именем Аллаха, чтобы вы провалили планы Америки по разделению ваших территорий, доверив своё дело носителям призыва — партии Хизб ут-Тахрир. Только так вы сможете разрушить американский заговор и подготовиться к новой битве как лучшая община среди людей под искренним руководством, защищающим ваши интересы. Такого поворота событий боится Америка и весь Запад… Они боятся, что у вас появится сознательное руководство, которое возьмёт в свои руки бразды правления. Обхитрите Америку, доверив своё дело Хизбу и приняв его призыв, в котором есть благо для вас.

Что касается вас, о народ Египта, то мы призываем вас: смойте с себя этот позор и скиньте со своих шей того, кто предательски торгует вашей кровью и растрачивает богатства вашей страны. Какой позор ложится на вас, когда ваши правители становятся гарантом расширения влияния Америки в Йемене, Ливии, Сирии и т.д.! Разве нет среди ваших военных праведного мужчины, который разгонит шайку предателей и отдаст власть в руки искренних из вас, в руки Хизб ут-Тахрир, тем самым установив Халифат по методу пророчества?! Тогда спасётся народ Египта и вся Умма, и забудет Америка и весь Запад наущения дьявола.

О мусульмане! Вы вспомните эти слова, даже если это произойдёт через некоторое время. Спасение Уммы и вас заключается только в вашей акъыде и в тех, кто несёт Ислам как идеологию и образ жизни, подобно сподвижникам Посланника Аллаха (с.а.с.). Поразмыслите над этим. Используйте свой разум в том, что говорят вам и что вы слышите. Пусть вашим мерилом будет Книга Аллаха и Сунна Его Посланника (с.а.с.). То, что соответствует им, — принимайте, а что противоречит — откиньте. Установите Шариат Аллаха и Его государство и следуйте за теми, кто призывает к этому, до тех пор, пока не достигнете желаемого. Это и есть ваше спасение в этом мире и ваше спасение в мире следующем. Возможно, мы скоро встретим обещанное Аллахом, и обрадуются работающие на этом пути, получив довольство Аллаха. Их воздаянием у их Господа будут сады Эдема, в которых текут реки. Они пребудут в них вечно.

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُواْ اسْتَجِيبُواْ لِلّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُم لِمَا يُحْيِيكُمْ وَاعْلَمُواْ أَنَّ اللّهَ يَحُولُ بَيْنَ الْمَرْءِ وَقَلْبِهِ وَأَنَّهُ إِلَيْهِ تُحْشَرُونَ
«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь. Знайте, что Аллах оказывается между человеком и его сердцем (может помешать человеку добиться того, что ему угодно) и что вы будете собраны к Нему» (8:24).

Специально для Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Член информационного офиса Хизб ут-Тахрир/Египет – Абдуллах Абдуррахман
24 Рабиъ ус-сани 1438 г.х.
22.01.2017 г.