Козни и заговоры против революции

Козни и заговорыГазета «Ар-Рая»: как бы ни усиливались заговоры и предательства, Шам не пошатнётся

С тех пор, как на земле благословенного Шама был провозглашён первый клич революции в марте 2011 года; с тех пор, как жители этой страны скинули оковы кровопийцы нашего времени и агента неверного Запада Башара Асада; с тех пор, как жители Шама обозначили для себя проект своего будущего, удары наносятся по ним один за другим, постоянно плетутся заговоры и козни в их адрес в лице Турции в Катаре или Саудовской Аравии в Вене, а теперь уже — и в Астане.

Козни и заговоры, связанные по большей степени с тем, чтобы сломить волю жителей Шама и отклонить их от пути исламской идентичности, не были разоблачены в начале революции и словно прилипли к жителям Шама. Более того, те, кто плёл их, смогли показать себя внешне эдакими защитниками и хранителями жизни и прав народа Шама.

В начале создания Национального совета 2 октября 2011 года и до самого учреждения Национальной сирийской коалиции повстанческих сил, они не прекращали попыток политическими путями свести на нет все жертвы жителей Сирии.

Одновременно заговорщики выставляли себя в виде защитников революции, для которых важны требования жителей Шама и которые желают оказать им скорейшую помощь. Всё это было раскрыто сирийцами, и люди поняли, что эти т.н. «защитники» — всего лишь воры, пытающиеся украсть революцию и жертвы, принесённые народом в процессе борьбы с режимом со стойкой уверенностью в том, что победа близка.

Сегодня мы наблюдаем за новыми сериями заговоров против революции, ведомыми теми, кого многие повстанцы на протяжении долгих лет считали своими помощниками, в частности — режимом Эрдогана, чьи речи и слёзы по жителям Шама каждый раз скрывали от людей правду о том, что он на самом деле является частью того же заговора, плетущегося неверным Западом против жителей Шама и их революции.

Сегодня эти правители пожали руку России, сбросившей на сирийцев огромное количество бомб и оказавшей полную поддержку кровопийце в Дамаске. Сегодня Россия встала на сторону сирийского режима в столице Казахстана Астане, оказывая ему помощь во всех отношениях согласно отведённой ей роли. После всего этого Россия предлагает повстанцам прекратить страдания жителей Сирии, и представители «повстанческой» коалиции принимают её приглашение!

Проведение конференции в Астане стало возможным из-за договорённостей, достигнутых ранее сторонами, которые посредством своего имеющегося внутри Сирии влияния и сторонников смогли призвать к перемирию. Как правило, инициатива подобных перемирий исходит от одной стороны, которая наносит удар по другой стороне и заставляет её склоняться к перемирию. На сей раз жертвой стала долина реки Барада, в борьбе за которую режим Асада применил все виды вооружения. Борьба там, скорее всего, завершится переговорами, которые в итоге приведут либо к перемирию и сдаче повстанцами тяжёлого вооружения взамен на их прощение со стороны режима, который в будущем всё равно покончит с ними, либо же приведёт к тому, что жители этих районов должны будут покинуть свои дома и переселиться в иные районы, как это уже имело место с городами Дарайя, Мазамия и т.д. Точно по такому же сценарию недавно началась широкая операция в восточных окрестностях Дамаска, являющихся местом наибольшего скопления ССА (Свободной Сирийской Армии). Эти территории используются всякий раз, когда нужно заключить перемирие для борьбы с иными группировками, не желающими участвовать в навязанных перемириях, за что они были объявлены террористическими.

Все эти действия проводятся на фоне успокоительных заявлений лисы Стаффана де Мистуры, который работает на снижение градуса напряжённости настроений людей, возникших как реакция на поведение вооружённых сил Асада, уничтожающих сопротивление одного района за другим, — мол, это совершенно не влияет на перемирие, и оно продолжает существовать, а все эти мелкие стычки не могут быть причиной провала процесса перемирий. Де Мистура заявляет, что причиной беспокойства может стать только вооружённая оппозиция, потому как именно она не дала инженерам и специалистам решить проблему с поставками воды для миллионов жителей Дамаска, не дав автобусам со специалистами и инженерами починить водоснабжение на станциях, разрушенных в ходе боёв за долину Барада, что поставило под угрозу жизни множества людей. Это и послужило причиной того, чтобы Россия и Турция привели стороны конфликта к перемирию.

Конференция в Астане началась после кровавого спектакля в Алеппо, цель которого состояла в том, чтобы сломить волю жителей Шама и захватить сильнейший оплот их благословенной революции. Некоторые группировки так же были частью этого спектакля. В своё время эти группировки были рождены жителями Алеппо и были призваны защищать их жизни, честь и дома, а сами жители Алеппо многим пожертвовали ради них. Весь этот спектакль был разыгран для того, чтобы показать людям, что такое войска режима Асада и его союзников и как они могут вернуть под свой контроль любые территории повстанцев безо всякого усилия. Но жители Шама, как всегда, стояли до конца за Алеппо, как и за другие города, а его падение в действительности стало причиной того, что вслед за ним пали все агентурные предатели и был возвращён дух революции в сердца её сыновей, уже чуть было не покинувший их.

Конференция в Астане проходит во времена сложных гуманитарных условий, в которых живут жители Шама. Люди оказались в условиях на грани выживания в результате международного давления, оказываемого по отношению к ним с целью сломить их стойкость и заставить их согласиться с решением неверного Запада, постановившего, что их революция должна завершиться политическим путём, как того желает Запад, как ему это будет удобно и как он это обрисовал на конференциях Женева-1,-2, Вена, а теперь — и в Астане.

Конференция в Астане и заявления, связанные с ней, указывают нам на реальность государств-спонсоров и участников этой конференции. Стала ясной роль Турции, принимающей решения вместо некоторых группировок. Стала ясной роль её политических денег и того, насколько они влияют на их решения. Мы увидели, что Турция продолжает обслуживать интересы своей хозяйки Америки и не может выйти за рамки, на которые Америка ей указала. Конференция в Астане выявила, что группировки, получающие помощь от иных государств, максимум что могут — это исполнять приказы своих спонсоров, о чём ясно заявил глава турецкой разведки, собравший представителей группировок и решивший, что все они будут участвовать в конференции безо всяких условий. Стала ясной роль России, занявшей позицию слуги, исполняющего чужие планы и не способного принимать самостоятельные решения. Мы ясно увидели положение режима Асада, который вообще не говорит ни слова о принятых вместо него решениях и о том, кто противоречит словам его хозяина. Конференция показала, что у политической сирийской оппозиции вообще нет никакой иной роли, кроме как соглашаться и подписываться под всеми решениями, которые будут приняты без них.

Конференция в Астане началась после всех бедствий, выпавших на долю жителей Шама, — бомбардировок, разрушений, убийств и изгнаний, — и они проявили стойкость гор до такой степени, что сложилось впечатление, будто бы всё это не коснулось их. Да, такова эта разоблачающая революция, которая не оставила нераскрытым ни одного предателя, выявив все его секреты и разоблачив его попытки скрыть их.

Всё, что происходило на протяжении этих лет, раскрыло пораженческую сущность Национальной оппозиции, которая только и может, что слушаться и повиноваться своей хозяйке, обманывая жителей Шама. Оппозиция разоблачена, все увидели её рабскую сущность и покорность Америке.

Группировки повстанцев несли и практиковали «религию пользы и вреда», чем желали оправдать перед людьми свои действия, но Аллах раскрыл их сущность и то, к чему они призывают. Что же касается жителей Шама, то они уже не признают законность этих группировок и отнесли их в один ряд со своими врагами.

Все стороны конфликта были приглашены в Астану для того, чтобы решить судьбу революции в Шаме, начиная от кровопийцы Башара, неутомимо пьющего кровь детей Сирии, продолжая пораженческой оппозицией, агентурной и униженной, а также разоблачёнными группировками, сущность которых стала понятна, и марионеточными государствами, исполняющими роль, обрисованную им их хозяевами, и заканчивая ООН и её посланниками, получившими каждый свои задания в этом заговоре, как и государствами, желающими получить свою долю от страданий жителей Шама, но потерпевшими в этом поражение и теперь присутствующими на этой конференции только с одной целью — лишь бы сохранить своё лицо. Был приглашён даже первый игрок на сирийской арене — Америка, стоящая за всеми этими событиями и планами.

Все они должны будут собраться для того, чтобы решить участь жителей Шама и внешний вид системы жизни, которая будет установлена для них.

Но у жителей Шама есть послание к собравшимся заговорщикам: «Будьте вы прокляты с вашими конференциями и резолюциями! Мы уже сами определили для себя, что избираем только лишь Праведный Халифат по методу пророчества, как бы вы ни старались исказить его образ и как бы ни надрывали свои глотки ваши лидеры о том, что с нами нужно бороться, как заявил Лавров. Такова наша идентичность! Наши деды умирали под флагом Посланника Аллаха (с.а.с.), не давая ему упасть! Они не прогибались под давлением, оказываемым на них, не поддавались соблазнам и не уходили в сторону под предлогом интересов. Мы не отречёмся от своей идентичности и не успокоимся, пока не установим истину на земле Шама. Можете и дальше устраивать свои конференции, вести свою политику и рисовать свои проекты. Мы не верим во всё это и обращаем свои лица к Аллаху, Творцу земли и небес. Мы либо будем жить, помогая своим друзьям, либо умрём, сопротивляясь врагам».

الَّذِينَ قَالَ لَهُمُ النَّاسُ إِنَّ النَّاسَ قَدْ جَمَعُواْ لَكُمْ فَاخْشَوْهُمْ فَزَادَهُمْ إِيمَاناً وَقَالُواْ حَسْبُنَا اللَّهُ وَنِعْمَ الْوَكِيلُ
«Люди сказали им: «Народ собрался против вас. Побойтесь же их». Однако это лишь приумножило их веру, и они сказали: «Нам достаточно Аллаха, и как прекрасен этот Попечитель и Хранитель!»» (3:173).

Автор: Абд ад-Дали
Член информационного офиса Хизб ут-Тахрир/Сирия
20 Рабиъ ус-сани 1438 г.х.
18.01.2017 г.