Франция упорствует в порабощении Африки

саммит Африка–ФранцияПресс-релиз
Франция по-прежнему упорствует в порабощении Африки

В столице Мали Бамако состоялся саммит Африка–Франция. На мероприятии, прошедшем 14–15 января, приняли участие 35 глав африканских государств и президент Франции Франсуа Олланд. Это уже двадцать седьмой по счёту саммит, через который колониальная Франция пытается утвердить свой контроль над богатым, но в то же время разграбленным и обездоленным африканским континентом. В этом контексте мы хотим напомнить об истинном мерзком лице Франции и о её непрекращающемся грабеже Африки, который сравним разве что с порабощением.

Большинству людей, даже интересующихся соответствующей политической обстановкой, неизвестно о том, что, начиная с 1961 года («Года Африки»), когда большинство французских колоний обрело «независимость», Франция обязала выплачивать в свою пользу огромные суммы денег 14 государств, прежде являвшихся её колониями: Бенин, Буркина-Фасо, Гвинею-Бисау, Кот-д’Ивуар, Мали, Нигер, Сенегал, Того, Камерун, Центральноафриканскую Республику, Чад, Республику Конго, Экваториальную Гвинею и Габон. Так, эти страны обязаны хранить 85% своих резервов иностранной валюты в Центральном банке Франции (Банк де Франс) под руководством министерства экономики и финансов Франции. Согласно отчёту, опубликованному американским агентством «Bloomberg», денежные поступления от этих стран, которыми распоряжается Франция, достигают 500 миллиардов французских франков в год.

Ни для кого не секрет, что когда Франция предоставила формальную независимость своим колониям в Африке, она создала секретную вооружённую организацию «Служба гражданского действия» (SAC), архитектором которой выступил советник Шарля де Голля Жак Фоккар, известный в парижских правительственных кругах как «Месье Африка». Задачей организации было укрепление жёсткого французского контроля над бывшими колониями через оказание помощи людям, преданным Франции, для их прихода власти, а также организации покушений и ликвидаций всех, кто этому противостоит.

За последние пятьдесят лет «независимости» 26 африканских государств пережили в общей сложности 67 военных переворотов, более половины из которых пришлось на франкоговорящие страны. Соответствующая информация, будь то секретная или общеизвестная, явно указывает на то, что именно Франция стоит за данными событиями. Пожалуй, самым известным из этих переворотов является государственный переворот в Кот-д’Ивуар, когда президент Лоран Гбагбо пытался положить конец французской эксплуатации своей страны, а в ответ Франция применила танки, самолёты и спецвойска. Также ярким примером может послужить попытка президента Того Силвануса Олимпио отказаться от французского франка и создать национальную валюту, которая завершилась переворотом, в ходе которого отряд солдат, поддерживаемых Францией, убил президента, избранного при поддержке 99 процентов избирателей.

Аналогичную судьбу разделил избранный президент Мали Модибо Кейта, который в попытке избавиться от французской национальной валюты стал жертвой государственного переворота, организованного Муссой Траоре – одним из лейтенантов французского Иностранного легиона.

Если же коснуться вопроса добычи и использования полезных ископаемых, то здесь ситуация обстоит намного хуже и явно демонстрирует всю колонизаторскую, а скорее — поработительскую алчность Франции. Так, президент Центральноафриканской Республики Франсуа Бозизе был свергнут после того, как пригласил иностранные компании для добычи полезных ископаемых в ответ на объявление Парижем о заморозке проектов по добыче урана в этой стране до 2032 года.

Таково колониальное лицо Франции с давних пор и до наших дней. Она наслаждается благополучием, которое имеет за счёт разграбления богатств Африки, покушений на её лидеров, организаций переворотов и гражданских войн.

Этот факт открыто признал и президент Франции Франсуа Миттеран, когда в 1957 году заявил: «Без Африки не будет никакой истории Франции в XXI веке», — как и Жак Ширак, сказавший в 2008 году: «Мы должны быть честными и признать, что деньги в наших банках в значительной степени приходят именно от эксплуатации чёрного континента…Без Африки Франция скатится вниз до уровня стран третью мира».

Эта уродливая колонизация исходит из расистской демократической системы, которая своими преступлениями раз за разом выдаёт себя. Так, например, в книге «Президент не должен был этого говорить…», которая вызвала много шуму в СМИ и политических кругах, Франсуа Олланд рассказал журналистам о том, как дал приказ уничтожить четырёх человек, «представляющих угрозу французской безопасности».

Все благородные и честные люди этого мира находятся в ожидании освобождения Африки – этого разграбленного и угнетённого гиганта, чтобы увидеть, как она приносит благо своим жителям и всему миру. Ведь Аллах одарил её неисчислимыми богатствами и завораживающей природой.

Освобождение Африки настанет только с помощью мировой силы, не основанной на либерально-демократической капиталистической идеологии — т.е. с помощью силы Исламского государства Халифат по методу пророчества, которое, с дозволения Аллаха, вот-вот возникнет и положит конец самому масштабному и позорному в истории человечества грабежу и порабощению. В тот день Африка будет искренне рада рождению нового политического светила.

Рида Бельхадж
Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир
22 Рабиъ ус-Сани 1438 г.х.
20.01.2017 г.