Столкновения между повстанцами

Конфликты между повстанцамиПресс-релиз
Конфликты между повстанцами – одно из проявлений злосчастного «политического урегулирования» Америки

Легко заметить, что конфликты между сирийскими повстанческими отрядами совпадают по времени с конференцией в Астане. Ответственность за них ложится на всех, кто в состоянии их остановить, и на тех, на кого с надеждой смотрит народ Сирии. Подобные столкновения между отрядами повторялись неоднократно. И каждый раз, когда проливалась кровь по пустякам, враждующих пытались вразумить тем, что ниспослал Аллах в качестве руководства. И всё же призывы из искренних уст не были услышаны.

Соглашение о прекращении огня, объявленное 29.12.2016, стало первым шагом, проложившим путь к столкновениям между отрядами, что произошло в соответствии с американским политическим решением, позволяющим пополнить список «террористических группировок».

О мусульмане Шама! Не секрет, что исход революции был вызван недостаточной информированностью о заговорах врага, а также отсутствием сознательного политического руководства, чтобы предотвратить любые распри и ненужное кровопролитие. Имеющееся у повстанцев оружие должно служить для обороны населения Сирии и защиты их чести, а не для войны между собой. Военизированные отряды сирийской революции нуждаются в политическом руководстве, которое прочертит им понятный план действий и укажет истинную мишень для их оружия.

О мудрые и авторитетные влиятельные люди Шама! На ваших плечах лежит большая ответственность, вы в силах воспрепятствовать любому отклонению, влияющему на революцию. Вы в силах остановить любые боевые конфликты, возникшие между отрядами. Начните говорить что-нибудь, чтобы остановить эти столкновения. Не дайте своим сынам подчиняться этим лидерам в том, что запретил Аллах. Не может быть подчинения в приказах, выходящих за рамки повелений Всевышнего. Помните, что эта революция обретёт успех лишь при искреннем политическом руководстве, несущем исламский проект. Возьмите ход революции в свои руки, пока этого не сделали преступники, прежде, чем судьба революции будет продана душегубам. Станьте искренними рабами, как того хочет от вас Аллах. Поступайте согласно Его велениям и запрещайте то, что запрещено Всевышним Аллахом, не боясь никаких порицаний.

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اسْتَجِيبُوا لِلَّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُمْ لِمَا يُحْيِيكُمْ وَاعْلَمُوا أَنَّ اللَّهَ يَحُولُ بَيْنَ الْمَرْءِ وَقَلْبِهِ وَأَنَّهُ إِلَيْهِ تُحْشَرُونَ
«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь. Знайте, что Аллах оказывается между человеком и его сердцем, и что вы будете собраны к Нему» (8:24).

Информационный офис Хизб ут-Тахрир, Сирия
25 Рабиъ ус-Сани 1438 г.х.
23.01.2017 г.