Справедливость демократических судов

премьер-министра Наваза ШарифаПресс-релиз
О какой справедливости может идти речь в гражданских и военных судах в сени демократии?!
Нужно упразднить выдуманную систему и установить Халифат по методу пророчества

Власти Пакистана обсудили вопрос продления работы военных судов, срок легитимности которых истекает в текущем месяце. Совещание на высоком уровне под председательством премьер-министра Наваза Шарифа прошло 09.01.2017 в столице Пакистана – Исламабаде. В нём приняло участие военное и гражданское руководство Пакистана. На заседании было принято решение, что федеральное правительство начнёт процесс консультаций относительно введения поправок в конституцию Пакистана, чтобы военные суды продолжили свою работу. Напомним, что военные суды были учреждены в январе 2015 г. сроком на два года как часть Национального плана действий по борьбе с «терроризмом» после ужасного нападения на военную школу в Пешаваре 16.12.2015. Тогда правительство страны пришло к выводу, что гражданские суды не в состоянии судить «террористов» и выносить эффективные приговоры. Правители утверждали, что за два года смогут решить проблему с «террористами». Но, несмотря на это, они хотят продлить работу военных судов по истечении срока их легитимности. Это подтверждает то, что правительство не в состоянии решить имеющиеся проблемы в стране.

В настоящее время судопроизводство бессильно и несправедливо, потому что судит не на основе Корана и Сунны, а на основе судебной системы времён британской оккупации. Эта судебная система была разработана колонизаторами для подавления Ислама и мусульман, чтобы они приняли господство неверных и их ставленников. В этих выдуманных законах невозможно найти справедливого отношения к мусульманам. А поэтому каждая попытка исправить ситуацию обречена на провал. Формирование военных судов тоже не решит проблему, потому что они так же не судят на основе Ислама. В этом нет разницы между гражданскими и военными судами, потому что все они основаны на принципах демократии, в которых не присутствует справедливость. Если мусульмане восстали против несправедливости гражданских судов, то как в этом деле может помочь военный суд, который судит по тем же самым законам?! На самом деле, известно, что с момента введения Национального плана действий два года назад под стражу были заключены сотни учёных и исламских активистов, в том числе – и призывающие к восстановлению Халифата по методу пророчества, только из-за того, что они требовали Ислама и его главенства над всеми другими идеологиями. Единственное различие между гражданскими и военными судами заключается в том, что военные суды подавляют Ислам нагло и могут скрыть свою несправедливость от глаз общественности из-за закрытого характера своих заседаний, а это – то, что подходит режиму, потому что Национальный план действий является проектом США по подавлению мощных исламских движений, которые сопротивляются оккупации Афганистана со стороны Америки и Кашмира – со стороны Индии.

Всемогущий Аллах запретил мусульманам судить на основе тагута, неверия. Всевышний говорит:

أَلَمْ تَرَ إِلَى الَّذِينَ يَزْعُمُونَ أَنَّهُمْ آمَنُواْ بِمَا أُنزِلَ إِلَيْكَ وَمَا أُنزِلَ مِن قَبْلِكَ يُرِيدُونَ أَن يَتَحَاكَمُواْ إِلَى الطَّاغُوتِ وَقَدْ أُمِرُواْ أَن يَكْفُرُواْ بِهِ وَيُرِيدُ الشَّيْطَانُ أَن يُضِلَّهُمْ ضَلاَلاً بَعِيدً
«Разве ты не видел тех, которые заявляют, что они уверовали в ниспосланное тебе и в ниспосланное до тебя, но хотят обращаться на суд к тагуту, хотя им приказано не веровать в него? Сатана желает ввести их в глубокое заблуждение» (4:60).

И поэтому, чтобы добиться справедливости, мусульмане должны принять проект установления Халифата по методу пророчества и вести совместную деятельность с Хизб ут-Тахрир. Единственный путь исправить несправедливость нынешних судов – это упразднить их вместе с демократией, что возможно только посредством установления государства Халифат по методу пророчества и претворения Ислама в судебной системе.

Информационный офис Хизб ут-Тахрир, Пакистан
14 Рабиъ ус-Сани 1438 г.х.
12.01.2017 г.