Кто сеет хаос в Кыргызстане?

Кто сеет хаос в КыргызстанеПрозападные силы в Кыргызстане стремятся распространить в стране хаос

Новость:
1 января в турецком аэропорту был арестован по подозрению в совершении нападения на ночной клуб гражданин Кыргызстана Яхья Машрапов. После подтверждения непричастности Машрапова к событиям 31 декабря в Турции его отпустили. Однако в тот же день, по прибытии в свою страну, он был вновь допрошен службами безопасности Кыргызстана. Кыргызские службы были мобилизованы, поскольку некоторые из местных СМИ опубликовали статью о том, что убийца посетителей клуба в Турции был из Кыргызстана.

Прозападный политолог Эдиль Байсалов в интервью радио «Азаттык» 3 января высказался о том, что «действительно ли расстрелял стамбульский ночной клуб «Рейна» в новогоднюю ночь кто-то с паспортом Кыргызстана или нет – не важно, однако надо проснуться от всеобщего благодушия и туманного представления о терроризме, как о далёкой проблеме третьих стран». «Наступил день для изучения успешного опыта противостояния терроризму ряда ближневосточных стран, того же «Израиля». Также интересен российский опыт противодействия экстремизму на Северном Кавказе», – сказал он. Байсалов возмущён тем, что носители исламского призыва действуют открыто на улицах: «Мы слишком долгое время оставались благодушными. Пока не поздно, надо проснуться и встать на защиту собственного дома. Только чрезвычайные и решительные меры помогут нам отстоять от иностранных захватчиков и доморощенных джихадистов своё будущее», – сетовал политолог (радио «Азаттык»).

Комментарий:
Прозападные силы стали пытаться прямо вмешиваться в политику Кыргызстана и влиять на его решения. Наши слова подтверждаются действиями турецкого режима, который вслед за насильственным нападением на ночной клуб заявил о том, что подозреваемый в этом является гражданином Узбекистана или Кыргызстана, после чего правоохранительные органы провели комплексную проверку в домах иммигрантов, проживающих в Турции. Силы безопасности Турции задержали авиарейс и арестовали гражданина Кыргызстана для проведения расследования. И, кажется, что если бы они доказали, что этот гражданин Кыргызстана был 31 декабря в Стамбуле, то обвинили бы его в совершённом преступлении.

Вслед за этим местные кыргызские прозападные силы начали бы серьёзную работу в стране. Однако турецкие службы ошиблись, поскольку у Машрапова были убедительные доказательства его непричастности к преступлению, а на его билете стоял таможенный штамп, свидетельствующий, что на момент совершения преступления он был в Кыргызстане.

Таким образом, видно, что Байсалов подготовил свои заявления до этих инцидентов, на что указывают его следующие слова: «Терроризм уже пришёл в нашу страну. Подозреваемый в теракте из Узбекистана или Кыргызстана (ещё раз – неважно, какая у него фамилия, понятно, что не Машрапов) воевал в Сирии и специально был обучен проведениям таких терактов».

Из всего вышеприведённого очевидно, что идеология мирового неверия следует по пути давления на правительство Кыргызстана в рамках чётко сплетённой политической программы, которая ставит целью создать факторы для возникновения новых исламских проблем, подобных сирийским. А это возможно только посредством ориентирования существующего правительства Кыргызстана против Ислама и мусульман сильнее, чем это было прежде.

Так, директор независимого аналитического центра «Религия, право и политика» теолог Кадыр Маликов, выступая 6 января перед журналистами, выразил мнение о том, что «военные действия на территории Сирии будут влиять и на Кыргызстан». Он считает, что «разгром «ИГИЛ», взятие сирийского города Алеппо и других городов, а также усиление военных операций турецких властей против «ИГ» на своей территории будут влиять на выдавливание террористических групп в другие страны». Согласно его мнению, Кыргызстан занимает первое место «среди стран Центральной Азии по угрозе террористических актов и других экстремистских проявлений».

О возможности начала насильственных действий в стране утверждают и правительственные чиновники, люди из служб безопасности и другие политические эксперты.

Для идеологии неверия уже стало обычаем замышлять войны в среде мусульман во всём исламском мире по одному и тому же сценарию.

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Абдураззакъ, Кыргызстан
14 Рабиъ ус-сани 1438 г.х.
12.01.2017 г.