Сиси просит помощи у Вашингтона

Сиси призывает ВашингтонСиси призывает Вашингтон активнее содействовать решению проблем региона, хотя он прекрасно знает, что именно Вашингтон – первый виновник всего происходящего

Новость:
Президент Египта Сиси призвал Вашингтон более активно содействовать решению проблем в регионе и сохранить существующие границы государств, а также помочь им в борьбе с «терроризмом» и экстремизмом. Он также призвал Вашингтон к серьёзной работе по решению палестинской проблемы «справедливым образом», поскольку это способствует решению кризиса в регионе и предупреждению религиозного экстремизма.

Комментарий:
Первое, что приходит на ум, когда мы читаем обращение египетского фараона к своей госпоже – Америке – об инициативах и эффективном решении проблем региона, следующее:

1 – Сиси подсознательно признаёт, что причиной происходящих в нашей стране проблем, таких как убийства, разрушения, лишение крова и хищения средств Исламской Уммы под каким-либо предлогом и без, является Америка. А потому мы видим, как он просит именно её о помощи в разрешении созданных ею же проблем, как это делал перед ним Садат, говоря, что решение 99% наших проблем принадлежит Америке.

2 – Сиси не столько заботят Умма, её религия и её доктрина, сколько Америка и её довольство им (вместо того, чтобы стремиться к довольству Господа миров). А потому он обращается к ней за помощью в борьбе с «терроризмом» и «экстремизмом», словно не знает, что Америка является главным возбудителем этого «терроризма» и первым террористом в мире, особенно в наших странах.

3 – Неужели Сиси считает свою госпожу Америку тем, кто должен обучать нас правильному Исламу?! И где позиция учёных аль-Азхара в отношении всего этого позора, перед лицом которого ни при каких обстоятельствах недопустимо молчание?!

4 – Что же касается обращения Сиси к Америке с просьбой приложить серьёзные усилия в решении палестинской проблемы, то это всего лишь остаётся его желанием – его и ему подобных правителей-агентов и предателей, которые хотят предоставить евреям оставшуюся часть Палестины и закрепить её за ними. Однако им и их госпоже Америке не добиться решения палестинской проблемы, поскольку «призрак» Ислама вышел из заточения и уже никто его туда не вернёт после того, как Исламская Умма решила стать лучшей из общин, выведенной среди людей, а также решила вернуть правление Ислама и изгнать Америку, её агентов и прихвостней из наших стран. После того, как снова забился её пульс, Умма стала осознавать, что её жизнь – только в Исламе, что Америка – это её враг номер один.

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Мухаммад Джабир
Хизб ут-Тахрир – Ливан
17 Рабиъ ус-сани 1438 г.х.
15.01.2017 г.