Карикатура на иностранных рабочих

Карикатура на иностранных рабочихСаудовские правители возбуждают враждебность своих граждан к братьям по вере – мусульманам, так же проживающим в их стране

Новость:
Карикатура на иностранных рабочих, изображённых в виде крыс, препятствующих гражданам страны найти рабочие вакансии, была опубликована в выпуске лондонской газеты «www.alhayat.com» от 03.01.2017. Несмотря на то, что данная карикатура вызвала волну негодований в обществе, подверглась критике различных организаций по правам человека и была расценена как противоречащая ценностям и принципам человечности, прописанным в уставах и международных договорах, под которыми подписалась и Саудовская Аравия, всё же саудовский режим никак не отреагировал на этот рисунок и не привлёк автора карикатуры к ответственности, что указывает, по меньшей мере, на одобрение, если не на принятый общий курс внутренней политики этого режима.

Комментарий:
Марионеточные и враждебные к Исламской Умме правительства крайне заинтересованы в образовании различий между сынами одной Уммы, пропитывая их национализмом, патриотизмом и мазхабным фанатизмом. Таков обычай неверного Запада, который неустанно следует пути «разделяй и властвуй», что облегчает ему контроль над странами мусульман, поскольку он прекрасно знает, что в объединении Уммы – его погибель и гибель его никчёмных марионеток. Этот позорный поступок не удивителен, однако он достиг пределов бесстыдства, которые не просто несовместимы с понятиями Ислама, но и понятиями человечности, воспеваемыми хозяевами этих горе-правителей.

Саудовский режим продолжает покрывать свою гнилость и неспособность заботиться о делах граждан, свою ответственность за безработицу, бедность, низкий уровень услуг и плохие условия жизни, с которыми сталкивается молодёжь. Всю свою немощность и неудачи он сваливает на иностранных рабочих, которые внесли немалый вклад во всё то, чем пользуется сегодня народ Хиджаза. И чем больше терпит неудач этот режим, тем больше он перекладывает ответственность на иностранцев, отводя внимание от главной проблемы, причина которой заключается в самом режиме и правящей семье.

Богатства, которыми Аллах наделил эти земли, превышают богатства всех стран развитого мира, однако они разграбляются королевской семьёй и безмерно растрачиваются на их удовольствия и прихоти, а значительная часть этих ресурсов различными путями уходит на служение их хозяевам из западных стран. И то, о чём высказался Трамп, совсем не далеко от действительности, имеющей место быть с момента создания Королевства. «Кандидат в президенты США миллиардер Дональд Трамп сравнил Саудовскую Аравию с дойной коровой, которая приносит золото и доллары по запросу США, потребовав от саудовского режима выплачивать три четверти своих богатств как плату за предоставляемую США защиту семье Саудов внутри страны и за её пределами», – сообщает www.addiyar.com в сентябре 2015 г.

Начатая саудовским режимом кампания по обвинению «иностранцев» в проблемах внутри страны преследует одну цель – отвлечь внимание собственных граждан от беспредела семьи Саудов, чтобы гнев народа, накопленный в связи с тяжёлыми жилищными условиями, был направлен на «иностранцев». Эта кампания возымела, в некоторой степени, успех, что подтолкнуло некоторых людей пойти на поводу у заданного властями курса. Они набросились с обвинениями на других мусульман, тем самым подняв враждебность между «гражданами» и «приезжими», позабыв о том, что, прежде всего, мы – мусульмане, и наши желания должны соответствовать тому, с чем пришёл Посланник Мухаммад (с.а.с.). Они упустили из внимания, что этот «иностранец» – мусульманин, что он – брат им по вере, что мы – единая Умма, отличная от остальных народов, для которой мир и война – одни. Мы – Умма, где нет преимущества у араба над неарабом, кроме как в богобоязненности и праведных делах. Всевышний Аллах сказал:

إِنَّ هَذِهِ أُمَّتُكُمْ أُمَّةً وَاحِدَةً وَأَنَا رَبُّكُمْ فَاعْبُدُونِ
«Воистину, эта ваша религия – религия единая. Я же ваш Господь. Поклоняйтесь же Мне!» (21:92).

Исламская Умма едина, и ответственность у неё – одна! У мусульманина перед его братом-мусульманином существуют обязанности, от которых он не может отступать. Эти обязанности всегда должны быть у него во внимании, не позволяя врагам Ислама отвлечь его от них, желая навредить им. Посланник Аллаха (с.а.с.) чётко разъяснил эти отношения между мусульманами в своих словах:

لَا تَحَاسَدُوا، وَلَا تَنَاجَشُوا، وَلَا تَبَاغَضُوا، وَلَا تَدَابَرُوا، وَلَا يَبِعْ بَعْضُكُمْ عَلَى بَيْعِ بَعْضٍ، وَكُونُوا عِبَادَ اللَّهِ إخْوَانًا، الْمُسْلِمُ أَخُو الْمُسْلِمِ، لَا يَظْلِمُهُ، وَلَا يَخْذُلُهُ، وَلَا يَكْذِبُهُ، وَلَا يَحْقِرُهُ، التَّقْوَى هَاهُنَا، وَيُشِيرُ إلَى صَدْرِهِ ثَلَاثَ مَرَّاتٍ، بِحَسْبِ امْرِئٍ مِنْ الشَّرِّ أَنْ يَحْقِرَ أَخَاهُ الْمُسْلِمَ، كُلُّ الْمُسْلِمِ عَلَى الْمُسْلِمِ حَرَامٌ: دَمُهُ وَمَالُهُ وَعِرْضُهُ
«Не завидуйте друг другу, не взвинчивайте цену, откажитесь от взаимной ненависти, не поворачивайтесь спиной друг к другу, не перебивайте торговли друг другу и будьте братьями, о рабы Аллаха, ведь мусульманин мусульманину – брат, и поэтому не должен никто из мусульман ни притеснять другого, ни обманывать его, ни относиться к нему с презрением, ни оставлять его без помощи, а богобоязненность скрыта здесь!», – и Посланник Аллаха (с.а.с.) трижды указал рукой себе на грудь (после чего сказал): «Достаточно будет вреда тому человеку, который презирает своего брата в Исламе, и для каждого мусульманина должны быть неприкосновенными жизнь, имущество и честь другого мусульманина!».

Следует напомнить этим людям, что средства к существованию (ризкъ) никогда не зависели от других людей. Всевышний Аллах сказал:

وَفِي السَّمَاءِ رِزْقُكُمْ وَمَا تُوعَدُونَ
«На небе находится ваш удел и то, что вам обещано» (51:22).

Мусульмане должны быть уверенными в том, что ризкъ другого мусульманина никак не уменьшит их жизненного удела. Так пусть же мусульмане не следуют пути невежества, существовавшего в доисламские времена, когда считалось, что дети являются причиной бедности, и потому из-за опасений в те времена прибегали к убийству детей. Всевышний Аллах сказал:

وَلا تَقْتُلُوا أَوْلادَكُمْ مِنْ إِمْلاقٍ نَحْنُ نَرْزُقُكُمْ وَإِيَّاهُمْ
«Не убивайте своих детей, опасаясь нищеты, ведь Мы обеспечиваем пропитанием вас вместе с ними» (6:151).

И, наконец, я хочу напомнить тем привередливым людям, кто попал под влияние Шайтана и пошёл за ним… Хочу напомнить им историю обладателей садов, которых испытал Всевышний благами и богатством, а они возгордились и стали чинить несправедливость. Тогда пришло к ним наказание, и Аллах лишил их благ этой жизни. Всевышний Аллах сказал:

إِنَّا بَلَوْنَاهُمْ كَمَا بَلَوْنَا أَصْحَابَ الْجَنَّةِ إِذْ أَقْسَمُوا لَيَصْرِمُنَّهَا مُصْبِحِينَ (١٧) وَلا يَسْتَثْنُونَ (١٨) فَطَافَ عَلَيْهَا طَائِفٌ مِنْ رَبِّكَ وَهُمْ نَائِمُونَ (١٩)فَأَصْبَحَتْ كَالصَّرِيمِ (٢٠) فَتَنَادَوْا مُصْبِحِينَ (٢١) أَنِ اغْدُوا عَلَى حَرْثِكُمْ إِنْ كُنْتُمْ صَارِمِينَ (٢٢) فَانْطَلَقُوا وَهُمْ يَتَخَافَتُونَ (٢٣) أَنْ لا يَدْخُلَنَّهَا الْيَوْمَ عَلَيْكُمْ مِسْكِينٌ (٢٤) وَغَدَوْا عَلَى حَرْدٍ قَادِرِينَ (٢٥) فَلَمَّا رَأَوْهَا قَالُوا إِنَّا لَضَالُّونَ (٢٦) بَلْ نَحْنُ مَحْرُومُونَ (٢٧) قَالَ أَوْسَطُهُمْ أَلَمْ أَقُلْ لَكُمْ لَوْلا تُسَبِّحُونَ (٢٨) قَالُوا سُبْحَانَ رَبِّنَا إِنَّا كُنَّا ظَالِمِينَ (٢٩) فَأَقْبَلَ بَعْضُهُمْ عَلَى بَعْضٍ يَتَلاوَمُونَ (٣٠) قَالُوا يَا وَيْلَنَا إِنَّا كُنَّا طَاغِينَ
«Поистине, Мы подвергли их [жителей Мекки] испытанию (голодом и засухой) так, как (когда-то) подвергли испытанию владельцев сада, когда те поклялись, что непременно срежут (плоды) его (ранним) утром, но они не сделали оговорки [не сказали: «Если Аллах пожелает это», – и не определили долю бедных из этого урожая]. И обошёл его [сад] обходящий [огонь] (который был ниспослан) от твоего Господа, в то время, пока они спали. И наутро он [сад] был точно срезан [полностью сожжён]. И позвали они один другого, когда настало утро: «Пойдём же на вашу землю (где сад), если вы собираетесь срезать (плоды)!». И отправились они (туда), переговариваясь между собой шёпотом: «Пусть не входит туда [в сад] сегодня к вам (ни один) бедняк». И пошли они утром (в свой сад), с намерением и полагали, что они смогут (сделать то, что решили). Когда же они увидели его [свой сад, который сгорел] (то не смогли узнать его), (и) сказали: «Поистине, мы непременно, заблудились [ошиблись путём]!». (А затем, когда они узнали его, то сказали): «О нет! Мы (теперь) лишены (благ этого сада) (из-за нашей жадности)!». (И) сказал самый справедливый из них: «Разве не говорил я вам, что надо было восславлять (Аллаха) (говоря: «Если Аллах пожелает»)?». (После осознания своего поступка) сказали они: «Преславен Господь наш! Поистине, Мы обидели (самих себя) (не восславляя Аллаха и имея плохое намерение)!». И стали они упрекать друг друга; говорили они: «Горе нам! Мы были перешедшими (границу дозволенного)!»» (68:17–31).

О Аллах! Мы просим Тебя обернуть ухищрения врагов против них самих, объединить Умму Мухаммада (с.а.с.) на прямом пути и облагодетельствовать нас скорой победой, посредством которой возвысится Ислам и его последователи, как и будут унижены неверие и его последователи. Поистине, Ты над всякой вещью Мощен!

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Мусаид ибн Мухаммад аш-Шариф
18 Рабиъ ус-сани 1438 г.х.
16.01.2017 г.