Террор в стране

теракт в г. Кайсери.Пресс-релиз
В стране – террор, в Алеппо – резня, и за всем этим стоят измена и колонизаторы

Менее чем через неделю после взрыва в Стамбуле 10 декабря произошёл теракт в г. Кайсери. Эта вопиющая атака стала причиной очередной боли в сердцах матерей. Истинными виновниками этих терактов являются безбожные империалистические страны. Однако они ведут себя так, словно не причастны к этому, и, вдобавок, выражают свои соболезнования через посольства, служащие гнездом терроризма в нашей стране.

К сожалению, в момент этих атак в Турции, резня в Алеппо достигла наивысших пределов. Наши братья были зверски убиты на глазах всего мира. Безбожная Америка и Россия вместе с Ираном и режимом Асада совершили геноцид мусульман Алеппо в прямом смысле этого слова. И поэтому Хизб ут-Тахрир в Турции организовал призыв к действию, чтобы в очередной раз разоблачить перед миром истинных виновников терроризма и побудить мусульманские армии предотвратить резню в Алеппо. Нами были организованы шествия и зачитаны обращения перед зданием посольства РФ в Стамбуле, в центральных мечетях Бурсы и Коньи после пятничных молитв и в г. Рейханлы, расположенном на границе с Сирией, а также было зачитано обращение перед мечетью Коджатепе в Анкаре, поскольку провести шествие перед американским посольством нам не позволили.

Эти мероприятия были организованы и проведены нами из-за глубокой убеждённости, что это – наша ответственность. Но это – ответственность всех мусульман, а особенно – правителей и офицеров, согласно хадису Посланника Аллаха (с.а.с.):

الْمُسْلِمُ أَخُو الْمُسْلِمِ، لاَ يَظْلِمُهُ وَلاَ يَخْذُلُه
«Мусульманин мусульманину – брат. Он не притесняет его и не оставит без помощи» (Муслим).

O правители! Мы, как политическая партия, обязаны указывать вам на истину и правильное решение и давать вам советы. И поэтому основная ответственность лежит на вас – на правителях. В первую очередь, именно вы несёте ответственность за теракты в стране и массовые убийства Алеппо. Вы и ваши войска несут ответственность за жизни, имущество, честь и достоинство мусульман. Именно вы должны остановить терроризм в Турции и геноцид в Сирии. Истинными виновниками террористических актов являются неверующие колониальные державы, с которыми вы так тесно общаетесь, и настало время привлечь их к ответу. А этим должны заниматься правители и их армии.

O правители! Вам не преодолеть этих проблем, пока вы остаётесь верными колониальным державам! Вам не иметь успеха, пока вы не доверитесь мусульманам и Исламу. Разве вы не видите, как неверная Америка вместе с Ираном постепенно окружает вас?! Сначала они взялись за установление контроля над Ираком, теперь принялись за Сирию. Именно они оказывают поддержку партии «Демократический союз» («PYD») и «Рабочей партии Курдистана» («PKK»), а также обеспечивают их оружием и боеприпасами у вас на виду. Также и ваши так называемые «друзья» из Европы используют «PKK» против вас и публично оказывают им поддержку. Ответьте, ради Аллаха: когда вы поймёте это и примете необходимые меры? Сколько ещё невинных людей должно умереть? Не забывайте, что если падёт Мосул, то падёт Диярбакыр; если падёт Алеппо, то падёт и Газиантеп. Если сегодня вы не проявите заботу о своих братьях там, то завтра нас ждёт та же участь. Пусть мусульмане и Аллах будут свидетелями тому, что Хизб ут-Тахрир в Турции предостерегает вас.

إِنَّ هَذِهِ تَذْكِرَةٌ فَمَنْ شَاءَ اتَّخَذَ إِلَى رَبِّهِ سَبِيلاً
«Воистину, это есть Назидание, и тот, кто желает, становится на путь к своему Господу» (73:19).

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Турции
18 Рабиъ уль-Авваль 1438 г.х.
17.12.2016 г.