Дополнительный налог на топливо

дополнительный налог на топливоИордания вводит дополнительный налог на топливо

Новость:
Министр финансов Иордании Омар Малхас объявил в воскресенье 08.01.2017, что правительство отменит субсидирование бытового газа в баллонах для населения, в результате чего цена за каждый баллон составит 8,5 динаров (12$) вместо 7 динаров (10$).

Во время встречи с парламентским финансовым комитетом для обсуждения общего бюджета Малхас добавил, что начиная с 01.02.2017 правительство надбавит 7 пиастров (0,1$) в качестве налога на каждый литр бензина обоих типов – 90 и 95 – и керосина, сообщила газета alghad.com.

Комментарий:
Прежде газета arabstoday.net от 18.11.2012 сообщала со ссылкой на иорданский нефтеперерабатывающий завод, что стоимость переработки одного барреля нефти в Иордании составляет 2,2$, в то время как на аналогичных нефтеперерабатывающих заводах в мире она составляет 2,5$. Баррель нефти содержит 159 литров сырой нефти, затраты на её переработку, увеличение октанового числа и добавление тетраэтилсвинца (данное соединение повышает октановое число бензина) составляет 12%, затраты на распределение нефтепродуктов, а также прибыль нефтеперерабатывающих заводов, дистрибьюторов и станций добавляет ещё 12% стоимости. Потребление Иордании составляет около 150 тысяч баррелей нефти в сутки, цена барреля в эти дни колеблется в диапазоне 56$, и при добавке затрат получается 67$ за баррель. Таким образом, доходы Иордании за один баррель составляют около 35$ без расчёта остальных продуктов переработки, таких как сульфокислоты, сжиженный газ и другие… И если мы добавим 7 пиастров на каждый литр бензина и керосина, то они увеличат прибыль до 43$ на том основании, что из барреля производят 70 литров бензина и 16 литров керосина. Таким образом, ежедневная прибыль составляет 150 000×43=6 450 000 долларов в день, итого в год 2 354 250 000 долларов поступит в бюджет Иордании от переработки и продажи нефти.

И это учитывая, что при переработке одного барреля нефти получается 74 литра бензина, 35 литров дизельного топлива, 14 литров газа и 36 литров различных материалов, таких как топливо для реактивных двигателей, асфальт, нефтяной кокс, мазут и смазочные материалы.

Всё это доказывает, что существующие государства в исламских странах – не что иное, как всего лишь сборщики налогов, а не государства, заботящиеся о своих подданных. Их единственной заботой является угодить своим хозяевам на Западе, выполняя рекомендации Всемирного банка, Международного валютного фонда и их инструментов в разграблении богатств и ресурсов мира. А потому Исламской Умме необходимо стряхнуть с себя пыль унижения, стыда и позора, и установить на месте этих губительных государств одно единое государство по методу её Пророка Мухаммада (с.а.с.).

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Ахмад Абу Къудум
12 Рабиъ ус-сани 1438 г.х.
10.01.2017 г.