Народные движения в Алжире

Народные движения в АлжиреПресс-релиз
Народные движения в Алжире напоминают всем об обязанности принятия проекта Ислама

В эти дни Алжир стал свидетелем протестных народных движений и столкновений между демонстрантами и силами безопасности, что привело к ранениям десятков людей. Центром этих движений стали города Беджайя, Сиди-Аиш, Бумердес и другие… Причиной волнений оказались решения, принятые правительством на основании нового бюджета, который предусматривает замораживание заработной платы и увеличение налога на добавленную стоимость, что повлекло за собой рост цен, особенно на товары первой необходимости… Подобные меры демонстрируют несостоятельность правительства и всего государства, поскольку оно, несмотря на богатства страны, потерпело неудачу в заботе о делах граждан, что заставило его вновь прибегнуть к международным заимствованиям. Губительные последствия действий этих колониальных рычагов очевидны каждому, потому что, как правило, эти заимствования ставят страну в зависимость от кредиторов и сопровождаются диктатом и жёсткими условиями с их стороны, не принимая во внимание нужды людей. В дополнение к этому, Алжир пребывает в состоянии застоя и политического тупика в результате конфликта повесток дня вокруг того, кто же «более достоин руководить страной» в ожидании окончательного позиционирования того, «что же будет после Бутефлики»…

Страна живёт под влиянием ожидаемых ответных реакций отставного генерала Тауфика – бывшего главы разведки и армии, учитывая то, что этот генерал был известен как «человек, делающий президентов» и знаменит своей жестокостью и суровостью…

И всё это происходит на фоне реального тупика в прямом смысле этого слова, в котором пребывает глава государства, обладая, в соответствии с конституцией, широкими полномочиями, однако он – запертый, стеснённый и находящийся под влиянием своего ближайшего окружения во главе с его братом Саидом Бутефликой. И это окружение пытается выиграть время, используя болезнь Бутефлики, чтобы отдалить своих противников и конкурентов, дабы переход власти в пользу Саида был гладким.

Такое положение дел является позором и не достойно Алжира, ведь он – это огромная страна, которую Америка пытается взять любой ценой, и средства и способы её в достижении этой цели известны и испытаны – это разделение по этническому признаку, «терроризм», перевороты и т.д.

Всё это готово обрушиться на Алжир, в то время как страна одержима оправданным бушующим народным гневом, в котором присутствует обширное (хоть и подавленное) исламское движение, которое чувствует себя угнетённым после переворота девяностых годов…

Все опасения касаются того, что эти народные движения будут взяты под контроль, либо перенаправлены, либо станут простой отдушиной, в то время как политический кризис останется…

А потому эти движения должны быть направлены в сторону проекта Исламской Уммы, т.е. в сторону установления Праведного Халифата по методу пророчества. И непозволительно допускать внедрение в среду этих движений сил из-за рубежа, которые станут ухищряться против Алжира. Как и непозволительно допускать к этому проекту влиятельные силы внутри страны, которые манипулируют общественным мнением и готовы жертвовать людьми в целях сведения счетов между конкурирующими сторонами и обладателями влияния…

Оптимальное решение ситуации в Алжире состоит в усердии искренних людей для спасения Алжира от участи, очевидной для нас всех, не дай Аллах, прежде, чем станет претворяться проект раздела страны, подобно Ираку, Йемену, Ливии и Шаму, и Турция уже стоит на пороге такого раздела. Разве не является разумным опередить эти события и спасти Алжир от печального исхода, чтобы он помог себе на этом решающем историческом этапе, более того, помог всей Исламской Умме?! Алжир способен на это, ведь он силён стратегически, из-за чего ему завидуют враги и противники. Он силён в борьбе и противостоянии, как и силён достоинством, гордостью и величием. И он особенно силён своим величием благодаря Исламу, чем и гордится.

Возможно, правители Алжира не допустят в очередной раз ошибки в подавлении и угнетении народа… И, возможно, они не станут вновь разыгрывать грязную игру с «терроризмом», которую разыграли в девяностые годы прошлого века, что стоило им сотни тысяч убитых, пропавших без вести и раненых. И ведь они будут спрошены обо всех подробностях содеянного перед Всеведающим, Знающим…

Делайте выводы и будьте смелыми, о обладатели влияния, о те, кто отвлёкся на мелкие сражения от главной битвы – битвы спасения Исламской Уммы путём установления её величественного и почтенного государства – государства Халифат по методу пророчества!

Рида Бельхадж
Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир
12 Рабиъ ус-сани 1438 г.х.
10.01.2017 г.х.