Ислам в опасности

почему Ислам находится в опасностиНовость:
Газета http://www.alittihad.ae/ опубликовала 03.01.2017 статью под заголовком «Ислам в опасности» автора Салима аль-Наими, в которой говорится следующее:

«Так почему Ислам находится в опасности? Нет, я почти уверен, что опасность проникла в тело религии Ислам совсем недавно, и это было тщательно и бесподобно спланировано. Были привлечены миллионы людей и потрачено всё, что только можно, в течение многих столетий, чтобы одолеть Ислам. У Ислама отняли его последователей, чтобы они разрушали его изнутри, как гиены опустошают безжизненный труп… Тем более, что существуют определённые проекты, претворяемые под руководством центров, открытых общественных ассоциаций и тайных учреждений, которые переворачивают весь мир вверх дном. А крупнейшие страны вкладывают огромные бюджеты в размере миллиардов долларов, чтобы обуздать распространение Ислама на своих территориях и в мире – в целом. Однако почему именно Ислам? Касается ли этот вопрос создания истории, культуры и построения империй, или же это неизбежный извечный конфликт между Сатаной и его последователями, которые имеют деньги и власть, и между всем остальным миром? Всё, что происходит в исламском мире из ряда разрушений и опустошений, не случайно, как и нет места случайности и хаотичности в нём!».

Комментарий:
В своём комментарии к этой статье я хотел бы отметить две вещи:

Во-первых: возможно, Ислам находится в опасности с точки зрения того, какие заговоры против него строят враги. Однако Всевышний Аллах гарантировал сохранение Его Послания, к чему относится и сохранение Исламской Уммы, поскольку если бы можно было покончить с Исламом, то это произошло бы ещё на заре Ислама в Мекке, когда был убит Ясир и Сумайя, когда подвергались пыткам Аммар и Билял (да будет доволен ими всеми Аллах). Или же это произошло бы тогда, когда мусульмане были бойкотированы в мекканском ущелье в течение трёх лет, или когда племена курайшитов решили убить Посланника Аллаха (с.а.с.) все вместе одним ударом в преддверии его переселения в Медину. Или же это произошло бы, когда курайшиты преследовали Посланника Аллаха (с.а.с.) и Абу Бакра (р.а.) во время их переселения, или же когда собрались сонмы арабских племён, чтобы сразить мусульман в Медине, или же это произошло бы после смерти Посланника Аллаха (с.а.с.), при отступничестве некоторых племён от Ислама. Или когда крестоносцы оккупировали Шам почти на столетие. Или руками монголо-татар, или когда пал Османский Халифат… Или же это случилось бы руками коммунизма, который правил Узбекистаном и другими среднеазиатскими странами. Или же руками партии «Баас» в Ираке и Сирии, или руками светского государства в Тунисе, где все они правили огнём и мечом, угнетением и атеизмом… Всё это является подтверждением слов Всевышнего Аллаха:

إِنَّا نَحْنُ نَزَّلْنَا الذِّكْرَ وَإِنَّا لَهُ لَحَافِظُونَ
«Воистину, Мы ниспослали Напоминание, и Мы оберегаем его» (15:9).

И слов:

إِنَّا لَنَنْصُرُ رُسُلَنَا وَالَّذِينَ آمَنُوا فِي الْحَيَاةِ الدُّنْيَا وَيَوْمَ يَقُومُ الأشْهَادُ
«Воистину, Мы окажем помощь Нашим посланникам и верующим в мирской жизни и в тот день, когда предстанут свидетели» (40:51).

Во-вторых: относительно того, почему Запад строит козни и заговоры именно против Ислама – это происходит по многим причинам, сосредоточенным вокруг двух вещей:

1) Исламское учение – это политическое и духовное учение, которое не соглашается ни с чем, кроме господства во всём мире. Всевышний Аллах сказал:

هُوَ الَّذِي أَرْسَلَ رَسُولَهُ بِالْهُدَى وَدِينِ الْحَقِّ لِيُظْهِرَهُ عَلَى الدِّينِ كُلِّهِ وَلَوْ كَرِهَ الْمُشْرِكُونَ
«Он – Тот, Кто отправил Своего Посланника с верным руководством и истинной религией, чтобы превознести её над всеми остальными религиями, даже если это ненавистно многобожникам» (9:33).

2) Ислам – это религия величия, не принимающая униженности. Она воспитывает мужей, и примеров тому множество. Передаётся от Абу Хурайры, который сказал:

جَاءَ رَجُلٌ إِلَى رَسُولِ اللهِ فَقَالَ: يَا رَسُولَ اللَّهِ، أَرَأَيْتَ إِنْ جَاءَ رَجُلٌ يُرِيدُ أَخْذَ مَالِي؟ قَالَ: «فَلَا تُعْطِهِ مَالَكَ». قَالَ: أَرَأَيْتَ إِنْ قَاتَلَنِي؟ قَالَ: «قَاتِلْهُ». قَالَ: أَرَأَيْتَ إِنْ قَتَلَنِي؟ قَالَ: «فَأَنْتَ شَهِيدٌ». قَالَ: أَرَأَيْتَ إِنْ قَتَلْتُهُ؟ قَالَ «هُوَ فِي النَّار»
«Однажды к Посланнику Аллаха (с.а.с.) пришёл человек и сказал: «О Посланник Аллаха, как мне быть, если ко мне придёт грабитель?». Пророк (с.а.с.) ответил: «Не отдавай ему своё имущество». Тогда тот человек спросил: «А если он будет биться со мной?». Пророк (с.а.с.) ответил: «Ты тоже бейся с ним». Человек ещё спросил: «А если он убьёт меня?». Пророк (с.а.с.) ответил: «Тогда ты будешь шахидом». Потом тот человек задал свой последний вопрос: «А если я его убью?». Пророк (с.а.с.) ответил: «Тогда он будет в Аду»».

Я прошу Всевышнего Аллаха одарить Исламскую Умму вторым Праведным Халифатом по методу пророчества в ближайшем будущем, чтобы отбить козни врагов и обратить их против них самих, а также чтобы преподнести им урок, который заставит их забыть все наущения шайтана.

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Гъассан аль-Кисвани
Иерусалим
11 Рабиъ ус-сани 1438 г.х.
09.01.2017 г.