Москва – место встречи предателей

«ФАТХ» и «ХАМАС» в российской столице – МосквеНОВОСТЬ:
Издаваемая в Саудовской Аравии газета «Уккяз» и другие арабские издания распространили новость о предстоящей встрече между палестинскими организациями «ФАТХ» и «ХАМАС» в российской столице – Москве – 15–17 января текущего года для обсуждения путей урегулирования палестинского раскола и продолжения процесса «примирения».

КОММЕНТАРИЙ:
1 – Мы бы не стали комментировать встречу между двумя фракциями, если бы обсуждение касалось исключительно частных вопросов между этими двумя организациями.

2 – ФАТХ и ХАМАС являются двумя сторонами Палестинской автономии, а значит, речь идёт о политике подобий правителей и о предпринимаемых ими мерах, которые затрагивают одну из важнейших проблем Исламской Уммы – палестинскую проблему.

3 – Самой большой ошибкой, причём сделанной в самом начале, является предлог этой предстоящей встречи – «примирение».

4 – Примирение заключается между двумя сторонами, одна из которых (или обе) утверждает, что противоположная сторона посягнула на её право. И проклят тот, кто не способствует подобному примирению между мусульманами.

5 – Но когда речь идёт об отказе от большей части Палестины, о признании сионистского образования, совершении тяжкой измены, о прямом или косвенном участии в «израильских» войнах против Сектора Газы, а также о координации в сфере безопасности, арестах мусульман со стороны правоохранительных органов в интересах сионистов и о преследовании тех, кто сопротивляется «израильской» оккупации, то это нельзя назвать примирением.

6 – На самом деле, эти встречи должны проходить в рамках принципов палестинского вопроса, а также сути и метода борьбы с сионистским образованием.

7 – Не осталось ни одной столицы, в которой вы не встречались под эгидой правителей этих стран. Вы встречались, подписывали договоры, улыбались друг другу и фотографировались на память. Даже в Мекке в Заповедной мечети вы провели подобную встречу. Однако все ваши договорённости оставались только на бумаге.

8 – Чем отличится ваша предстоящая встреча в столице неверующей России от предыдущих встреч? Чем отличатся результаты этой встречи от результатов предыдущих встреч?

9 – Россия и её неверующие правители являются такими же врагами мусульман, как Америка и Европа. И не стоит ожидать от них ничего, кроме очередной подлости.

10 – Ваша встреча в столице того государства, которое совершает преступления в Шаме и других странах, ляжет позором на вас.

11 – О руководители «ФАТХ» и «ХАМАС»! Вы называете себя двумя крыльями Палестинской автономии! Если вы действительно желаете примирения, то вы подобны верблюду в пустыне, которого убивает жажда, несмотря на то, что он несёт воду на своём горбу.

В Палестине много благородных, добродетельных и желающих подлинных перемен мужей. Почему вы отворачиваетесь от них и направляетесь в сторону неверующих, врагов и агентов, от которых не стоит ожидать ничего, кроме ещё больших проблем?!

Дабы вы не усмехались и не приняли нас за дервишей (отшельников), позвольте мне сказать вам: «Если вопрос касается согласования позиций с тем, чтобы признать сионистское образование, принять так называемое «мирное решение» и укрепить «израильтян» на оккупированных ими территориях Палестины, в также подчиниться диктовкам вражеских безбожных сверхдержав… Если ваше примирение означает всё это, то мы просим Всевышнего Аллаха не дать вам осуществить это, не позволить вам достичь в этом успеха и добиться своего замысла!».

Специально для Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Исмаил Вахвах
Представитель информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Австралии
11 Рабиъ ус-сани 1438 г.х.
09.01.2017 г.