Падение Алеппо – не конец пути, а начало движения

padenie-aleppo-ne-konets-putiСредства массовой информации и электронные сайты пестрят новостями о достигнутом силами Асада прогрессе в городе Алеппо и об установлении ими контроля над большинством районов, а также о выходе из города людей и вооружённых группировок в сторону провинций Алеппо и Идлиб.

В то время как режим Асада берёт под свой контроль Алеппо, мы видим гробовое молчание со стороны так называемого «международного сообщества» в отношении массовых убийств и чудовищных нарушений прав людей, которые совершаются режимом и ополченцами, находящимися с ним в союзе против мирных жителей. Это показывает степень сговора правящих сил под предводительством США с преступным режимом Асада в отчаянной попытке похоронить революцию и заставить её согласиться с политическим решением, заключающимся в том, чтобы режим и дальше продолжал своё существование вместе с некоторыми силами революции, которые из-за своей непревзойдённой глупости подчинили свою волю и судьбу желаниям западных держав и некоторых стран региона.

Крики, плач и рыдания вдов в Алеппо ничем не помогут и не изменят положение. Это время – не для плача и элегий, словно то, что произошло, является концом революции и истории. Сражение в Алеппо является одним из великих сражений с преступными силами и силами мирового террора, во главе которых стоит Америка, Россия и их сторонники, такие как сирийский и иранский режимы. Если и проиграла революция сегодня этот раунд, то она выиграла множество раундов прежде. Если пал Алеппо от рук режима, то есть множество других сирийских регионов, в которых господствуют силы революции. Когда мусульмане в эпоху Пророка (с.а.с.) потерпели поражение при Ухуде, то они не тратили время на плач. Напротив, они изучали реальность и причины поражения, дабы избежать его в будущем. Прошло немного времени, как произошла Битва у рва, а затем было завоевание Хайбара, Мекки и господство Ислама над всем Аравийским полуостровом.

Время должно тратиться на изучение реальности наилучшим образом, на определение слабых мест, недостатков и пробелов, из-за которых произошло последнее поражение. Самые основные причины, из-за которых пал Алеппо – это зависимость части отрядов от некоторых стран региона, таких как Катар, Саудовская Аравия, Иордания и Турция, где последняя явно предала повстанцев и толкнула их на войну с «ИГИЛ» в городе Аль-Баб провинции Алеппо под названием «операция «Щит Евфрата»». И это происходило в то время, когда Алеппо подвергался осаде и разрушению, но Эрдоган не пошевелил даже пальцем, чтобы остановить всё это, как всегда, ограничившись пустыми заявлениями, от которых нет проку.

А поэтому искренние силы революции должны прервать свои отношения с этими странами региона, которые лишь обременили революцию и поступали только в соответствии с приказами своих господ из западных стран, чтобы отклонить революцию от правильного русла и направить её в русло интересов Запада и его ценностей. Всё это произошло после того, как с первых месяцев благословенной революции проявились её ясные исламские признаки, с которыми могут спорить только те, кто презирает Ислам.

Повстанцы должны объединиться посредством одной стратегии, ибо эта разрозненность – лишь на руку врагам революции. Затем они должны направиться к змеиной голове в Дамаск, и там произойдёт окончательное и решающее сражение.

Также силы революции должны объединиться вокруг исламского проекта, вытекающего из доктрины Уммы, и они должны, не боясь никого, следовать за ним. Победа – только от Аллаха, и она придёт только после того, как будут соблюдены все условия; будет подготовлена сила, когда все будут держаться за прочную вервь Аллаха и отрежут вервь врагов, будут уповать только на Аллаха и соблюдать Его приказы и запреты и просить помощь лишь у Него.

وَيَوْمَئِذٍ يَفْرَحُ الْمُؤْمِنُونَ * بِنَصْرِ اللَّهِ يَنصُرُ مَن يَشَاء وَهُوَ الْعَزِيزُ الرَّحِيمُ
«В тот день верующие возрадуются помощи Аллаха. Он помогает, кому пожелает. Он – Могущественный, Милосердный» (30:4,5).

Написал для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир Али Бабкир – Судан
21 Рабиъ уль-авваль 1438 г.х.
20.12.2016 г.