Позиция Англии на международной арене

pozitsiya-anglii-na-mirovoj-areneГазета «Ар-Рая»: иностранное военное присутствие в странах мусульман и его роль в международной борьбе

Во-первых, давайте спросим себя: возможно ли возобновление английского влияния в мире в то время, как позиции Англии (да и она сама) сильно ослабели? В частности, её интриги относительно проведения референдума о выходе из Европейского Союза (ЕС) указывают на ухудшение её международного положения; она утратила уверенность в своих силах и в своей проницательности! Её положение показывает то, насколько сильно она слаба, и её последние попытки подобны попыткам того, кто на пороге смерти цепляется за жизнь!

Британия 45 лет назад объявила о прекращении своего военного присутствия на территориях к востоку от Суэца, и она свернула свои военные базы в странах Персидского залива из-за того, что была не в состоянии нести расходы на них. И после того, как Англия достигла стадии дряхлости, её отправили на пенсию – незначительную плату в виде того, что за ней было сохранено некоторое влияние в своих старых колониях, которые были отняты у неё волной американского неоколониализма! И если бы не её коварство, хитрость и сохранившиеся преданные ей агенты, то она повторила бы историю своего собрата Голландии.

Сейчас же она пытается вернуть себе военную мощь и возобновить своё военное присутствие в регионе. Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании, на саммите стран Персидского залива, проходящего в Бахрейне 07.12.2016, заявила о «стратегическом партнёрстве» с этими странами, сказав, что «безопасность стран Персидского залива связана с безопасностью Британии». Обозначив общего врага в лице Ирана, который является агентом Америки в регионе, она сказала: «Я вижу серьёзной исходящую от Ирана угрозу по отношению к странам Персидского залива и Ближнему Востоку», – и взяла на себя ответственность «за совместные действия, направленные на сдерживание агрессии Ирана по отношению к Левану, Йемену, Сирии или же Персидскому заливу», а также она не забыла упомянуть о традиционном пугале – «терроризме», который западные политики используют как предлог в своих интервенциях и в войне с Исламом. По поводу терроризма она сказала: «Сотрудничество между Британией и странами Персидского залива приведёт к развитию в различных областях, и в первую очередь – в сфере обороны и борьбы с терроризмом», – и обязалась привести в действие соглашение о «расширении своей военно-морской базы в Бахрейне», строительство которой началось в ноябре 2015 года в порту Сальман недалеко от Манамы как первой военно-морской базы после долгого военного отсутствия Британии в регионе. Кроме того, Мэй сообщила о выделении 3 миллиардов фунтов стерлингов в течение действия данного соглашения на укрепление своего военного присутствия в Персидском заливе, учитывая то, что этот регион она рассматривает как важную экономическую замену Европейскому Союзу, ведь страны Персидского залива являются большим торговым партнёром Европейского Союза, и товарооборот между ними достигает 140 миллиардов долларов в год. Англия начала свои действия, воспользовавшись опасением со стороны государств Персидского залива по поводу прихода Трампа к власти в Америке.

09.12.2016 в Бахрейне министр иностранных дел Англии Борис Джонсон заявил о возвращении Британии к колониальному прошлому, сказав: «Британия возвращается в территории восточнее Суэца и укрепляет свою старую дружбу». Нагло и горделиво он напомнил арабам о колонизации их стран словами: «Британия была частью вашей истории на протяжении прошлых двух веков, и так же будет в будущем».

Правители стран Персидского залива, которым важны лишь их личные интересы и интересы их кланов, радушно рукоплескали всему этому. Они привыкли жить в объятьях колонизаторов, и чтобы сохранить наследие своих кланов и награбленное ими, они не могут обойтись без этих колонизаторов. И министр иностранных дел Англии напомнил им о том, что англичане колонизировали их страны в то время, когда их отцы продались им и предали Халифат, как это сделали Сауды в союзе с ваххабитами, после чего их клан в конце XVIII века приобрёл власть, чтобы преданно служить Англии.

Трапм 19.08.2016 во время своих предвыборных нападок на семью Саудов сказал: «У Саудовской Аравии скоро будут большие неприятности, и она будет нуждаться в нашей поддержке. Если не будет нас, не будет и их тоже». А также он сказал: «Саудовская Аравия – богатая страна, и она должна платить за нашу политическую и военную поддержку». Тем самым он огласил свою политику шантажа стран, которые нуждаются в американской поддержке.

Эти государства Персидского залива полагаются на внешнюю поддержку, а не на поддержку своей Уммы, так как они украли власть, принадлежащую Умме, при помощи колонизаторов, которые признали эти правительства и узаконили грабёж богатств Уммы этими правителями взамен прислуживания этим колонизаторам, и тем самым эти правители связали свою судьбу с колонизаторами, повинуясь им во всём, дабы остаться у власти. Этим и объясняется радость короля Бахрейна тому, что в регионе будет военная база его хозяйки Англии. Он сказал: «Стратегическое партнёрство между Советом сотрудничества арабских государств Персидского залива и Англией – это важный этап в отношениях», – но Америка натравила Иран против короля Бахрейна, чтобы Иран создавал ему проблемы, пока он не перестанет прислуживать Англии или пока полностью не уйдёт с трона, хотя в прошлом, в 1971 году, его предки, согласно указаниям своей госпожи Англии, предоставили Америке военно-морскую базу, где до этого базировались английские военные, которая стала центром управления Пятым флотом ВМС США. Всё это Англия сделала с целью избежать гнева США, чтобы Америка оставила её агентов во власти.

И так же правящий клан Катара, согласно указаниям своей госпожи Англии, предоставил Америке две военные базы, с которых в 2003 году американские самолёты наносили удары по Ираку с целью его оккупации. Так же и в Саудовской Аравии у США есть военно-воздушная база «Султан», с которой и было переброшено основное количество военных на базы в Катаре. И в Омане у Америки есть военно-воздушная база, на которой размещены бомбардировщики P-1. В ОАЭ она имеет военную базу для материально-технического обеспечения двух важных портов, которые способны принимать большие американские военные корабли. У неё есть военные в Ираке, где она готовится основать постоянные военные базы под предлогом борьбы с «ИГИЛ». И в Иордании у неё имеются две военные базы – «Ruwaished» и «Вади аль-Мурабба», в Йемене – военная база «Al Anad», а в Джибути – военная база «Lemonnier», на которой располагается Объединённая целевая группа США в регионе Африканского Рога (Combined Joint Task Force – Horn of Africa), и помимо всего этого у неё есть базы в Афганистане и Турции, наиважнейшая из которых – это военная база «Incirlik».

Англия желает укрепить себя, разворачивая военные базы и заключая стратегические соглашения, и всё это является способами скрытой борьбы с Америкой, но как бы она ни старалась, она не сможет вывести Америку из региона, ведь она ей сама всё это предоставила, будучи слабой, она сама потребовала от своих агентов удовлетворить запросы американских военных, она разрешила создание американских военных баз взамен того, что Америка будет молчать относительно прислуживания региональных правителей Англии и не будет обращать внимание на английские финансовые фонды, работающие там. Но все эти события являются предвестниками того, что регион вскоре будет ввергнут в международную борьбу.

Ни Англия, ни её последователи не смогут упразднить американское влияние, и поэтому министр иностранных дел Бахрейна Халид аль-Халифа сказал: «Крепкое и всеохватывающее стратегическое сотрудничество (с Англией) не направлено на вытеснение Америки из региона и не является указанием на смену одного на другое», – и в итоговом заявлении имеется выражение, подтверждающие слова Халида аль-Халифы: «Укрепление исторических и стратегических взаимоотношений с Соединёнными Штатами». Британия недостаточно сильна, чтобы противостоять Америке, и она отошла от политики противостояния со времён Суэцкого кризиса (Синайская война), последовав политике притворного союзничества с Америкой и скрытых действий против неё.

Иностранные военные базы, будь то американские, или английские, или же кого бы то ни было, является доказательством того, что колониализм всё ещё существует и борьба против наших стран продолжается. И движения в Умме, которые стремятся к освобождению, должны направить свою борьбу против этого, ведь это несёт в себе опасность для существования Уммы и её будущего. Необходимо упразднить этот колониализм в корне, покончить с марионеточными режимами, которые предоставили эти военные базы колонизаторам и содействовали неверным во всём под вымышленными предлогами. Ведь всё это продолжается со времён Посланника Аллаха (с.а.с.) и обо всём этом нам сообщил наш Господь в Своей благородной Книге, которая является для нас источником идей; на её основе мы ведём свою политику и из неё мы выводим свои законы.

Автор: Асад Мансур
29 Рабиъ уль-авваль 1438 г.х.
28.12.2016 г.