Завершение борьбы с терроризмом

zavershenie-borby-s-terrorizmomАлеппо превыше вас

Новость:
Заместитель председателя Комитета по международным делам Совета Федерации России Андрей Климов в интервью одной газете сказал, что успех сирийских правительственных сил вместе с воздушно-космическими силами (ВКС) России в Алеппо не означает завершения борьбы с терроризмом, добавив: «Война с терроризмом продолжится, пока он полностью не будет уничтожен».

Комментарий:
Во-первых: несомненно, неверный Запад (особенно – Соединённые Штаты) с предельной очевидностью осознал природу революции Шама, когда исследовал её лозунги и спрогнозировал при помощи своего творческого воображения смысл её реального успеха в настоящем и будущем, осознав, что это может означать не только для его влияния и выгод, но и для всего мира. А поэтому, после осознания сути данной революции, Америка приняла решение сохранить свой марионеточный предательский режим в Шаме и работать для недопущения победы революции, пройдя несколько этапов в попытке похоронить её заживо прежде, чем та достигнет заметного успеха. Америка использовала всё, что могла – Лахдара Брахими; различные комиссии и организации; она связала часть повстанцев грязными политическими деньгами и окружила революцию стенами, ещё более глухими, чем Берлинская стена, чтобы воспрепятствовать поддержке этой революции извне, предотвратив взаимодействие и помощь ей со стороны остальной части Исламской Уммы; она встала на границах революции со всем необходимым снаряжением и силами в так называемых «координационных военных центрах» (Military Operation Cooperation), которые учредила в соседних с Сирией государствах.

Во-вторых: в битве при Ухуде Аллах пожелал испытать Его верующих рабов, чтобы отличились правдивые от лицемеров, и с Посланником (с.а.с.) и его сподвижниками (р.а.) случилось то, что случилось из мучительных событий, когда победа вдруг обернулась для них поражением.

И в этом – подтверждение закона Аллаха в борьбе веры с неверием, истины – с ложью… Этот закон уже проявился в жизни посланников и их последователей так, что война между ними и их врагами имела переменчивый успех, но окончательный исход всегда был на стороне истины. И даже если и было такое, что ложь побеждала, приобретая на время господство и блеск, то исход всех дел всё равно остаётся за благочестивыми, а победа – за верующими. Это и есть закономерность Аллаха, а закономерность Аллаха неизменна.

Бара ибн Азиб (р.а.) рассказывает: «В тот день, когда мы встретились с многобожниками, Посланник Аллаха (с.а.с.) расположил на позиции отряд лучников, назначив над ними Абдуллаха ибн аль-Джубайра, и приказал им: «Не оставляйте свою позицию! Даже если вы увидите, что мы одерживаем победу над ними – не оставляйте свою позицию! И даже если вы увидите, что они одерживают верх над нами, не спешите к нам на помощь!». Когда же мы схлестнулись с многобожниками в бою, они побежали от нас так, что я даже увидел, как их женщины бегут в гору, поднимая подолы и обнажая стопы и места украшений. Лучники стали говорить: «Трофеи! Трофеи!», – однако Абдуллах ибн аль-Джубайр сказал им: «Мне приказано не оставлять позицию!», – но они не подчинились ему. И когда они ослушались его, Аллах изменил их лица (метафора, означающая поражение), и мусульмане потеряли убитыми семьдесят человек. Тогда Абу Суфьян вышел и обратился к нам: «Есть ли среди вас Мухаммад?». Пророк (с.а.с.) сказал: «Не отвечайте ему!». Абу Суфьян спросил: «Есть ли среди вас Абу Кухафа?». Пророк (с.а.с.) сказал: «Не отвечайте ему!». Абу Суфьян спросил: «Есть ли среди вас Ибн аль-Хаттаб?», – а затем сказал: «Они, несомненно, убиты! Если бы они были живы, то обязательно ответили бы!». Тут Умар не сдержался и крикнул: «Ты лжёшь, о враг Аллаха! Аллах приберёг для тебя то, что тебя огорчит!». Абу Суфьян сказал: «Возвышайся, о Хубаль (идол курайшитов)!». И Пророк (с.а.с.) сказал: «Разве вы не ответите ему?». Мы сказали: «А что нам ему ответить?». Он сказал: «Скажите: «Аллах – возвышеннее и величественнее!». Абу Суфьян сказал: «У нас есть аль-Узза, а у вас его нет». Пророк (с.а.с.) сказал: «Разве вы не ответите ему?». Мы сказали: «А что нам ему ответить?». Он сказал: «Скажите: «Аллах – наш Покровитель, а у вас нет Покровителя!»». Абу Суфьян сказал: «Этот день – за день Бадра, и война переменчива»». В другом риваяте приводится ответ Умара на эти слова: «Мы – не ровня: наши убитые – в Раю, а ваши убитые – в Аду».

Да, неверие сегодня разговаривает словами «Возвышайся, Хубаль!» (идейно и материально), хвалясь своим «Уззой», надеясь на то, что оно победило и властвует над Шамом и его революцией при помощи своей военщины, изменив волю революции. Однако центр этого неверия осознаёт, что дело обстоит иначе, и даже более того. Если не обращать внимания на оптимизм западных СМИ и их филиалов в наших странах, то действительность отношения неверия к революции Уммы (в лице политической элиты и спецслужб) показывает, что они чувствуют большую угрозу от неё, не позволяющую им быть до конца уверенными в победе над Уммой. А как может быть иначе? Ведь их тревожные предчувствия подкрепляются историческим опытом и объективными доказательствами в реальности, указывающими на то, что они борются на полях сражения пока только против некоторых групп из числа Уммы в преддверии того, когда им придётся столкнуться с политической организацией Уммы (т.е. с её государством). Информация, поступающая к ним от разведывательных служб, делает их осознающими то, что их ждёт.

И последнее: в прошлом говорили: «Гора родила мышь». Россия на пике своей сегодняшней мощи, которая языком Керри угрожала повстанцам в течение трёх месяцев, выполнила свою грязную роль, но она оказалась слабой в вопросе выполнения задач, поставленных ей американской администрацией. Россия использовала свои ракеты, снаряды, кассетные бомбы и всё, чем обладает, чтобы превратить Шам в выжженную землю и постараться войти в Сирию благодаря учинённым ей разрушениям. Но что это за победа, о которой они утверждают, и что это за борьба? Трусливая победа и бегство от противостояния лицом к лицу!

Что касается вас, о народ Шама, особенно – жителей Алеппо, то вспомните Слово Всевышнего:

وَتِلْكَ الْأَيَّامُ نُدَاوِلُهَا بَيْنَ النَّاسِ
«Такие дни (потрясений) мы чередуем среди людей» (3:140).

И Его Слово, Пречист Он:

وَلِيُمَحِّصَ اللَّهُ الَّذِينَ أمَنُوا وَيَمْحَقَ الْكَافِرِينَ
«Чтобы очистить тех, кто верует, и истребить неверных» (3:141).

И Его Слово:

مَا كَانَ اللَّهُ لِيَذَرَ الْمُؤْمِنِينَ عَلَى مَا أَنْتُمْ عَلَيْهِ حَتَّى يَمِيزَ الْخَبِيثَ مِنَ الطَّيِّبِ
«Аллах не оставит в покое верующих в том положении, в котором вы пребываете, пока не выделит скверного от благого» (3:179).

И Его Слово:

إِن تَكُونُوا تَأْلَمُونَ فَإِنَّهُمْ يَأْلَمُونَ كَمَا تَأْلَمُونَ وَتَرْجونَ مِنَ اللَّهِ مَا لا يَرْجونَ وَكَانَ اللَّهُ عَلِيماً حَكِيماً
«Если вы страдаете, то и они подобно вам испытывают страдания. Но вы ожидаете от Аллаха то, на что они не надеются. Аллах – Всезнающий, Мудрейший!» (4:104).

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Хасан Хамдан – Абу Бара
18 Рабиъ уль-авваль 1438 г.х.
17 декабря 2016 г.