У лисицы есть религиозность

u-lisitsy-est-religioznostС именем Аллаха – Милостивого Милосердного
«Ошибся тот, кто однажды подумал, что у лисицы есть религиозность…»

Новость:
На сайте «aljazeera.net» была 26.12.2016 опубликована новость под заголовком «Сирийский режим атакует долину р. Барада, а её жители взывают о помощи», где говорится следующее:

«Силы сирийского режима и ополченцы, лояльные к власти, использовали свою авиацию и артиллерию для интенсивного обстрела сёл Вади Барада (долина р. Барада, водозабор сирийской столицы) вблизи Дамаска, в то время как вооружённая оппозиция отбила атаки режима и его союзников, нанеся им существенные потери. Народ же призвал международное сообщество срочно вмешаться в ситуацию с целью защиты мирного населения.

Источники «Аль-Джазиры» сообщили, что во время отражения нападения на село Бассима, расположенное в долине Барада, вооружённые боевики оппозиции убили двадцать солдат сирийского режима и взяли в плен троих, в том числе – офицеров.

Источники добавили, что правительственные силы начали интенсивные воздушные бомбардировки жилых кварталов села Бассима и территории гор, окружающих село, в результате чего четыре человека были убиты, множество – ранено и много зданий было разрушено.

Обстрел сёл Вади Барада привёл к гибели 14 человек за последние 24 часа, когда правительственные войска активизировали военные действия в течение нескольких дней для того, чтобы оказать давление на вооружённую оппозицию с целью заставить её принять план по урегулированию и передать регион властям».

Комментарий:
Как писал великий поэт Ахмад Шауки: «Ошибся тот, кто однажды подумал, что у лисицы есть религиозность…», – и тот, кто не извлёк урока, продолжая верить лисице, подобен съеденному петуху из этого же произведения. Проблема усугубляется тем, что на этот раз обманщиком выступают Америка, её последователи и агенты, а также Россия и другие безбожные страны. А ещё хуже и опасней ситуация выглядит тогда, когда обманщику верят, и это делают сыны Исламской Уммы. Естественно, что здравомыслящему человеку не придёт на ум оправдывать преступный режим Сирии, или Россию, поддерживающую преступления Башара, или режим мулл в Иране. Но в то же время как можно верить Америке, Европе, их марионеткам из числа правителей мусульманского мира, таким как Эрдоган в Турции и Сальман в Саудии?! Как можно оправдывать поведение лидеров повстанческих отрядов, которые сотрудничают с Саудовской Аравией, Иорданией, Турцией и другими?! Если они не внемлят Корану и хадисам, не извлекают урока из очевидных и наглядных примеров, то как они могут оставаться благоразумными?! Как они будут отличать прямую линию от кривой?

Те, кто доверился Лиге арабских государств или Организации Объединённых Наций и ожидал добра от них – попали из огня да в полымя. Эти институты являются лишь послушным инструментом в руках Америки, которым она покрывает преступления своей марионетки Башара, а также России и Ирана в Сирии. Разве мы не прислушаемся к следующему хадису Посланника Аллаха (с.а.с.):

تَأْتِي عَلَى النَّاسِ سَنَوَاتٌ خَدَّاعَاتٌ، يُصَدَّقُ فِيهَا الْكَاذِبُ، وَيُكَذَّبُ فِيهَا الصَّادِقُ، وَيُؤْتَمَنُ فِيهَا الْخَائِنُ، وَيُخَوَّنُ فِيهَا الأَمِينُ، وَيَنْطِقُ فِيهَا الرُّوَيْبِضَةُ، قِيلَ: يَا رَسُولَ اللَّهِ وَمَا الرُّوَيْبضةُ؟ قَالَ: الرَّجلُ التَّافِهُ يَتَكَلَّمُ فِي أَمْرِ العَامَّةِ
«Придут обманчивые годы, когда будут верить лжецу и не будут верить говорящему правду; будут доверять предателю и не доверять достойному доверия; и заговорит ар-рувайбида». Его спросили: «А что значит ар-рувайбида?». Пророк ответил: «Невежественный (никчёмный) человек, обсуждающий вопросы, затрагивающие интересы всего общества!» (Хаким)?!

Если мы ещё не извлекли урока из очевидных примеров происходящего, то когда мы сделаем это? И когда мы сможем остановить эту несправедливость и избавиться от неё на корню? Нет сомнений в том, что агрессию в отношении мусульман не остановить без государства Ислама, без Праведного Халифата по методу пророчества, который навсегда положит конец этому лживому международному режиму. Это государство положит конец ООН и всем другим учреждениям и институтам так называемого гнилого «международного сообщества», как и марионеточным и кичливым государствам, а также несправедливости на Земле и отменит, с помощью Аллаха, международные законы.

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Бассам аль-Макдиси, Палестина
29 Рабиъ уль-авваль 1438 г.х.
28 декабря 2016 г.