Причины падения Алеппо

padenie-aleppoГазета «Ар-Рая»: падение Алеппо – причины и пути решения

События в Алеппо стали главной новостью всей мировой, региональной и местной общественности. Посыпались мнения в качестве ответной реакции всех «сторонников» и «противников», сочувствующих и обеспокоенных. Но при этом все предпочли молча наблюдать, как смерть нависла над 130 тысячами мусульман, которые осаждены в городе, брошенном лидерами повстанческих отрядов. А ведь именно в этих городах революция имела народную поддержку, именно там население оказывало ей всевозможную помощь, а сегодня, видя такое предательство со стороны близкого, не от чужих, не от международного сообщества, а со стороны мусульманских правителей, массы людей, население осаждённого города ежедневного переживают холод, голод, смерть, как и прежде это имело место до осады, но теперь они стали запертыми в маленьком районе настолько, что попадание любого снаряда предвещало массовые уничтожения невинных людей.

На фоне этой трагической ситуации, за счёт страданий жителей Алеппо на поверхность всплыли различного формата переговоры. Население стало разменной монетой для приобретения должностей и кресел. После того, как начался процесс «освобождения» города и вывод раненных, женщин и детей в пять этапов, на свет появляются новые требования иранских ополченцев и «Хизбаллы». Они потребовали вывода тысяч гражданских лиц из дружественных Асаду районов Идлиба, аль-Фуа и Кафрия, ранее освобождённых от повстанцев. Ситуация в данных районах напоминает бомбу замедленного действия. После того, как Алеппо был взят под контроль режима, скорее всего, Асад и «Хизбалла» попытаются прорваться к этим районам, чтобы тысячи шиитских бойцов смогли присоединиться к Башару для формирования силы, с которой необходимо считаться. Это вполне возможно, если учитывать раздробленность повстанческих отрядов. К тому же районы аль-Фуа и Кафрия оснащены достаточным количеством оружия, которое на протяжении всей осады сбрасывалось самолётами России и режима.

Иранские ополченцы пришли в активность и бросили под ноги договорённости, которые ранее были достигнуты под эгидой русского убийцы. Они взяли в плен часть эвакуируемого населения из Алеппо, некоторых убили, других подвергли пыткам, прежде чем вернуть их в Алеппо для вывоза. Всё это делалось с целью осуществления их требований по выводу гражданских лиц из районов аль-Фуа и Кафрия.

На фоне массовых разрушений, которые оставили после себя российские самолёты, превратив Алеппо в город-призрак, среди руин которого остались лежать тела детей, женщин и стариков, которых так никто и не смог спасти, а сколько осталось ещё живых людей в этих завалах, которые были брошены на медленную смерть… На фоне массовых казней гражданских лиц на центральных площадях города, изнасилований женщин… На фоне всего этого тиран Шама объявляет о победе над собственным народом, гордясь мнимым успехом завоевания и повторяя преступления своего отца. Он считает, что взятие Алеппо – это поворотный момент в истории, и, по его соображениям, после взятия Алеппо ситуация изменится. Это сравнимо с тем, как спецпосланник ООН в Сирии Стаффан де Мистура, угрожая, заявил, что он боится того, что Идлиб станет следующей целью режима Асада. Таким образом, замкнулось кольцо международного заговора против угнетённого народа Шама.

Если посмотреть на причины, которые привели к такому положению, то главная и основная ошибка заключается в лидерах повстанческих отрядов, которые начали получать от зарубежных «спонсоров» грязные политические деньги, что поставило их в зависимость от интересов этих «помощников» и связало их руки от выполнения каких-либо серьёзных действий по освобождению Алеппо или ослаблению темпов чудовищных бомбардировок, не говоря уже о расколе и разрозненности в среде повстанцев и попирания правами людей. Такое положение дел привело к волнениям среди народа, который вышел с демонстрациями, выражая своё недовольство лидерами повстанцев и призывая к их свержению. Эти народные выступления вспыхнули с новой силой, чтобы вернуть революцию в своё русло, от которого она отклонилась в последнее время. Происходящие события указывают на то, что жители Шама осознали опасность принятия грязных политических денег и осознали заговор против революции со стороны тех, кто заявляет о своей «дружбе» с сирийским народом. После того, как народ Шама осознал разрушительную роль грязных политических денег и неминуемый провал, вызванный раздробленностью, ему необходимо вернуть инициативу в свои руки и поставить революцию в правильное русло. Однако на этот раз не нужно наступать на старые грабли, необходимо держать революцию подальше от той норы, откуда она была ужалена ранее. Нужно отказаться от любого вида поддержки различных государств и организаций после того, как стал очевиден их заговор против народа Шама. Любое общественное движение, если оно желает сохранять свои цели чистыми и преследовать именно свои интересы, должно быть материально независимым, в противном случае оно будет зависеть от спонсоров, которые заставят свернуть данное движение со своего пути, и все его усилия и жертвы окажутся напрасными. Это – то, что случилось с жителями Шама, и в частности – Алеппо. Мы уже наблюдали, как СМИ опубликовали новость о российско-турецком соглашении по сдаче Алеппо. Этим объясняется неспособность лидеров группировок помочь своим братьям как внутри города, так и за его пределами, и объясняется падение города в считаные дни, в то время как Дарайя держится уже на протяжении четырёх лет, несмотря на то, что географическое положение Дарайи намного опасней, чем Алеппо.

Таким образом, первый шаг в правильном направлении – это оборвать все связи с западными странами и их агентами. Тогда воля революционеров станет независимой и они объединятся вокруг одной цели: свержение тирана Башара и установление правления Ислама. Только после этого будут стёрты «красные линии», все регионы страны объединяться против режима и станут светом, освещающим тьму в эту эпоху тирании, а затем взойдёт заря Халифата по методу пророчества, как об этом сказал Посланник Аллаха (с.а.с.):

ثُمَّ تَكُونُ مُلْكًا جَبْرِيَّةً، فَتَكُونُ مَا شَاءَ اللَّهُ أَنْ تَكُونَ، ثُمَّ يَرْفَعُهَا إِذَا شَاءَ أَنْ يَرْفَعَهَا، ثُمَّ تَكُونُ خِلَافَةً عَلَى مِنْهَاجِ نُبُوَّةٍ ثُمَّ سَكَتَ
««Затем пребудет тирания, которая пребудет по воле Аллаха. Затем Аллах пожелает убрать её и уберёт. Затем пребудет Халифат по методу пророчества». После этих слов Пророк (с.а.с.) замолчал» (Ахмад).

Ахмад Абдуль-Ваххаб
Глава информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Сирии
28 Рабиъ уль-авваль 1438 г.х.
27.12.2016 г.