Рождение Уммы со своим государством

rozhdenie-prorokaРождение Пророка (с.а.с.) – это рождение Уммы со своим государством

هُوَ الَّذِي أَرْسَلَ رَسُولَهُ بِالْهُدَىٰ وَدِينِ الْحَقِّ لِيُظْهِرَهُ عَلَى الدِّينِ كُلِّهِ وَلَوْ كَرِهَ الْمُشْرِكُونَ
«Он – Тот, Кто отправил Своего Посланника с верным руководством и истинной религией, чтобы превознести её над всеми остальными религиями, даже если это ненавистно многобожникам» (8:33).

12 Рабиъ уль-авваль (в 2016 году совпало с 11 декабря) является днём, когда мусульмане всего мира вспоминали рождение наилучшего из людей – Пророка Мухаммада (с.а.с.). Он (с.а.с.) родился во времена невежества, анархии и открытого ширка (поклонения идолам), и Аллах уберегал его от всего этого, пока ему не исполнилось сорок лет, когда ему впервые снизошло божественное откровение – послание всему миру, в то время как на земле распространялся один мрак поверх другого. Так Мухаммад (с.а.с.) стал милостью к мирам. Всевышний говорит:

وَمَا أَرْسَلْنَاكَ إِلَّا رَحْمَةً لِلْعَالَمِينَ
«Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам» (21:107).

Он (с.а.с.) был послан с целью вывести людей из поклонения созданным к поклонению Создателю, из тьмы неверия – к свету Ислама, из тесноты этого мира и произвола людей к простору и справедливости Ислама. Он (с.а.с.) принял послание Господа и начал стучаться в каждую дверь, предостерегая и наставляя. К нему примкнула группа людей, которая уверовала в Аллаха и крепко держалась за эту веру, в то время как отказавшиеся уверовать оскалили зубы и стали пытаться остановить его призыв. Однако Пророк (с.а.с.) боролся с ними словом истины, непрерывно призывая их к Исламу и предоставляя очевидные доказательства. Он (с.а.с.) продолжал выполнять свою миссию, несмотря на то, что его и его сподвижников подвергали различного рода мучениям. Вывел аль-Хаким в «Мустадрак» достоверную передачу по условиям Муслима, что Анас (р.а.) сказал: «Однажды язычники избили Посланника Аллаха (с.а.с.) так, что он чуть не потерял сознание. Тогда Абу Бакр закричал: «Горе вам! Неужели вы убьёте человека только за то, что он говорит: «Мой Господь – Аллах»?!». Тогда кто-то спросил: «Кто это?». Ему ответили: «Это – сумасшедший Ибн Абу Кухафа»». Достаточно вспомнить, как на голое тело Биляля аль-Хабаши надели железную кольчугу и держали его под палящим солнцем, как подвергали Хаббаба ибн аль-Аратту пыткам огнём, как мучили мать Абиса и Занира, как проливали чистую кровь семьи Ясира и как многие другие сподвижники легко отдавали свои жизни на пути Ислама.

Посланник Аллаха (с.а.с.) продолжал открыто бороться против мыслей неверия, провозглашая истину и твёрдо перенося все испытания, постигшие его на этом пути. Приводит Ибн Касир в «Аль-Бидая», что Пророк (с.а.с.) сказал:

وَاللهِ يَا عَمِّ لَوْ وَضَعُواْ الشَّمْسَ فِيْ يَمِينِيْ وَالْقَمَرَ فِيْ يَسَارِيْ عَلَىْ أَنْ أَتْرُكَ هَذَا الأَمْرَ مَا تَرَكْتُهُ حَتَّى يُظْهِرَهُ اللهُ أَوْ أَهْلَكَ دُونَهُ
«О мой дядя! Если даже мне положат солнце в правую руку, а луну – в левую, с условием оставить это дело, я не оставлю его, пока не завершит его Аллах полностью или пока я не погибну на этом пути».

Во всех уголках Мекки, среди всех племён арабов, на каждом собрании Посланник Аллаха (с.а.с.) говорил:

يَا أَيُّهَا النَّاسُ قُولُواْ لا إِلَهَ إِلَّا اللهُ تُفْلِحُواْ
«О люди! Скажите: «Нет божества кроме Аллаха», – и спаситесь от Огня».

Он говорил это, не обращая внимания на обвинение во лжи, на дурное обращение людей, гнев народа и страдания своих последователей. Посланник Аллаха (с.а.с.) продолжал призыв, даже когда ему и всему роду Бану Хашим объявили бойкот, и они были вынуждены несколько лет провести в горном ущелье. Этим самым неверующие хотели потушить свет Ислама, который противоречил их испорченной доктрине и традициям.

Так, Посланник Аллаха (с.а.с.) по приказу своего Господа начал обращаться ко всем племенам, призывая их к Исламу. Его не отвратили всякого рода издевательства, и он не согласился на выдвигаемые этими племенами условия, потому что претворение Ислама со своей доктриной и всеми законами – это вопрос жизни и смерти, а оставление какой-либо части Ислама – это гибель его миссии. Многочисленные попытки Пророка (с.а.с.) получить поддержку племён для установления Исламского Государства в итоге увенчались первой, а следом – второй присягами при Акабе, где главы мединских племён оказали ему помощь. После этого он (с.а.с.) совершил хиджру (переселение) 12 Рабиъ уль-авваля и установил Исламское Государство в Медине, в сени которого претворились все законы, ниспосланные через откровение. Оттуда армия мусульман вышла на джихад, вследствие чего границы государства стали расширяться, а история запечатлела ярких героев, которые выросли на территории Исламского Государства и всю жизнь посвятили распространению этой религии. Они несли послание Мухаммада (с.а.с.) вместе с ним и после него, оберегая своё государство от всех невзгод. Так продолжалось до 28 Раджаба 1342 г.х., что соответствует 03.03.1924 года. В этот день Умма потеряла своё величие, став свидетелем падения своего государства Халифат и униженного расчленения на полугосударства, управляемые неверными колонизаторами. Дошло до того, что сегодня всеми делами Уммы заведует Вашингтон.

Умы мусульман стали отравлены мыслями неверия, а страны Запада не перестают реализовывать свои коварные планы, нацеленные на то, чтобы погубить исламскую молодёжь и отвратить её от правильного пути. Несмотря на это, в сердцах мусульман осталась любовь к Посланнику Аллаха (с.а.с.), однако она проявляется в неправильном виде. Сегодня проповедники занялись второстепенными делами и улучшением нравственности, а каждый год 12 Рабиъ уль-авваля они готовятся к проведению праздничных церемоний, приуроченных ко дню рождения лучшего из людей (с.а.с.). Мусульмане попались на уловку Запада, которую он осуществил через некоторых придворных учёных. Этот обман вертится вокруг нескольких событий, связанных с определёнными датами, например: 27 Раджаба мусульман занимают проведением праздничных церемоний, приуроченных к ночному перенесению и вознесению Пророка (с.а.с.), пытаясь затмить 28 Раджаба – дату, которая несёт память о болезненном событии, плоды которого мы до сих пор пожинаем, – день разрушения Халифата руками Кемаля Ататюрка. Так же они пытаются затмить великое событие 28 Раджаба – победу, о повторении которой мусульмане до сих пор тоскуют. В этот день Салахуддин аль-Аюби вошёл в город аль-Кудс (нынешний Иерусалим) и освободил его от крестоносцев в 583 г.х. С таким же умыслом каждый год 12 Рабиъ уль-авваля мусульман пытаются отвлечь празднованием дня рождения Пророка (с.а.с.), чтобы они забыли о событиях, напоминающих о былом величии, единстве, победе над врагами и джихаде с целью донести религию до всего человечества. Они хотят, чтобы мы не думали о том, что всё это вернётся с установлением Праведного Халифата по методу пророчества.

На самом деле, 12 Рабиъ уль-авваля должен ассоциироваться с миссией Посланника Аллаха (с.а.с.), хиджрой, первым днём установления Исламского Государства и достижением Мухаммадом (с.а.с.) своей цели.

Когда территория Халифата расширилась, второй праведный халиф – Умар ибн аль-Хаттаб – начал советоваться с другими сподвижниками относительно летоисчисления и принятия исламского календаря, чтобы им могли пользоваться все госучреждения и датировались великие события. В итоге сподвижники пришли к единому мнению, что нужно начать летоисчисление с самой значимой даты для мусульман, когда Пророк (с.а.с.) достиг своей цели, к которой шёл 13 лет, – когда установил Халифат и начал полное претворение Шариата и несение призыва всему миру. Началом мусульманского календаря стала хиджра (переселение) Пророка (с.а.с.) на территорию Медины, жители которой дали присягу, предоставили убежище мусульманам, оказали помощь в религии и, подчинившись власти Ислама, крепко прижали к груди Исламское Государство.

Рождение Пророка (с.а.с.) означает рождение Уммы, которую объединяет одна вера, один долг следовать правильному пути, сплотиться вокруг одного правителя, который будет править Книгой Аллаха и Сунной Его Посланника (с.а.с.), сотрёт границы, разделяющие Умму, сместит тиранов, которые угнетают её, и схватит неверных за руки, протянутые к имуществу мусульман.

О лучшая община, появившейся на благо человечества! Наш Всевышний Господь говорит:

كُنتُمْ خَيْرَ أُمَّةٍ أُخْرِجَتْ لِلنَّاسِ تَأْمُرُونَ بِالْمَعْرُوفِ وَتَنْهَوْنَ عَنِ الْمُنكَرِ وَتُؤْمِنُونَ بِاللّهِ
«Вы являетесь лучшей из общин, появившейся на благо человечества, повелевая совершать одобряемое, удерживая от предосудительного и веруя в Аллаха» (3:110).

Самое лучшее из одобряемого и венец всех фардов – это держаться за наследие Мухаммада (с.а.с.), установив государство нашей религии – Праведный Халифат по методу пророчества, обещанный Аллахом для Своих благочестивых рабов; Халифат, которым Посланник (с.а.с.) обрадовал слабых мусульман. Уже настало время Халифата, а искренние сыны Уммы ждут его с нетерпением и помнят слова Всевышнего Аллаха:

وَكَذَلِكَ جَعَلْنَاكُمْ أُمَّةً وَسَطاً لِّتَكُونُواْ شُهَدَاء عَلَى النَّاسِ وَيَكُونَ الرَّسُولُ عَلَيْكُمْ شَهِيداً
«Мы сделали вас общиной, придерживающейся середины (справедливости), чтобы вы свидетельствовали обо всём человечестве, а Посланник свидетельствовал о вас самих» (2:143).

Искренние мусульмане осознали, что Умма не исполнит приказ Аллаха «придерживаться середины», пока не установит Халифат и не возобновит исламский образ жизни, который был утерян вместе с Халифатом. Искренние мусульмане поняли, что любовь к Пророку (с.а.с.) не выражается комплиментами на праздничных церемониях, а выражается в полном послушании Аллаху и Его Посланнику (с.а.с.). Всевышний Аллах говорит:

قُلْ إِن كُنتُمْ تُحِبُّونَ اللَّهَ فَاتَّبِعُونِي يُحْبِبْكُمُ اللَّهُ وَيَغْفِرْ لَكُمْ ذُنُوبَكُمْ وَاللَّهُ غَفُورٌ رَّحِيمٌ
«Скажи: «Если вы любите Аллаха, то следуйте за мной, и тогда Аллах возлюбит вас и простит вам ваши грехи, ведь Аллах – Прощающий, Милосердный»» (3:31).

Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

لا يُؤْمِنُ أَحَدُكُمْ حَتَّى أَكُونَ أَحَبَّ إِلَيْهِ مِنْ وَالِدِهِ وَوَلَدِهِ وَالنَّاسِ أَجْمَعِينَ
«Не уверует никто из вас до тех пор, пока не полюбит меня больше, чем своего отца, своего сына и всех остальных людей» (Бухари, Муслим).

Таким образом, любовь к Аллаху и Его Посланнику (с.а.с.) означает подчинение им, а полное подчинение достигается путём претворения всего Шариата, что возможно только в государстве Халифат. Всевышний Аллах говорит:

وَأَنِ احْكُم بَيْنَهُم بِمَا أَنزَلَ اللَّهُ وَلَا تَتَّبِعْ أَهْوَاءَهُمْ وَاحْذَرْهُمْ أَن يَفْتِنُوكَ عَن بَعْضِ مَا أَنزَلَ اللَّهُ إِلَيْكَ فَإِن تَوَلَّوْا فَاعْلَمْ أَنَّمَا يُرِيدُ اللَّهُ أَن يُصِيبَهُم بِبَعْضِ ذُنُوبِهِمْ وَإِنَّ كَثِيرًا مِّنَ النَّاسِ لَفَاسِقُونَ * أَفَحُكْمَ الْجَاهِلِيَّةِ يَبْغُونَ وَمَنْ أَحْسَنُ مِنَ اللَّهِ حُكْمًا لِّقَوْمٍ يُوقِنُونَ
«Суди между ними согласно тому, что ниспослал Аллах, не потакай их желаниям и остерегайся их, дабы они не отвратили тебя от части того, что ниспослал тебе Аллах. Если же они отвернутся, то знай, что Аллах желает покарать их за некоторые из их грехов. Воистину, многие люди являются нечестивцами. Неужели они ищут суда времён невежества? Чьи решения могут быть лучше решений Аллаха для людей убеждённых?» (5:49,50).

Мы обращаемся к Умме, любящей Посланника Аллаха (с.а.с.)! Халифат – это обещание Аллаха, Который не нарушает данное слово, и благая весть Посланника (с.а.с.), который не говорит от себя. Всевышний Аллах говорит:

وَعَدَ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنكُمْ وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ لَيَسْتَخْلِفَنَّهُم فِي الْأَرْضِ كَمَا اسْتَخْلَفَ الَّذِينَ مِن قَبْلِهِمْ وَلَيُمَكِّنَنَّ لَهُمْ دِينَهُمُ الَّذِي ارْتَضَى لَهُمْ وَلَيُبَدِّلَنَّهُم مِّن بَعْدِ خَوْفِهِمْ أَمْناً يَعْبُدُونَنِي لَا يُشْرِكُونَ بِي شَيْئاً وَمَن كَفَرَ بَعْدَ ذَلِكَ فَأُوْلَئِكَ هُمُ الْفَاسِقُونَ
«Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх на безопасность. Они поклоняются Мне и не приобщают сотоварищей ко Мне. Те же, которые после этого откажутся уверовать, являются нечестивцами» (24:55).

Также Аллах говорит:

هُوَ الَّذِي أَرْسَلَ رَسُولَهُ بِالْهُدَى وَدِينِ الْحَقِّ لِيُظْهِرَهُ عَلَى الدِّينِ كُلِّهِ وَلَوْ كَرِهَ الْمُشْرِكُونَ
«Он – Тот, Кто отправил Своего Посланника с верным руководством и истинной религией, чтобы превознести её над всеми остальными религиями, даже если это ненавистно многобожникам» (9:33).

Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

تَكُونُ النُّبُوَّةُ فِيكُمْ مَا شَاءَ اللَّهُ أَنْ تَكُونَ، ثُمَّ يَرْفَعُهَا إِذَا شَاءَ أَنْ يَرْفَعَهَا، ثُمَّ تَكُونُ خِلَافَةٌ عَلَى مِنْهَاجِ النُّبُوَّةِ، فَتَكُونُ مَا شَاءَ اللَّهُ أَنْ تَكُونَ، ثُمَّ يَرْفَعُهَا إِذَا شَاءَ أَنْ يَرْفَعَهَا، ثُمَّ تَكُونُ مُلْكًا عَاضًّا، فَيَكُونُ مَا شَاءَ اللَّهُ أَنْ يَكُونَ، ثُمَّ يَرْفَعُهَا إِذَا شَاءَ الله أَنْ يَرْفَعَهَا، ثُمَّ تَكُونُ مُلْكًا جَبْرِيّاً، فَتَكُونُ مَا شَاءَ اللَّهُ أَنْ تَكُونَ، ثُمَّ يَرْفَعُهَا إِذَا شَاءَ أَنْ يَرْفَعَهَا، ثُمَّ تَكُونُ خِلَافَةٌ عَلَى مِنْهَاجِ النُّبُوَّةِ، ثمَّ سَكَتَ
««Пребудет среди вас пророчество, которое будет по воле Аллаха. Затем Аллах пожелает убрать его и уберёт. Затем пребудет Халифат по методу пророчества, который будет по воле Аллаха. Затем Аллах пожелает убрать его и уберёт. Затем пребудет монархия, которая будет по воле Аллаха. Затем Аллах пожелает убрать её и уберёт. Затем пребудет тирания, которая будет по воле Аллаха. Затем Аллах пожелает убрать её и уберёт. Затем пребудет Халифат по методу пророчества». После этих слов Пророк (с.а.с.) замолчал» (Ахмад).

Выполните фард перед Аллахом, и Он исполнит Своё обещание и свершит благую весть Своего Посланника (с.а.с.). Заключите сделку с Аллахом, следуя шагам Посланника (с.а.с.), и стремитесь к установлению Халифата, будучи убеждёнными, что смерть на пути Аллаха лучше, чем униженная жизнь в погоне за мирскими благами. Бойтесь гнева Аллаха и его наказания.

Всевышний Аллах говорит:

قُلْ إِنْ كَانَ آبَاؤُكُمْ وَأَبْنَاؤُكُمْ وَإِخْوَانُكُمْ وَأَزْوَاجُكُمْ وَعَشِيرَتُكُمْ وَأَمْوَالٌ اقْتَرَفْتُمُوهَا وَتِجَارَةٌ تَخْشَوْنَ كَسَادَهَا وَمَسَاكِنُ تَرْضَوْنَهَا أَحَبَّ إِلَيْكُمْ مِنَ اللَّهِ وَرَسُولِهِ وَجِهَادٍ فِي سَبِيلِهِ فَتَرَبَّصُوا حَتَّىٰ يَأْتِيَ اللَّهُ بِأَمْرِهِ وَاللَّهُ لَا يَهْدِي الْقَوْمَ الْفَاسِقِينَ
«Скажи: «Если ваши отцы, ваши сыновья, ваши братья, ваши супруги, ваши семьи, приобретённое вами имущество, торговля, застоя в которой вы опасаетесь, и жилища, которые вы облюбовали, милее вам, чем Аллах, Его Посланник и борьба на Его пути, то ждите, пока Аллах не придёт со Своим велением. Аллах не наставляет на прямой путь нечестивых людей»» (9:24).

Также Он говорит:

وَإِنْ تَتَوَلَّوْا يَسْتَبْدِلْ قَوْمًا غَيْرَكُمْ ثُمَّ لَا يَكُونُوا أَمْثَالَكُمْ
«Если вы отвернётесь, Он заменит вас другими людьми, и они не будут подобны вам» (47:38).

Женский отдел центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
15 Рабиъ уль-авваль 1438 г.х.
14.12.2016 г.